Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18663 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Потому что на автофокус влияет не только вес линзоблока, а скорость обработки сигнала с матрицы (так как датчики автофокуса находятся на ней), а вот как раз скорость обработки сигнала у датчика с СФ ниже, чем на R5.

Подробнее

т.е. если Canon захочет сделать матрицу 44x33, то никакой dual pixel ей не поможет? Что-то мне как-то не верится в это.
Drone
R5 + RF 35mm f/1.8

Re[Милана Ветер]:
[quote=Милана Ветер]R5 + Zeiss Makro-Planar T* 2/100

Красиво.

Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2021-10-04 (16h 45' 48'') Canon EOS R5 200 mm '' iso 200 '1-800' 2.0 by leteom, on Flickr
 2021-10-04 (16h 45' 00'') Canon EOS R5 200 mm '' iso 200 '1-800' 2.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Приятые цвета и объём.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Приятые цвета и объём.

Благодарю!
Re[feog]:
Опять же, скучный кадр, но приятные детали и цвета.
RF 600 L, без конвертера.
f/4, 1/1250, ISO 1000

Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Благодарю!

Мне кажется (на самом деле, мне не кажется), что у вас лучше выходит на 200 f/2. Есть основания полагать, что на 400 f/2.8 будет интересно :-)
Re[emjay]:
Цитата:
от: emjay
т.е. если Canon захочет сделать матрицу 44x33, то никакой dual pixel ей не поможет? Что-то мне как-то не верится в это.

если объектив проектировать с целью быстрого фокусирования, то он может получиться намного больше и тяжелее. тот же моторчик нужен будет помощнее. и это только один из плавающих на поверхности доводов. если хорошие линзы для ФФ немаленькие, то хотя бы примерно пропорционально увеличьте их для более крупной матрицы. поэтому производители понимают, что монстра таскать с собой не каждый захочет, и пытаются найти компромисс между весом, размером и производительностью. ну обещали же нам более маленькие линзы при переходе на беззеркалки ФФ. не получается. не специально же они это делают. технологии пока не позволяют. :D
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Опять же, скучный кадр, но приятные детали и цвета.
RF 600 L, без конвертера.
f/4, 1/1250, ISO 1000

Подробнее

Ничего себе - скучный. Красота.
Хоть на стену вешай.
Цитата:
от: Ian Zakharov
Мне кажется (на самом деле, мне не кажется), что у вас лучше выходит на 200 f/2.

Ну так 200/2.0 - известный "шедевратор" :D
Спасибо доброму человеку Станиславу, который посоветовал мне купить его. Кстати, забрал один из последних, потом их перестали выапускать и продавать.
Цитата:
Есть основания полагать, что на 400 f/2.8 будет интересно :-)

Ну только для очень узколицих моделей :D
Принято считать, что 200 - это предельное фокусное для портретов, далее уплощение лиц становится неприемлемым. Кроме того, 400 - уж точно только для улицы, я же в большинстве случаев снимаю дома, а уже на 200, чтоб снять горизонтальный ростовой, мне приходится в углы забиваться :D
Ну и даже на улице коммуникация с моделью уже на 200 мм очень затруднительна, на 400 же ну очень далеко прдётся отходить :D .
А так, да, размытие будет очень красивым на ростовых на 400/2.8
На самом деле, я очень жду выхода RF 135/1.4, который Кэнон обещал выпустить, но что-то о нём пока ни слуху, ни духу :?
Re[feog]:
представил фотографа с 400кой на штативе и с мегафоном
Re[feog]:
[quote=feog]
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: jpoul
представил фотографа с 400кой на штативе и с мегафоном

Кстати, штатив с гимбальной головой хочу купить специально для этого объектива (200/2.0)...
Цитата:
от: matrosik9

Спасибо!
Re[feog]:
Я нашёл в интернетах замену гимбальной голове. FlexShooter Pro. Компактнее и удобнее. Но пока буду использовать 501 голову Manfrotto. К слову, я всё нахваливал штатив Benro Rhino. Похвалы отзываю. Загнулись (в прямом смысле этого слова) все петли крепления ног, на алюминии видны трещины. Эксплуатационная нагрузка ни разу не достигла и 50% от заявленной.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Я нашёл в интернетах замену гимбальной голове. FlexShooter Pro.

Ооо! Спасибо за наводку, Похоже, классная вещь. Почитаю про неё. Идеально для уличных фотосессий с тяжёлым объективом. Кстати, пока сейчас смотрел про неё, наткнулся на сравнение с fluid video heads. Тоже не знал про их существование, надо почитать про них А ещё нужна мне редукторная голова для съёмок дома с тяжёлым объективом. Манфротто 405 вроде подходит.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Ооо! Спасибо за наводку, Похоже, классная вещь. Почитаю про неё. Идеально для уличных фотосессий с тяжёлым объективом. Кстати, пока сейчас смотрел про неё, наткнулся на сравнение с fluid video heads. Тоже не знал про их существование, надо почитать про них А ещё нужна мне редукторная голова для съёмок дома с тяжёлым объективом. Манфротто 405 вроде подходит.

Подробнее

405 не пробовал. У меня лежит 808 с гидроподпорами, неудобно. Точнее удобно, если вы снимаете пейзаж, панораму, архитектуру. С подвижным объектом крутить и фиксировать ручки — такая морока. Для этого подходят видеоголовы, жидкостные или фрикционные. Гимбал хорош для птиц и животных, рассчитан на супертеле, большой угол подъема в небо, потому слишком громоздкий и избыточный для портрета и 200 мм. Вам, думаю, подойдёт FlexShooter обычный или Manfrotto Q5 (из новых). Или бу можно купить в прекрасном состоянии что-то типа HDV Elite VH50. Benro только не берите :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Manfrotto Q5

А это же обычная шаровая, вроде? То есть с ней камера "клевать" может. Не?
Ян, принимайте в птичники! Птицы у меня, конечно, те ещё... :D :D
Зато монохромные, с ББ можно не заморачиваться :D

2021-10-04 (17h 03' 26'') Canon EOS R5 200 mm '' iso 1250 '1-800' 2.0 by leteom, on Flickr
 2021-10-04 (17h 03' 32'') Canon EOS R5 200 mm '' iso 1250 '1-800' 2.0 by leteom, on Flickr
Re[feog]:
Да, Михаил, шаровая, но для 200 удобно. У меня есть тяжёлая шаровая, работала даже с EF 600 L, удобно, что фиксация одним движением. Если хотите чтобы максимально надёжно, без страховки рукой, то что-то типа 501 (и вариаций на её тему).

В птичники, добро пожаловать! Очень интересное занятие, даже просто понаблюдать интересно.

Открыл для себя шокирующую информацию. Как-то грешил на прошивку 1.5, что нерезко всё на телевиках. И вот что нарыл про зимнюю съёмку с блендой (а я снимал как раз на улице при -3 — -5°C на прогретой оптике. https://youtu.be/B42nXgYUwyo

Может грешил и не зря, но подозрительно похожие ощущения.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Открыл для себя шокирующую информациюhttps://youtu.be/B42nXgYUwyo

Неожиданно! Как говорил поручик Ржевский "Век живи - век учись! "
Плохо, конечно, что надо охлаждать оптику до уличной температуры зимой. Можно потом в тепле забыть её выдерджать в сумке и достать сразу, словив запотевание...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.