Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18664 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Спасибо! Сложностей с синицей, когда она сидит — нет, это правда. Но кадры выходят скучноватые, без динамики. Хотел снять именно в моменте взлёта, или посадки покадрово. Но именно эти моменты происходят с огромной скоростью, не хватает ни выдержки, ни трекинга, ни скорости. Да, некоторые кадры получаются, но это непрогнозируемый результат. Просмотрел много серий. Объективно на эти моменты нужно около 100 к/с и 1/20000. Разумеется, задача осложняется узким углом обзора, но так даже интереснее 😀

Подробнее

Как вариант решения - импульсный быстрый источник , фокусировка выставляется заранее , если источник достаточно мощный даже диафрагму подожмете , что бы в грип попасть. Ну и кормушка естественно )))
Re[dima_nn]:
12 к/с для таких сюжетов никто не использует (совсем маленький выход кадров, да и преимуществ механического затвора за год использования я так и не нашёл доя себя). Разумеется 20, что тоже мало и не позволяет получать прогнозируемого повторяемого результата. Но нужно 100 минимум. Для комфортной работы хорошо бы и 1000.
Re[Olin555]:
Цитата:
от: Olin555
Как вариант решения - импульсный быстрый источник , фокусировка выставляется заранее , если источник достаточно мощный даже диафрагму подожмете , что бы в грип попасть. Ну и кормушка естественно )))

Да методика знакома. Диафрагму поджимать совсем не хочется, получается некрасивый фон (а выстроить красивый — целое дело). И общий вид фото меняется у таких стробокадров. Пока не будет высокоскоростной камеры, то метод один, строчить максимальной серией, авось, что получится. Кормушкой обзавёлся 😀
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вообще шутка была...

В каждой шутке есть доля шутки :)
Re[feog]:

Смазано всё, 1/8000 — мало. Но картинка мне понравилась в целом.
Re[emjay]:
Цитата:

от:emjay
У меня возник вопрос, а почему вот говорят: "ну это же средний формат" (или как Фуджи называет - "крупный формат"), тут такие тяжелые стекла и нельзя сделать быструю фокусировку. Если мы возьмём Canon R5 + RF 50mm 1.2 и Fujifilm GFX 100s + GF 80mm 1.7, то я так понимаю что первая связка не оставит шансов по фокусировке второй. А если посмотрим на массу объективов, полтинник весит на 150 грамм больше, чем 80мм у фуджи.

Подробнее

речь идет о весе линзоблока внутри который двигают для фокусировки, а не о весе всего объектива ... ну и на самом деле просто в отсутствии нормальной конкуренции - когда в сегменте нет ни C&N&S ни Sigma/Tamron/etc то нет никакого стимула делать что-то быстрое в плане AF - а конкуренция с H & P1 никогда не была на тему AF
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Вчера смотрел обзор Jan Wegener, он обращал внимание на таких кадрах на роллинг-шаттер на кончиках крыльев.
Вроде как у A1 с этим лучше, но A1 совершенно не пригодна оказалась для сьемки видео птиц.

https://www.youtube.com/watch?v=WA_aV9MyDiE?t=414

Но имхо он не портит кадр и картинка хорошо смотрится.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Классный кадр!
Как по мне, небольшой смаз крыльев немного оживляет синицу. Зато тело, голова, глаз - все безупречно точно!
Я, на механическом затворе 90д не могу получить такой кадр, но по другой причине. AF не успевает перестраиваться за продвижением синицы или воробья. ГРИП маленькая и синица успевает вывалиться за границы.
Снимок великолепный!
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Классный кадр!
Как по мне, небольшой смаз крыльев немного оживляет синицу. Зато тело, голова, глаз - все безупречно точно!...Снимок великолепный!

Присоединюсь. Туловище вполне резкое, а смаз кончиков крыльев создает эффект движения.
Re[feog]:
Спасибо, друзья!
На этой фото смазан глаз, просто это даунсемплинг. Из нескольких сотен получается несколько штук. Это я имею в виду, говоря о непрогнозируемости.

