Да, и на лесенке, очень нравится.
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 18663 сообщ.
|
Показаны 6101 - 6120
Re[feog]:
А мне нравится обработка - в тему стиль. Может где-то и подсушено... но не критично.
Re[zubarevaevgeniya]:
Про скинтон можно долго обсуждать конечно).
Но главное, сами фотографии. Отличная фотосессия! Просто
Но главное, сами фотографии. Отличная фотосессия! Просто
Re[zubarevaevgeniya]:
от:zubarevaevgeniya
тут вы совершенно правы, у каждого фотографа свой вкус, так уж сложилось, что художник во мне не принимает красную, розовую, оранжевую кожу, точнее даже я бы сказала насыщенный оттенок кожи. Старожилы в этой ветке знают, что я всегда придерживаюсь таких оттенков кожи. Ничего не поделаешь, по другому мне не красиво. Именно мои работы мне не красиво, у других я с удовольствием любуюсь всеми красками и разной степенью насыщенности. :DПодробнее
Корни вашей техники из старой монохромной фотографии с оттенком сепия. Вот и весь секрет волшебства. Эти оттенки у многих на подкорке и по этому притягивают.
У "элиты" на подкорке золотой монохром и они где то рядом по цвету. Очень выигрышные цвета для гламура. Все логично и коммерция только там.
Re[feog]:
друзья, спасибо за ваше мнение, было интересно почитать.
Есть конечно какие-то каноны в колористике, но по большей степени цвет-это вкусовщина. Я могу объяснить почему мне не нравятся яркое многоцветие в детской фотографии, да и в целом в портрете. на мой взгляд цвет сильно отвлекает от эмоции. Мне хотелось убрать цвет по максимуму и оставить лишь намек на оттенки. если вспомнить кино, то там редко бывают насыщенные цвета, я бы сказала наоборот тот же скинтон просто нечеловеческий, для усиления атмосферы. Когда еще мои дети были маленькими, меня удивляло, почему в детских садах такое буйство красок в интерьере. Снимая своих детей на праздниках, фотографии всегда расстраивали, потому что за буйством красок детей не видно, какая-то каша.
Определение слова ЯРКОСТЬ в википедии:
ЯРКОСТЬ (от ярый; др.-русск. яръ; греч. austeros — "острый, едкий, жгучий"; праслав. jarъ — "огненный, ярый, неистовый")
На мой взгляд это не совсем то, что должно присутствовать на портрете.
Посмотрите детские фотографии, альбомы своих детей из детских садов, они вам нравятся? Как фото, как произведение искусства, без оглядки на эмоциональную привязанность? Уверена, НЕТ. А эти портреты будут любимыми у родителей, даже не сомневаюсь. Практика показала, что люди не просто печатают мои фото, а рисуют с них картины и украшают свой дом.
Я благодарю всех, кто задержал свой взгляд, свое внимание на моих портретах :smile2:
Есть конечно какие-то каноны в колористике, но по большей степени цвет-это вкусовщина. Я могу объяснить почему мне не нравятся яркое многоцветие в детской фотографии, да и в целом в портрете. на мой взгляд цвет сильно отвлекает от эмоции. Мне хотелось убрать цвет по максимуму и оставить лишь намек на оттенки. если вспомнить кино, то там редко бывают насыщенные цвета, я бы сказала наоборот тот же скинтон просто нечеловеческий, для усиления атмосферы. Когда еще мои дети были маленькими, меня удивляло, почему в детских садах такое буйство красок в интерьере. Снимая своих детей на праздниках, фотографии всегда расстраивали, потому что за буйством красок детей не видно, какая-то каша.
ЯРКОСТЬ (от ярый; др.-русск. яръ; греч. austeros — "острый, едкий, жгучий"; праслав. jarъ — "огненный, ярый, неистовый")
Посмотрите детские фотографии, альбомы своих детей из детских садов, они вам нравятся? Как фото, как произведение искусства, без оглядки на эмоциональную привязанность? Уверена, НЕТ. А эти портреты будут любимыми у родителей, даже не сомневаюсь. Практика показала, что люди не просто печатают мои фото, а рисуют с них картины и украшают свой дом.
