Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18666 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[Денис Сорокин]:
Фотофиксация бывает разной и, как уже отмечено, как проект и т.д. -проходит, но говорить, что это – лучшее для отображения детей, я бы поостерёгся. В студии можно найти всевозможные ваианты света/цвета и не надо смешивать постановку в ней с репортажными или oколорепортажными cнимками (эт – насчёт „произвдений искусства“).
PS
А нaсчёт идей постановки, поз и т.д. (я не нашёл грубых ошибок для портрета в только 2-3 фото) - это „отдельная песня“: здесь, на форуме не разрешено. Что “технического“ прeдлoжил однако aвтор ? Что обсуждать то?
Ну, хоть „скинтон“ что ли?!
Кстати, про xэнди: и чего это „придурки“ L-ки покупают и не только всякие состоятельные любители (звиняй, feog: эт же не всерьёз название), но и профи приличного уровня? Шмаляли бы на мобилу да и всё: порядок!
Re[Auswanderer]:
Любящим мамочкам легко скармливается любой скинтон ихнего чада. А если он не ординарный то вообще ВАУ. Этим дама и пользуется прикрываясь заумными рассуждениями.
Re[feog]:
На этом обсуждение работ Евгении, размещённых выше, прекращаем. Это оффтоп, последующие сообщения на эту тему будут удаляться. :!:
Re[feog]:
del
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
На этом обсуждение работ Евгении, размещённых выше, прекращаем. Это оффтоп, последующие сообщения на эту тему будут удаляться. :!:

Автор же написала, что это очень хорошо, а вы режете крылья)
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
Автор же написала, что это очень хорошо, а вы режете крылья)

Нарушаются правила форума. Для обсуждения художественной составляющей фотографий есть специализированные ветки. Или можно новую открыть для этого. Здесь же уместно обсуждение технических характеристик R5, либо представленных фотографий в плане как камера справилась с задачей.
Оффтоп же заключается в том, что обсуждается цветовая гамма - (обработка) и чего там мальчик рукой касается (работа с моделью, построение кадра). Никакого отношения к особенностям R5 это не имеет.
Re[feog]:
Коллеги, критика критикой ну пожалуйста давайте помягче как-то, Итак этого гопничества в последнее время уж очень много везде

Я лично рад работам Евгении тут.
Такие фотосессии это не штучная фотография, где есть возможность повозиться со слоями на посте доводя до идеала, по этому многие замечания не выполнимы.

Мне в общем нравятся работы Евгении и технически и стилестически!
И как фотографу и как зрителю.
Re[valera777]:
Цитата:

от:valera777
Это ФОРУМ !
А форум,это - "Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения" (с)
Ключевое слово-общения и споров!
А спор не обязательно "по шёрстке"

Подробнее

Абсолютно согласен, я не считаю, что был груб.

Да,я не витиевато изняснился. Сказал как есть.

Оскорблять и осуждать, я и не думал!!!

Злодея из меня делать, тоже не стоит.

Re[jpoul]:
Понятно, что чем больше участников, тем лучше, иначе „ветка“ загнётся. Но… зачем перегибать палку то, ограничивая обсуждения? Зачем выставляют, если с „технической“ стороны: „кот наплакал“ или меньше? Для обсуждения или для… Взрослые же (почти все) мальчики и девочки. Какие там детские обиды? Ты вот сейчас – про что, про какие „технические“ составляющие: иначе – оффтоп тебе и бан!
Re[feog]:
Цитата:

Здесь же уместно обсуждение технических характеристик R5,...

уважаемые, подскажите, пожалуйста!
был на днях в столице и у знакомого подержал в руках эту замечательную камеру. задал ему вопрос про опции в Canon R5 "устранение дефектов кожи" и "заливка лица определенным тоном". товарищ такой же чайник, как и я, поэтому не смог дать ответ. говорит, что всё это он делает в редакторах. он прав?
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
уважаемые, подскажите, пожалуйста!
был на днях в столице и у знакомого подержал в руках эту замечательную камеру. задал ему вопрос про опции в Canon R5 "устранение дефектов кожи" и "заливка лица определенным тоном". товарищ такой же чайник, как и я, поэтому не смог дать ответ. говорит, что всё это он делает в редакторах. он прав?

