Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18654 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Не особо востребованный сегмент съёмки.

Вы сами ответили на свой вопрос, все зависит от того, что Вы снимаете. Мне для макросъемки и отчасти пейзажной съемки, разрешения матрицы R6 показалось недостаточно. Была мысль в пару к R6 взять 5Ds, но у него нет очень понравившейся на БЗ функции - брекетинга по фокусу, да и оптику RF на нём не используешь.
Re[PSComp]:
Цитата:
У меня не R5, а двадцати мегапиксельная R6. И я эту гонку за мегапиксельностью ну ни как не понимаю до сих пор.

вам кто-то мешает downsize ? купите R5 и уменьшайте при конверсии 4 -> 1 всегда ... заодно S/N улучшится
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
У меня не R5, а двадцати мегапиксельная R6. И я эту гонку за мегапиксельностью ну ни как не понимаю до сих пор. Снимая, в то время, на Nikin D3 и Nikon D700 Игорь Булгак печатал великолепные книги с разворотом на 30х60 см. И 12 мегапикселей хватало тогда. А сейчас что, не хватает?
http://www.bulgak.pro/#1
https://mywed.com/ru/photographer/bulgakigor/

Подробнее

Для портретной в т/ч постановочной, свадебной, репортажной, художественной хватит. 20-24 мп это отлично, место занимает мало, шумит на высоких исо меньше, обрабатывается быстро, от оптики сильно не требует.

Для макро, птиц, животных, стоков, технической фотографии чем больше тем лучше. и даже 100 мп норм.

Я например для себя хочу взять в долгосрочный тест R6 и поснимать парно со своей эркой на своих стеклах недельку и понять как оно мне, не устроит останусь на эрке.

R5 уже брал, камера просто офигенная, но для меня жутко избыточна по разрешению. Обрабатывается все дольше, места занимает больше
Кроме как восхититься рассматриванием пор на все 45 мп на открытой на RF85L для себя причин не нашел. И это точно не вопрос денег для меня.
Хотя еще раз замечу, как образец технического прогресса камера супер! а звук затвора какой приятный)

Re[PSComp]:
Цитата:
Не особо востребованный сегмент съёмки.

Для души :-)
Re[Ian Zakharov]:
Для души согласен. Ваши работы очень нравятся.
И я извиняюсь, был немного категоричен, прошу прощения, кому надо много мегапикселей, тот возьмёт R5.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
У меня не R5, а двадцати мегапиксельная R6. И я эту гонку за мегапиксельностью ну ни как не понимаю до сих пор. Снимая, в то время, на Nikin D3 и Nikon D700 Игорь Булгак печатал великолепные книги с разворотом на 30х60 см. И 12 мегапикселей хватало тогда. А сейчас что, не хватает?
http://www.bulgak.pro/#1
https://mywed.com/ru/photographer/bulgakigor/

Подробнее

Вы это на полном серьёзе пишите???

А макро?
А пейзаж?
А животные?

Или только все свадьбы снимают?

Нет,мегапиксели не в тягость.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вы это на полном серьёзе пишите???
А макро?
А пейзаж?
А животные?
Или только все свадьбы снимают?
Нет,мегапиксели не в тягость.

Да, на полном серьёзе! Для чего 50мп в макро, пейзаже, для животных?
Даже знаю банальный ответ большинства, для того чтобы была возможность делать кроп 50% кадра. В связи с этим у меня вопрос, неужели так сложно снять хотя бы один кадр из серии, чтобы его не нужно было резать вдвое?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Даже знаю банальный ответ большинства, для того чтобы была возможность делать кроп 50% кадра. В связи с этим у меня вопрос, неужели так сложно снять хотя бы один кадр из серии, чтобы его не нужно было резать вдвое?

Подробнее

ну не у всех есть деньги на 800мм F5.6 обьектив. а животные не все хотят близко к вам подходить. А птицы тем более, особенно маленькие. Больше мегапикселей дешевле чем $15,000 за обьектив платить. :) я уже не говорю о ньюансах типа минимум фокусная дистанция таких объективов..... вот я колибри снимаю часто, они очень пугливые птички, и очень маленькие.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
ну не у всех есть деньги на 800мм F5.6 обьектив. а животные не все хотят близко к вам подходить. А птицы тем более, особенно маленькие. Больше мегапикселей дешевле чем $15,000 за обьектив платить. :) я уже не говорю о ньюансах типа минимум фокусная дистанция таких объективов..... вот я колибри снимаю часто, они очень пугливые птички, и очень маленькие.