Я благодарю всех, кто задержал свой взгляд, свое внимание на моих портретах :smile2:
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
У "элиты" на подкорке золотой монохром и они где то рядом по цвету.
Что за золотой монохром?
Re[zubarevaevgeniya]:
друзья, спасибо за ваше мнение, было интересно почитать.
Я благодарю всех, кто задержал свой взгляд, свое внимание на моих портретах :smile2:Подробнее
Причем здесь снимки с детских садов???
Вы сколько денег с этих родителей взяли?
Не надо лукавить и передергивать.
Почему у отца или матери, глядя на живые фотографии,своего ребёнка из детского сада,а не болотные лица,на дорогой платной фотосессии в студии,должно что-то не нравится?!
Re[feog]:
Цвета мне нравятся, композиция, исполнение - красиво!
Но на мой вкус переборщ в обработке глаз
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Почему у отца или матери, глядя на живые фотографии,своего ребёнка из детского сада,а не болотные лица,на дорогой платной фотосессии в студии,должно что-то не нравится?!Подробнее
В садиках тоже не бесплатно, как бы...
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Почему у отца или матери, глядя на живые фотографии,своего ребёнка из детского сада,а не болотные лица,на дорогой платной фотосессии в студии,должно что-то не нравится?!Подробнее
Уважаемый, Евгения всё крайне доходчиво объяснила.
А вообще-то, на её фотографии много желающих, они нравятся многим. Ну если Вам лично не нравится, что ж делать :)
Вряд ли вообще есть хоть один фотограф, работы которого нравятся абсолютно всем.
Постарайтесь, пожалуйста, менее эмоционально реагировать.
Re[feog]:
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Почему у отца или матери, глядя на живые фотографии,своего ребёнка из детского сада,а не болотные лица,на дорогой платной фотосессии в студии,должно что-то не нравится?!
Потому что, то что вы называете живыми фотографиями - это простая фотофиксация, которая сейчас мало кому интересна, в силу того, что на это способны практически любые смартфоны. А вот постановочные, интересные сюжетные фотографии, снятые нормальным фотографом, это востребовано и смотрибельно.
Какой скинтон у детей, "правильный" "неправильный" - это никому не интересно, кроме вас и ещё десятка, двух ЧКФР.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
я упомянула про детские сады, как пример ярких, насыщенных фото, в противовес моим болотным снимкам. На мой взгляд цвет не делает их лучше и интереснее.
Есть простой способ понять хороший кадр или посредственный. Если на фото смотрящие задерживают свой взгляд и хотя бы несколько секунд уделяют рассматриванию кадра, то скорее всего изображение их зацепило и возник интерес. если же смотрящие просто скролят ленту, не задерживаясь на картинках, то скорее всего фото получились обычными, без изюма.
Рискну предположить, что если в ту же инсту загрузить фото, которые отдают в детских садиках, большинство пройдет мимо, потому что эти фото интересны только людям с эмоциональной привязанностью к тем, кто на них изображен, родителям, родственникам, друзьям.
А если вы остановили свой взгляд и разглядываете изображение совершенно незнакомого человека( ребенка), значит фотограф молодец и цель достигнута.
от: qkama
скорее всего это накинутая резкость дает такой эффект, на самом деле у меня не было времени вырисовывать глаза и как-то их отдельно обрабатывать. За 2 дня нужно было обработать почти 400 портретов, это такой конвейер, что отдельно мелкие детали я как-то по особенному не обрабатывала.
Re[zubarevaevgeniya]:
от: zubarevaevgeniya
А если вы остановили свой взгляд и разглядываете изображение совершенно незнакомого человека( ребенка), значит фотограф молодец и цель достигнута.
Вот точно! Хороший критерий. И Ваши фотографии полностью ему соответствуют.
Re[feog]:
от: feog
Вот точно! Хороший критерий. И Ваши фотографии полностью ему соответствуют.
