Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 18675 сообщ.
|
Показаны 5341 - 5360
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
где такая деревня снежная? что ни день, то все в инее
Подмосковье.Было три дня перед новым годом красивых.
Re[matrosik9]:
от: matrosik9
Подмосковье.Было три дня перед новым годом красивых.
А в подмосковье водятся грибы? Или это устаревшая информация? :)
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Привет. Да вот я все настраиваюсь на Canon r5, но перегрев меня отталкивает от покупки.
В фоторежиме ничего у тебя не перегреется, а видео даже не знаю для кого тут актуально.
В целом хотелось что-то похожее на Canon eos r,в новом исполнении, c 45мп.Этого было бы достаточно.
Это и есть R5
Но сначало одно стекло, 85мм.
Говорят лучше купить новую
Canon RF 85mm F1.2L USM (DS)... Что с ней удобнее снимать в солнечную погоду, без доп HD стекл.
Кто такое говорит и чем это удобнее?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Устаревшая месяца на три :D
Re[avatorikus]:
Говорят...
..... RF 85mm F1.2L USM (DS)... Что с ней удобнее снимать в солнечную погоду, без доп HD стекл.
Правильно говорят. Подтверждаю :smile2:
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Бывает очень много,в прошлом было мало.Белые и подосиновики в основном
Re[matrosik9]:
Я вот подумываю этот фотик купить (ну или fuji 50s). - много объективов осталось от Киев-60 и Киев-88 (камеры тоже есть, конечно).
Кто-то может рассказать детально (ну или хотя бы в общем, из практики) преимущества, но не те, что заявлены, а как бы из опыта?
ps: хотел бы ещё задник от hasselblad cfv-50 приспособить на мой Киев-88, но это пока в проекте.
Кто-то может рассказать детально (ну или хотя бы в общем, из практики) преимущества, но не те, что заявлены, а как бы из опыта?
ps: хотел бы ещё задник от hasselblad cfv-50 приспособить на мой Киев-88, но это пока в проекте.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Кто такое говорит и чем это удобнее?
Автор ветки,так говорит.
Что в яркую погоду,без HD cтекла снимать можно. А в пасмурную, хватает 1.2 и исо все равно по низу.
Может я что-то не так понял.
Или .... проходящего света,через оптику, мало не бывает....?
Ведь (DS),явно уступает в этом,простой версии....
Re[Photo_lav]:
от:Photo_lav
Я вот подумываю этот фотик купить (ну или fuji 50s). - много объективов осталось от Киев-60 и Киев-88 (камеры тоже есть, конечно).
ps: хотел бы ещё задник от hasselblad cfv-50 приспособить на мой Киев-88, но это пока в проекте.Подробнее
Ну, а что тут рассказать. У Fuji хорошая объёмная картинка. Отсутствует автофокус и намёк на скорость чего либо. Если основная задача неспешная съёмка статических объектов, то Fuji выглядит хорошо (во всяком случае 100s — точно). Есть большой запас по деталям, светам и теням. Есть шарм среднего формата. Если требуется жанр с какой-то подвижностью, то это Canon. Если нужна природа и спорт, то это исключительно Canon, у Fuji. Мне хватило одного для опыта с Fuji чтобы понять, что картинка отличная, но система не в состоянии сделать не единого кадра, который мне нужен.
Re[feog]:
от: feog
Правильно говорят. Подтверждаю :smile2:
А как в помещении или при закате, на 1.2,не сильно высоко исо...
Просто видел уйму тестов и там пугающая разница показана, между просто rf 85/1.2 и rf 85/1.2 DS!
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Автор ветки,так говорит.
Что в яркую погоду,без HD cтекла снимать можно. А в пасмурную, хватает 1.2 и исо все равно по низу.
Может я что-то не так понял.
Или .... проходящего света,через оптику, мало не бывает....?
