Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18675 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Сейчас попробывал. Разница между точечным и оценочным замером огромная. Попробуйте включите точечный замер и наведите камеру на люстру. А потом рядом с люстрой. А потом проделайте подобное в оценочном режиме. Не увидеть разницу невозможно.

Подробнее

Согласен, увидел, был не прав.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Для меня существенный недостаток — это посредственная работа электронного затвора на коротких выдержках и, что парадоксально, отсутствие реально коротких выдержек.

А можно по подробнее?
Re[feog]:
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А можно по подробнее?

Так а чего подробнее, полосит начиная от 1/5000. Не всегда, но на крыльях мелких птиц в 90% процентов случаев. Скорость ограничена 1/8000, заморозить объект на малых дистанциях не получается даже при наличии достатка света. Это нужно далеко не всем, но мне нужно.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Так а чего подробнее, полосит начиная от 1/5000. Не всегда, но на крыльях мелких птиц в 90% процентов случаев. Скорость ограничена 1/8000, заморозить объект на малых дистанциях не получается даже при наличии достатка света. Это нужно далеко не всем, но мне нужно.

Подробнее

Fuji GFX предлагает 1/16000, Sony 1/32000, что тоже выручает при съёмке на экстремально больших диафрагмах при избытке света. Непонятна причина ограничения. Опят же почему электронный затвор не имеет режим 14bit? Пусть даже со снижением скорости серии, или даже в одиночном режиме. Для съёмки пейзажей, макро, предметки и т. д. этого бы хватило. GFX позволяет снимать с электронным затвором даже 16bit.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Fuji GFX предлагает 1/16000, Sony 1/32000, что тоже выручает при съёмке на экстремально больших диафрагмах при избытке света. Непонятна причина ограничения. Опят же почему электронный затвор не имеет режим 14bit? Пусть даже со снижением скорости серии, или даже в одиночном режиме. Для съёмки пейзажей, макро, предметки и т. д. этого бы хватило. GFX позволяет снимать с электронным затвором даже 16bit.

Подробнее

Причина ограничения понятна, если полосит на 1/5000, то на 1/32000 будет вообще треш. 14 bit нет потому, что в тогда не смогли бы сделать 20 к/с. GFX шикарная камера, но совершенно не подходит для моих задач. Sony подходит, но в силу субъективных причин буду ждать обновления модельного ряда Canon.

UPD пейзажи у вас отличные
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Причина ограничения понятна, если полосит на 1/5000, то на 1/32000 будет вообще треш. 14 bit нет потому, что в тогда не смогли бы сделать 20 к/с. GFX шикарная камера, но совершенно не подходит для моих задач. Sony подходит, но в силу субъективных причин буду ждать обновления модельного ряда Canon.

UPD пейзажи у вас отличные

Подробнее

Спасибо.
Я бы с удовольствием снимал с электронным затвором на "нормальных", пейзажных выдержках с 14бит с одиночным затвором. И Canon мог это без проблем реализовать, но ограничил. Конечно 14bit увеличивает время считывания матрицы вдвое, что заметно усилит Rolling Shutter. И цифры в тех. характеристиках были бы совершенно другие. Короче, погоня за красивыми цифрами, КМК. У Fuji погоня за максимальным качеством взяла верх, да и камера в целом не такая шустрая.
Re[Ian Zakharov]:
Мне очень нравиться пятёрка, отличное качество. Это практически первый Canon с попиксельной резкостью, а не с кашей в траве или листве. Если бы было 14bit с эл. затвором, вообще было бы отлично. Не скажу, что это проблема, так, мысли в слух. Некоторые ограничения просто непонятны. Ведь не сложно было сделать серийную съёмку с 12bit и одиночную 14bit. А вот что ооочень хочется, так это шкалу ГРИП в ВИ, как на Fuji. Ведь установить гиперфокал на новых линзах с первого раза не так уж и легко.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Спасибо.
Я бы с удовольствием снимал с электронным затвором на "нормальных", пейзажных выдержках с 14бит с одиночным затвором. И Canon мог это без проблем реализовать, но ограничил. Конечно 14bit увеличивает время считывания матрицы вдвое, что заметно усилит Rolling Shutter. И цифры в тех. характеристиках были бы совершенно другие. Короче, погоня за красивыми цифрами, КМК. У Fuji погоня за максимальным качеством взяла верх, да и камера в целом не такая шустрая.

Подробнее

Совершенно верно, меня просто восхитили портретные фото и качество файлов с GFX 100S, полутона просто волшебные по сравнению с 35 мм, больше всего заметно на коже, на мой взгляд. Для неспешной съёмки но уже с комфортом — идеальная система. А полную битность на сингл-шоте могли бы сделать на электронном затворе, думаю без проблем, но, видимо, решили, что не нужно усложнять, если на сингл можно и механикой пользоваться.
Re[feog]:

https://www.youtube.com/watch?v=1NcapaFgXGc
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Если бы было 14bit с эл. затвором, вообще было бы отлично.

Неужели такая большая разница в качестве изображения?
Я снимаю пейзажи в электронном затворе и вроде всё нормально.
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Неужели такая большая разница в качестве изображения?
Я снимаю пейзажи в электронном затворе и вроде всё нормально.

Если сказать коротко, то разница в 4 раза в каждом канале. А если применительно к реальности, я бы не советовал снимать с 12bit. Если файл особо не тянуть и не усердствовать в обработке, то можно ничего не замечать очень долго. Но вдруг будет красивый пейзаж и его придётся заметно "крутить", может проявиться постеризация. Будет обидно. IMHO. Мне кажется, но утверждать не буду, но TIFF после конвертации через DPP меньше распадается на кубики. У меня есть подозрения что тормоза родной утилиты не просто так и вычисления производятся в 32bit, именно для сохранения оттенков. Но это догадки.
Re[feog]:
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Fuji GFX предлагает 1/16000, Sony 1/32000

У R3 даже 1/64000 есть.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

После ваших слов стал пересматривать свои снимки, сделанные на 1/5000 и короче с электронным затвором, как раз недавно снимал на ярком солнце на 1.2 и 1.4 и там везде выдержка очень короткая. Но так и не заметил полос. Может, это проявляется при каких-то особых условиях? Можете показать примеры? Просто интересно стало
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
После ваших слов стал пересматривать свои снимки, сделанные на 1/5000 и короче с электронным затвором, как раз недавно снимал на ярком солнце на 1.2 и 1.4 и там везде выдержка очень короткая. Но так и не заметил полос. Может, это проявляется при каких-то особых условиях? Можете показать примеры? Просто интересно стало

Подробнее

Чем выше скорость объекта, тем сильнее полосит.
Я расчёску и на 1/2000 иногда встречаю.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Чем выше скорость объекта, тем сильнее полосит.
Я расчёску и на 1/2000 иногда встречаю.

Подробнее

Если это зависит от скорости движения, то вероятнее всего это микро Rolling Shutter. Ведь более менее статичные объекты нормально отрабатывает на короткой выдержке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.