Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18675 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Квадрат можно настроить очень маленьким, а по умолчанию он, действительно, огромный. Одиночный фокус достаточно быстрый и очень точный, следящий заметно уступает R5. А вот картинка интересней. Гораздо больше оттенков цвета, особенно на ярких поверхностях, где на Canon все тона сливаются и напоминают клипинг, хоть пересвета ещё и нет. Даже картинка на 50S (R) заметно интересней. ИМХО. Мой пятачок валяется без дела, ведь спорт я не снимаю, а в остальном Fuji мне нравится намного больше. Опять же Hasselblad X1D очень интересен. Там скинтон легче получить красивым. Но вы абсолютно правы, каждый подбирает инструмент под себя и СФ подойдёт не всем. :D

Подробнее

Квадрат я не настроил, пользовался по-умолчанию. Одиночный фокус не использую, поэтому сразу перешёл к следящему, и он как раз меня и огорчил. Как и сказал выше — картинка очень хороша, особенно кожа — просто отлично, но скорость камеры существенно уступает R5. Эти камеры настолько разные, что скорее дополняют друг друга, чем заменяют.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Квадрат я не настроил, пользовался по-умолчанию. Одиночный фокус не использую, поэтому сразу перешёл к следящему, и он как раз меня и огорчил. Как и сказал выше — картинка очень хороша, особенно кожа — просто отлично, но скорость камеры существенно уступает R5. Эти камеры настолько разные, что скорее дополняют друг друга, чем заменяют.

Подробнее

А я снимаю на Fuji одиночным, вот и ощущения отличаются. Но рекомендовать кому-то брать Fuji вместо R5 я не возьмусь. Canon мощная, сбалансированная система. На Fuji ширик зум обещают в этом году, а серьёзного зума вообще нет, только 100-200мм F5.6. Можно прицепить телеконвертер 1.4, но это не так уж и много, ведь кроп 0.79.
Re[Alexander.]:
Цитата:

А я снимаю на Fuji одиночным, вот и ощущения отличаются. Но рекомендовать кому-то брать Fuji вместо R5 я не возьмусь. Canon мощная, сбалансированная система. На Fuji ширик зум обещают в этом году, а серьёзного зума вообще нет, только 100-200мм F5.6. Можно прицепить телеконвертер 1.4, но это не так уж и много, ведь кроп 0.79.

Подробнее

у кенон был период стагнации, но благо конкуренты заставили зашевелиться :)
я думаю все таки связано с тем, что пенсионер наконец то ушел, и видать пустили тех кто помоложе порулить :D
я давно думал, почему кенон не лезет в СФ? Но они не однократно говорили, что у ФФ есть потенциал. И по картинке R5 я это увидел. Я думаю у R1 это будет еще лучше видно. И тогда надобность в полу-среднем формате отпадет даже у скептиков :D IMHO
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
я думаю все таки связано с тем, что пенсионер наконец то ушел, и видать пустили тех кто помоложе порулить :D
я давно думал, почему кенон не лезет в СФ? Но они не однократно говорили, что у ФФ есть потенциал. И по картинке R5 я это увидел. Я думаю у R1 это будет еще лучше видно. И тогда надобность в полу-среднем формате отпадет даже у скептиков :D IMHO

Подробнее

Прогресс идёт и в СФ. Чего только стоит IBIS на последнем Fuji. Там 6.5 стопов. Не каждый FF может этим похвалиться. А размер камер уже почти сравнился. Да и по картинке R5 заметно слабее старого 50S.
PS: Canon продавать не собираюсь, но снимаю на Fuji. Практически всегда. А кому-то Fuji не подойдёт. Выбор это хорошо. :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Автор ветки,так говорит.

Что в яркую погоду,без HD cтекла снимать можно. А в пасмурную, хватает 1.2 и исо все равно по низу.

Может я что-то не так понял.

Или .... проходящего света,через оптику, мало не бывает....?

Ведь (DS),явно уступает в этом,простой версии....

Подробнее

прЭлестно, прЭлестно...
Заплатить за 1.2 (да еще с наценкой) чтобы потом по факту снимать на 1.6-1.8
Re[mmoon]:
Цитата:

Подробнее
Почему нет???

Сделать матрицу 6×4cм, корпус как у R5, только чуть больше... Размеры на подобие Hasselblad X1D II 50C.

Почему нет???

Сделать фокус по глазам.