Подробнее

т.е. до появления 50мп фотокамер, фотолюбители не снимали колибри?
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Для портретной в т/ч постановочной, свадебной, репортажной, художественной хватит. 20-24 мп это отлично, место занимает мало, шумит на высоких исо меньше, обрабатывается быстро, от оптики сильно не требует.

Подробнее

Про шумы - это байка с доисторических времен: современные многопиксельные камеры (после адекватного даунсайза) по "детали/шум", как минимум, не хуже.
У БЗК Сапога пятая серия гарантированно лучше.
Размеры файлов при нынешних ценах на диски нерелевантная тема. Имеет копеечный смысл для тех, кто зарабатывает фотографией в бюджетном сегменте (вынужден "бомбить" 15-20 сессий в месяц). Но, насколько могу судить, там время хранения жестко ограничено, что также снимает проблему в корне.
Скорость обработки (см.выше). Для себя любимого моих нужд вполне хватает 10-летнего четырехъядерника с 14ю гигами и 256GB SSD под систему/своп (а на даче и вовсе Sony Vaio с парой ядер и 4 ГБ мозгов). Единственная реальная задница случилась с 400МП DNG (сборка 16-кадрового мультишота GFX 100S).
То есть, конечно, 20-24Мп чуть быстрее прокручиваются, чем 42-45, но не настолько, чтоб серьезно заморачиваться.
Цитата:
от: jpoul

Для макро, птиц, животных, стоков, технической фотографии чем больше тем лучше. и даже 100 мп норм.

+1
Я бы сюда добавил candids ("как это по-русски?"). Сам удивился, но даже после свертки в "экранные" 6Мп детализация кадров 100s лучше, чем с 45-60. Аналогично 45vs24. Так что "лучше быть здоровым&богатым" - это факт!

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Про макро пусть будет по-Вашему, все остальное даже спорить неловко. Вы хоть раз пробовали удачный и интересный пейзаж напечатать в А2 хотя бы? Видимо, нет. Или не пробовали сравнить отпечатки 20-24Мп, 45-60 и 100.
И представляете, кадрировать "сразу набело" животных/птиц/бабочек - задачка "next-to-impossible" (если они, конечно, не в зоопарке или на выставке).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Про макро пусть будет по-Вашему, все остальное даже спорить неловко. Вы хоть раз пробовали удачный и интересный пейзаж напечатать в А2 хотя бы? Видимо, нет. Или не пробовали сравнить отпечатки 20-24Мп, 45-60 и 100.
И представляете, кадрировать "сразу набело" животных/птиц/бабочек - задачка "next-to-impossible" (если они, конечно, не в зоопарке или на выставке).

Подробнее

Конечно пробовал, печатал с Canon 6D на пластификацию размером 100х60 для выставки. Я именно с фотосъёмкой пейзажей, очень хорошо знаком, можете пройти по ссылке по моей аватаркой))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
т.е. до появления 50мп фотокамер, фотолюбители не снимали колибри?

ну если приручить колибри фейковыми цветками, и есть на это время дни и недели, то да, возможно даже на руку сядет, я сам видел такие видео на youtube ......

выложу бакланчика на Р5
 3J3A9101.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
Re[Одиссей]:
Автор фото Сергей Лукс:
https://vk.com/sergeylouks?ysclid=l2czqsl633&z=photo313789_456239428%2Fphotos313789
Ссылка на фото показана для примера, снято на Canon 1Dx (сколько у этого фотоаппарата мп, думаю знаете), в один кадр, не панорама.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Заход профессионала-маэстро в тему,с красивым па...которые не разу не кропил.

Ну вы понимаете, есть такие ребята.

Он снимал птиц, целенаправленно?
Не думаю.
А может он в поле постоянно макро снимает и не разу не кропит?
Не думаю.

Но какой заход, с апломбом,не надо и все.
Re[feog]:
Re[feog]:
Re[feog]:
сорокин получает пинка в виде удаления его сообщения с жалкой и убогой (впрочем, как обычно) попыткой троллить уважаемого участника ветки
Цитата:

Цитата:

от:matrosik

Подробнее

------------------------:laugh:

Подробнее

Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Фотография отличная! Живая, объёмная... Цвет, как всегда, супер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.