Про Sony у Вегенера смотрел (да практически всё смотрел). У него тоже нет динамики малышей по понятным причинам, только если на удачу. Ролинг на R5 меня не смущает. На текущем этапе развития фототехники, как выяснилось, можно получить прогнозируемый результат по более-менее крупным птицам (начиная с размера дроздров) с дистанции от 10 метров и с предсказуемым движением (типа полёта). При попытке сделать трекинг синиц и более мелких видов на взлёте на дистанции около 5 м — происходит смаз, выход из ГРИП, и нехватка кадров. При скорости 20 к/с в кадре остаётся 2–3 кадра птицы. А хотелось бы штук 15. Потренируюсь ещё, но вряд ли причина в криворукости, хотя и это может быть :-)
Re[Cog]:
Цитата:

от:Alebre
Классный кадр!
Как по мне, небольшой смаз крыльев немного оживляет синицу. Зато тело, голова, глаз - все безупречно точно!
Я, на механическом затворе 90д не могу получить такой кадр, но по другой причине. AF не успевает перестраиваться за продвижением синицы или воробья. ГРИП маленькая и синица успевает вывалиться за границы.
Снимок великолепный!

Подробнее

Цитата:
от: Cog
Присоединюсь. Туловище вполне резкое, а смаз кончиков крыльев создает эффект движения.

Полностью согласен!
Re[emjay]:
Цитата:
от: emjay
У меня возник вопрос, а почему вот говорят

Потому что на автофокус влияет не только вес линзоблока, а скорость обработки сигнала с матрицы (так как датчики автофокуса находятся на ней), а вот как раз скорость обработки сигнала у датчика с СФ ниже, чем на R5.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Классный кадр

А я пока на собачках тренируюсь, им до синиц далеко, да и мне попроще.

Cup
R5 + Zeiss Makro-Planar T* 2/100

Цитата:
от: Photo_lav
Очень красиво и хорошая чёткость !

Цитата:
от: jpoul
тоже отмечу, интересно и красиво вышло!

Спасибо за внимание, приятно!
Re[feog]:
Вот, что успевает произойти за 0,5 секунды. Выдержка 1/8000, 20 к/с.
Фокус попадает на втором кадре на 100% и более-менее сопровождает до расправления крыльев. При этом, птица всё время не статична, а делает наклоны головой с лютейшей скоростью. Потом прыжок, вылет из ГРИП, а потом из кадра )))

То есть, чтобы покадрово рассмотреть процесс взлёта, да ещё и выбрать удачный кадр с фокусом, нужна скорострельность в разы больше того, что могут любые современные фотокамеры. С посадкой — ещё сложнее, потому что не ясно в какой точке она произойдёт.

Покрупнее: https://ibb.co/68JBB28
Re[nik22]:
Спасибо! С собакой в движении на близком расстоянии на длинном фокусе тоже не так просто сделать хороший кадр (особенно, если речь о головном портрете). В этом плане с людьми проще, они едва шевелятся )))) Но там другая сложность, кожа и харизма.
Re[Ian Zakharov]:
Ян, если возможно, сделайте несколько кадров птиц на разном исо в камерном джпеге. Хочу покрутить именно джпег из камеры.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Вот, что успевает произойти за 0,5 секунды. Выдержка 1/8000, 20 к/с.
Фокус попадает на втором кадре на 100% и более-менее сопровождает до расправления крыльев. При этом, птица всё время не статична, а делает наклоны головой с лютейшей скоростью. Потом прыжок, вылет из ГРИП, а потом из кадра )))
...

Подробнее

Собственно, так оно и происходит. Один кадр в фокусе, остальное в корзину. А посадку по-хорошему можно организовать. Птички обычно делают два-три прыжка на ближние ветки перед посадкой на кормушку. Если ограничить число доступных веток, то можно предугадать место посадки и навести камеру заранее.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Ян, если возможно, сделайте несколько кадров птиц на разном исо в камерном джпеге. Хочу покрутить именно джпег из камеры.
Без проблем, на выходных, если выберусь — обязательно сделаю.

Цитата:

от:Cog
Собственно, так оно и происходит. Один кадр в фокусе, остальное в корзину. А посадку по-хорошему можно организовать. Птички обычно делают два-три прыжка на ближние ветки перед посадкой на кормушку. Если ограничить число доступных веток, то можно предугадать место посадки и навести камеру заранее.

Подробнее
Да так и делаю, но пока не выходит посадка, нужно больше времени и терпения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.