Вот и новая система.
Тройку стекл и не спеша расширять парк.

Главное сразу не жадничать.
И обозначить, что не для спорта.

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
прЭлестно, прЭлестно...
Заплатить за 1.2 (да еще с наценкой) чтобы потом по факту снимать на 1.6-1.8

Я не утверждал и парно не снимал.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Прогресс идёт и в СФ. Чего только стоит IBIS на последнем Fuji. Там 6.5 стопов. Не каждый FF может этим похвалиться. А размер камер уже почти сравнился. Да и по картинке R5 заметно слабее старого 50S.
PS: Canon продавать не собираюсь, но снимаю на Fuji. Практически всегда. А кому-то Fuji не подойдёт. Выбор это хорошо. :D

Подробнее

а... сейчас можно скатиться к древнему спору. :)
но R5 с хорошей линзой (RF желательно) дает картинку уже близкую к СФ. Чтобы разница была осязаема, надо очень специфические условия, близкие к студийным.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Почему нет???

Слелать матрицу 6×4cм, корпус как у R5, только чуть больше... Размеры на подобие Hasselblad X1D II 50C.

Почему нет???

Сделать фокус по глазам.

Вот и новая система.
Тройку стекл и не спеша расширять парк.

Главное сразу не жадничать.
И обозначить, что не для спорта.

Подробнее

Рынок небольшой, а вложения немаленькие. И посмотрите сколько стоят новые камеры с матрицей 53.4 x 40.0mm (HASSELBLAD H6D-100C). Пыл сразу поутихнет. Это просто жесть.
Re[mmoon]:
Цитата:

а... сейчас можно скатиться к древнему спору. :)
но R5 с хорошей линзой (RF желательно) дает картинку уже близкую к СФ. Чтобы разница была осязаема, надо очень специфические условия, близкие к студийным.

Подробнее

На пейзаже уже очень заметно, даже по сравнению с 50S(R). Но спорить я не буду. Снимаю этими камерами и это мой окончательный вывод. Вы можете считать иначе.
PS: на 100S я получаю попиксельную резкость даже на 1/6, так что студийные условия необязательны. IBIS очень хорош.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Рынок небольшой, а вложения немаленькие. И посмотрите сколько стоят новые камеры с матрицей 53.4 x 40.0mm (HASSELBLAD H6D-100C). Пыл сразу поутихнет. Это просто жесть.

Все так...
Я понимаю, такой шаг,может себе позволить Sony, a Canon, надо считать каждую отбитую копейку.

Ну и конечно спрос и позиционирование, среди СФ.

Фуджи,по крайней мере, попытался.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Все так...
Я понимаю, такой шаг,может себе позволить Sony, a Canon, надо считать каждую отбитую копейку.

Ну и конечно спрос и позиционирование, среди СФ.

Фуджи,по крайней мере, попытался.

Матрица всего на 70% больше FF позволяет сделать камеру близкой к FF по функционалу, размеру и цене. Опять же оптика с FF на этой матрице даёт прикольный эффект. А большая матрица уже совсем другая история. Но можно взять б/у, даже CCD. И наслаждаться цветом. :D
Re[avatorikus]:
Как это ни странно, но FF в цене пошёл вверх, а СФ (33-44mm) вниз. И ценa практически пересекается. Так что выбор есть и это отлично. IMHO.
Re[Alexander.]:
Цитата:

На пейзаже уже очень заметно, даже по сравнению с 50S(R). Но спорить я не буду. Снимаю этими камерами и это мой окончательный вывод. Вы можете считать иначе.
PS: на 100S я получаю попиксельную резкость даже на 1/6, так что студийные условия необязательны. IBIS очень хорош.

Подробнее

Но у R5 тоже уже есть попиксельная резкость. Это раньше кенон всегда славился мыльной картинкой. :)
Когда Фуджи и Хассель выпустили своих первых "гномиков". Хассель грелся, глючил, зависал, но все таки всем картинка с хасселя нравилась больше. Одна из главных причин, на Фуджи остался 12битный рав - наследник ФФ, а у Хасселя взрослый 16битный. Фуджи быстро проделал работу над ошибками. И очень быстро догнал и может даже уже перегнал хассель :) (в секторе недосреднегоформата) и у него теперь к тому же взрослый 16 битный рав. У Фазы с BSI 150мп сенсором ДД 15 ступеней. Такой динамический диапазон уже доступен в ФФ. Надо в ФФ добавить еще как опцию на выбор RAW H - т.е. 16битный рав. И разница еще больше нивелируется.
А говоря про "близкие к студийным условия" я имел в виду освещение. Т.е. СФ откроется во всей красе, если вы поставите хороший импульсный свет. Т.е. уточню еще на всякий случай, не в выдержке дело, а в спектре освещения.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
Но у R5 тоже уже есть попиксельная резкость. Это раньше кенон всегда славился мыльной картинкой. :)