Ведь (DS),явно уступает в этом,простой версии....Подробнее
Ну как бы ISO 50 и 1/8000 решают задачу даже солнечным днём (за некоторыми исключениями). DS — это совершенно специальный объектив, и меньшие T-стопы, это недостаток, который является следствием достоинства — приглушения «голливудского» боке. https://youtu.be/_6X0BaG4w-w
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Ну, а что тут рассказать. У Fuji хорошая объёмная картинка. Отсутствует автофокус и намёк на скорость чего либо. Если основная задача неспешная съёмка статических объектов, то Fuji выглядит хорошо (во всяком случае 100s — точно). Есть большой запас по деталям, светам и теням. Есть шарм среднего формата. Если требуется жанр с какой-то подвижностью, то это Canon. Если нужна природа и спорт, то это исключительно Canon, у Fuji. Мне хватило одного для опыта с Fuji чтобы понять, что картинка отличная, но система не в состоянии сделать не единого кадра, который мне нужен.Подробнее
Спасибо.
Да, вот детали... Так ли хороши детали на R5 ?
ps: я могу купить и 100s, но там скорость съёмки плохая.
Re[Photo_lav]:
от: Photo_lav
Спасибо.
Да, вот детали... Так ли хороши детали на R5 ?
ps: я могу купить и 100s, но там скорость съёмки плохая.
Деталей на R5 (по сравнению с 100s, т.к. брал только её как раз для оценки деталей) существенно меньше на схожих фокусных расстояниях и дистанциях. Но есть нюанс. R5 у меня выдаёт 19–20 кадров с идеальной фокусировкой в несложных условиях. Fuji — это грусть и тормоз, который не ясно куда фокусируется, как в каменный век попал после R5. Так что здесь нужно оценить приоритеты — удобство и качественный фокус или более богатую картинку с огромным запасом в тенях.
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Деталей на R5 (по сравнению с 100s, т.к. брал только её как раз для оценки деталей) существенно меньше на схожих фокусных расстояниях и дистанциях. Но есть нюанс. R5 у меня выдаёт 19–20 кадров с идеальной фокусировкой в несложных условиях. Fuji — это грусть и тормоз, который не ясно куда фокусируется, как в каменный век попал после R5. Так что здесь нужно оценить приоритеты — удобство и качественный фокус или более богатую картинку с огромным запасом в тенях.Подробнее
Ага. Значит, всё таки Fuji. (ну или hasselblad на киев-88- детали важны)....
(хотя, авто фокус тоже очень нужен). Посмотрю по ходу дела.
Прикину там что к чему.
Спасибо.
Re[Ian Zakharov]:
Вы с какими объективами снимали на fuji? Если с новым 80мм F1.7, то о AF лучше ничего не писать. Это очень тормозной объектив, который плохо наводится при низкой освещённости.
Re[Ian Zakharov]:
Снимаю этими камерами параллельно уже почти год
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Вы с какими объективами снимали на fuji? Если с новым 80мм F1.7, то о AF лучше ничего не писать. Это очень тормозной объектив, который плохо наводится при низкой освещённости.
80 /1.7, 120 /4, 45–100.
Все они по сравнению с R5 и аналогами ФР медленные. Фокус по глазу — огромный квадрат — совершенно не ясно в какую область глаза попал фокус и попал ли. Если человек подвижен, то в глаз на открытой попасть очень сложно (мне во всяком случае). После 20 и даже 12 к/с серия кажется очень медленной. Для неспешной постановочной съёмки это, возможно, не так и важно. Что-то активное на улице — совсем не тот формат. Неоспоримое качество картинки впечатляет, безусловно.
Re[Ian Zakharov]:
Квадрат можно настроить очень маленьким, а по умолчанию он, действительно, огромный. Одиночный фокус достаточно быстрый и очень точный, следящий заметно уступает R5. А вот картинка интересней. Гораздо больше оттенков цвета, особенно на ярких поверхностях, где на Canon все тона сливаются и напоминают клипинг, хоть пересвета ещё и нет. Даже картинка на 50S (R) заметно интересней. ИМХО. Мой пятачок валяется без дела, ведь спорт я не снимаю, а в остальном Fuji мне нравится намного больше. Опять же Hasselblad X1D очень интересен. Там скинтон легче получить красивым. Но вы абсолютно правы, каждый подбирает инструмент под себя и СФ подойдёт не всем. :D