:D спасибо
Re[avatorikus]:
Приношу извинения всем, но почему все так возбудились на фотографии Евгении? Она выложила примеры того, что сняла на R5. (я очень ей признателен за ее фотографии и потраченное время на выкладываение своих работ! Ведь тут она СОВСЕМ не ожидала найти возможных клиентов.) А тут понеслось - цвета, света и прочая радость жизни ... Зачем?! Если вы хотите что-то сказать для Евгении - напишите ей лично (у меня был вопрос - я написал, она ответила) А высказывать - красиво или некарсиво - извините, но все мы люди разные! Со своими тараканами и предпочтениями.
Да, я не фотограф - я только только начинаю учиться ... И это мое ОЧЕНЬ субъективное мнение. Но я точно уверен, что делать, намного сложнее чем критиковать. Давайте уважать других!!!
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ СВОИ РАБОТЫ!!!
Да, я не фотограф - я только только начинаю учиться ... И это мое ОЧЕНЬ субъективное мнение. Но я точно уверен, что делать, намного сложнее чем критиковать. Давайте уважать других!!!
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ СВОИ РАБОТЫ!!!
Re[CViktor]:
Это ФОРУМ !
А форум,это - "Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения" (с)
Ключевое слово-общения и споров!
А спор не обязательно "по шёрстке"
А форум,это - "Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения" (с)
Ключевое слово-общения и споров!
А спор не обязательно "по шёрстке"
Re[zubarevaevgeniya]:
Посмотрите детские фотографии, альбомы своих детей из детских садов, они вам нравятся? Как фото, как произведение искусства, без оглядки на эмоциональную привязанность? Уверена, НЕТ. А эти портреты будут любимыми у родителей, даже не сомневаюсь.Подробнее
Чисто субъективные 5 копеек:
1) как художественный проект - очень даже!
2) как "семейное фото" своих детей и внуков - категорически не принял бы.
ЗЫ: "фамильные портреты" на стенах - это о предках (едва ли живых), такова историческая традиция и нормальный (для меня и моего круга общения ) шаблон восприятия.
Re[CViktor]:
от: CViktor
почему все так возбудились на фотографии Евгении?
это уже традиция :D здесь никого, кроме меня так много и бурно не критикуют ;) Что несомненно тоже очень хороший показатель, значит зацепило.
В любом случае благодарна всем, спасибо!
Это знаете, как в психологии есть понятие "мертвая мать" оно означает что мать безразлична, безучастна, безэмоциональна. Для ребенка нет ничего хуже такой матери, уж лучше пусть она она будет незаслуженно рассерженной или гневной, чем "мертвой" Так и со зрителями, уж лучше пусть ругают, чем молча проходят.
Re[zubarevaevgeniya]:
…“лучше ругают…“ Хм…
В теории звучит неплохо. Как то я попробовал что то Ваше обсудить да беззлобно пошутить. Ну, и? Бан: то ли пожаловался кто…
Можно и процитировать, но это уж точно как минимум сотрут. Можно понять, конечнo, „начальника“, но всерьёз принять после этого все здешние „обсуждения“... Да и не воспринимаете Вы, похоже, другoго мнения (для творческой личности – вреднo).
PS
А „в садиках“ то процесс недалёко oт Вашего; а кто с душой относится к делу – найдёт где и как, чтоб хoрошо получилось.
Ну, и о времени на съёмку не надо забывать.
PPS
Я не против тонирования или частотки и может напечатанное и имеет право быть на полке, разбавляя (именно так) оснoвную массу фото, но „своих“ в таком виде я не вижу (крошечнaя толика как примеры есть на flickr)
В теории звучит неплохо. Как то я попробовал что то Ваше обсудить да беззлобно пошутить. Ну, и? Бан: то ли пожаловался кто…
PS
А „в садиках“ то процесс недалёко oт Вашего; а кто с душой относится к делу – найдёт где и как, чтоб хoрошо получилось.
Ну, и о времени на съёмку не надо забывать.
PPS
Я не против тонирования или частотки и может напечатанное и имеет право быть на полке, разбавляя (именно так) оснoвную массу фото, но „своих“ в таком виде я не вижу (крошечнaя толика как примеры есть на flickr)
Re[CViktor]:
Давайте уважaть что ли: т.е. не читайте нам мораль – кому, куда и т.д. :D