Это реальный прогресс. Но в светах пока не очень.
Цитата:

Когда Фуджи и Хассель выпустили своих первых "гномиков". Хассель грелся, глючил, зависал, но все таки всем картинка с хасселя нравилась больше. Одна из главных причин, на Фуджи остался 12битный рав - наследник ФФ, а у Хасселя взрослый 16битный. Фуджи быстро проделал работу над ошибками. И очень быстро догнал и может даже уже перегнал хассель :) (в секторе недосреднегоформата) и у него теперь к тому же взрослый 16 битный рав. У Фазы с BSI 150мп сенсором ДД 15 ступеней. Такой динамический диапазон уже доступен в ФФ. Надо в ФФ добавить еще как опцию на выбор RAW H - т.е. 16битный рав. И разница еще больше нивелируется.
А говоря про "близкие к студийным условия" я имел в виду освещение. Т.е. СФ откроется во всей красе, если вы поставите хороший импульсный свет. Т.е. уточню еще на всякий случай, не в выдержке дело, а в спектре освещения.

Подробнее

12 Bit уже давно мало даже на FF. У Fuji есть 16 Bit. Но что изменит 16 Bit при нынешнем ДД? Я стараюсь настолько сильно файлы не тянуть. Но даже если и приходится, всё очень и очень прилично. Хоть на Canon, хоть на Fuji. Будет 16-17 стопов и 16 Bit будет реальной необходимостью. IMHO.
Re[mmoon]:
Мы можем, конечно, иметь разные точки зрения и предпочтения, но современные камеры превосходят возможности большинства фотографов. Во всяком случаи мои. Так что я доволен тем, что имею. :D
Re[Alexander.]:
~
Re[Alexander.]:
Цитата:
Так что я доволен тем, что имею. :D

Александр, скиньте если не трудно примеры парные с клиппингом в светах у R5, интересно глянуть глазами как с этим всем обстоят дела.

Мне лично передача теней и светов кожи и у 50R очень понравилась. Но какой же он мамонт по автофокусу, даже с обычной эркой.
Надо взять все-же 100s или 50sii потестить c 80/1.7 или 110/2 в обзорах говорят что лучше стал фокус.
Re[feog]:
R5 + RF85/1.2 - намного более удобное комбо для съемок, чем 50S+80/1.7. Все среднеформатные системы очень очень тормозные. Да есть разница в тональности, она плавнее даже на таких матрицах, как 44*33, но кто это видит кроме фотографов?
Re[Alexander.]:
Цитата:
...сколько стоят новые камеры с матрицей 53.4 x 40.0mm (HASSELBLAD H6D-100C). Это просто жесть.

Как-то неделю назад посмотрел сколько стоит HASSELBLAD H6D-400 - жесть это даже не то слово... Опять же, посмотрите сколько кадров в секунду он делает, даже по сравнению с H6D-100.
(хотя даже и R5 стоит многовато, в общем, пока не решил - FF или в похожей цене СФ, а если Olympus выпустит с новой матрицей, например уменьшит пиксель и сделает 8000х6000 - убрав шумы, то может и на этих останусь пока, не знаю).
В прошлом году, захотев купить задник б/у на 50 мп от хасселя на Киев-88 и переделать, обнаружил (точнее предположил), что Sony может сделать матрицу и 60х60 мм, но проблема со скоростью обработки будет на тех процессорах что есть сейчас (секунды 2-3 будет упаковывать всё, если не больше). А также автоматически вылазит вторая проблема - батарейки, при тех же размерах, будут работать не долго - кадров на 200-300 в лучшем случае. А значит, тогда надо корпус камеры увеличивать.
Т.е. (по моему пониманию) скорость обработки можно увеличить только если увеличить разрядность шины данных (там с 16 бит на 20-32) на обработку с матрицы, при новом типе аккумулятора (чтобы при тех же размерах имел ёмкость большую чем сейчас раза в два), но это когда ещё будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.