Подробнее

Никакой заливки нет, если использовать родной конвертер и правильные профили.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Никакой заливки нет, если использовать родной конвертер и правильные профили.

извиняюсь, не понял. в камере может стоять не родной конвертер?
Re[feog]:
Последняя - хорошо , только ногу зря „обрeзал“, немного не поместу.
Можешь ведь красиво эту модель подать; помню ещё одно суперфото с нeй на улице: в широком платье.
Нo не гордись уcпеxами очень сильно : продолжай стараться, над компoзицией работать
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Последняя - хорошо , только ногу зря „обрeзал“, немного не поместу.
Можешь ведь красиво эту модель подать; помню ещё одно суперфото с нeй на улице: в широком платье.
Нo не гордись уcпеxами очень сильно : продолжай стараться, над компoзицией работать

Подробнее

Спасибо, буду стараться
Re[feog]:
Если позволите, скажу свой способ работать с позировкой.

На всех представленных кадрах, модель увела зрачки в самый край глаза и визуально глаз стал чрезмерно ярким из-за преобладания белка. Взгляд напряженным. Обычно я рекомендую модели не глаза уводить в сторону, а в целом лицо разворачивать в сторону. Не знаю понятно ли объяснила, получается взгляд как бы всегда по носу, т.е. куда нос, туда и взгляд. И если нужно посмотреть в сторону, то нужно лицо туда повернуть, а не только глаза.

Иногда хорошо помогает рукой показать куда смотреть, особенно в детских портретах. Я вожу рукой и прошу смотреть на мою руку и когда вижу наиболее выигрышный взгляд, прошу зафиксировать позу.

Второй нюанс на который хотелось бы обратить внимание, это волосы. Если у девушки длинные волосы, то я открываю шею, со стороны ближней к камере,т.е. убираю волосы с плеча. Это визуально удлиняет шею, и в целом выглядит комплиментарно.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
Если позволите, скажу свой способ работать с позировкой.

На всех представленных кадрах, модель увела зрачки в самый край глаза и визуально глаз стал чрезмерно ярким из-за преобладания белка. Взгляд напряженным. Обычно я рекомендую модели не глаза уводить в сторону, а в целом лицо разворачивать в сторону. Не знаю понятно ли объяснила, получается взгляд как бы всегда по носу, т.е. куда нос, туда и взгляд. И если нужно посмотреть в сторону, то нужно лицо туда повернуть, а не только глаза.

Иногда хорошо помогает рукой показать куда смотреть, особенно в детских портретах. Я вожу рукой и прошу смотреть на мою руку и когда вижу наиболее выигрышный взгляд, прошу зафиксировать позу.

Второй нюанс на который хотелось бы обратить внимание, это волосы. Если у девушки длинные волосы, то я открываю шею, со стороны ближней к камере,т.е. убираю волосы с плеча. Это визуально удлиняет шею, и в целом выглядит комплиментарно.

Подробнее

Благодарю Вас, очень полезные советы! Насчёт взгляда - постоянно говорю: "не косись", объясняю, типа "куда голова, туда и взгляд", но, видимо, не так просто это сделать :D
Глаза, да, чрезвычайно яркие получаются, более того, от этого один глаз иногда больше другого кажется, так как радужка при этом сильнее скрыта у одного глаза, чем у другого.
Насчёт шеи - тоже буду пытаться убеждать.
:D
Re[feog]:
Цитата:

Насчёт шеи - тоже буду пытаться убеждать.
:D

:D я обычно не убеждаю, а доминирую, руковожу полностью процессом, потому что мне потом отдавать фото.
Re[feog]:
ветка перестала быть чисто технической по камере Canon EOS R5?
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
я обычно не убеждаю, а доминирую, руковожу полностью процессом, потому что мне потом отдавать фото.

Так и должно быть, это правильный подход опытного фотографа. Мне кажется, изначально, разный подход, цели, у феога и например, у вас и у меня. Я всегда, в первую очередь, фотографирую для себя (даже если фотографирую для заказчика), прихожу на фотосъёмку и делаю так, чтобы всё проходило по моему сценарию, диктую условия (соблюдая тз заказчика). Полное доминирование, иначе никак. У феога, как мне видится, ровно противоположное, судя по его комментариям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.