от:Ian Zakharov
Наконец дождался RF 600 L для R5. Сходил, посмотрел, и одурманенный ультрамалым весом — купил. Попробовал с конвертерами — остался очень доволен техническим качеством. Раньше не снимал с конверторами, а теперь — буду. Дело за малым, сгонять в лес поснимать.
Так уж вышло, что теперь в арсенале есть представитель первого и последнего поколений. Очень интересно посмотреть на метаморфозы за 22 года. Несмотря на то, что что технически RF 600 L превосходит старый образец во всём, новинка утратила шарм, который складывался из восприятия чугунной конструкции первого поколения. Исчезла масса, исчезла алюминиевая эмбоссированная табличка, чемодан заменён нейлоновым чехлом, кожаная накладка на бленду также заменена нейлоном. Одним словом, всё стало удобнее и быстрее, но царственность ушла. Штативная лапка стала короче, но почему-то до сих пор не Arca Swiss.
Резкость нового объектива просто запредельная, старый-то казался совершенством, а этот ещё резче. Стаб работает отлично, теперь можно ставить не только 1/2000. Думал что стаб будет работать в плюс-режиме, как RF 100–500 L, но нет, работает только в стандартном.
Для меня стало большим удобством рабочее кольцо памяти фокуса. Первая версия была несовместима для работы R5 с этим приспособлением. Ещё стала доступна серия в 20 к/с. Но тут опять непонятно, почему-то этот режим исчез через некоторое время (хотя все условия соблюдены). Но самое главное — вес. Я недооценивал разницу в пару кг, считал, что где 3 кг, там и 5,6 кг, но нет, это большая разница даже для часовой прогулки, хотя на слабость рук не жаловался.
Вот такой получился сумбурный мини-отчёт, пока ещё без воробьиного контента.Подробнее
Поздравляю!!! Прям ваш объектив
Зашел посмотреть цену, так и сердечко прихватит без предупреждения...))))