Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18678 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Наконец дождался RF 600 L для R5. Сходил, посмотрел, и одурманенный ультрамалым весом — купил. Попробовал с конвертерами — остался очень доволен техническим качеством. Раньше не снимал с конверторами, а теперь — буду. Дело за малым, сгонять в лес поснимать.

Так уж вышло, что теперь в арсенале есть представитель первого и последнего поколений. Очень интересно посмотреть на метаморфозы за 22 года. Несмотря на то, что что технически RF 600 L превосходит старый образец во всём, новинка утратила шарм, который складывался из восприятия чугунной конструкции первого поколения. Исчезла масса, исчезла алюминиевая эмбоссированная табличка, чемодан заменён нейлоновым чехлом, кожаная накладка на бленду также заменена нейлоном. Одним словом, всё стало удобнее и быстрее, но царственность ушла. Штативная лапка стала короче, но почему-то до сих пор не Arca Swiss.

Резкость нового объектива просто запредельная, старый-то казался совершенством, а этот ещё резче. Стаб работает отлично, теперь можно ставить не только 1/2000. Думал что стаб будет работать в плюс-режиме, как RF 100–500 L, но нет, работает только в стандартном.

Для меня стало большим удобством рабочее кольцо памяти фокуса. Первая версия была несовместима для работы R5 с этим приспособлением. Ещё стала доступна серия в 20 к/с. Но тут опять непонятно, почему-то этот режим исчез через некоторое время (хотя все условия соблюдены). Но самое главное — вес. Я недооценивал разницу в пару кг, считал, что где 3 кг, там и 5,6 кг, но нет, это большая разница даже для часовой прогулки, хотя на слабость рук не жаловался.

Вот такой получился сумбурный мини-отчёт, пока ещё без воробьиного контента.

Подробнее

Поздравляю!!! Прям ваш объектив
Зашел посмотреть цену, так и сердечко прихватит без предупреждения...))))
Re[Сусанин]:
Feog, Сусанин, спасибо большое!
Переговоры с жабами длились долго и болезненно и жабы всегда побеждали, но тут они заснули на секунду и я побежал в магазин 😅 Результаты тестирования буду потихоньку накапливать и выкладывать тут.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

жабы всегда побеждали, но тут они заснули на секунду и я побежал в магазин 😅

Птицы шуганули жаб, птицам же хочется хороших портретов :D
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Круто! Поздравляю!
благодарю!
Цитата:
Батарея подсела? Н+ работает только на самом полном заряде.

Конечно, батарея на полной, авиарежим включён, объективы совместимые. На первой шторке горит зелёным, при переключении на электронный затвор — горит белым. Меня как-то переклинило и я не могу вспомнить, горело ли вообще когда-нибудь зелёным на электронном затворе?
Re[Ian Zakharov]:
Поздравляю с приобретением! В паре с R5 это прям исключительный инструмент для фотоохоты! Интересно будет посмотреть на снимки.
Re[Ian Zakharov]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
При электронном затворе никогда не горел зелёный значок, на механике и первой электронной он обозначает 12 к/с

Спасибо, а то подумал, что у меня помутнение разума )))
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Наконец дождался RF 600 L — купил.

Поздравляю! Хороших кадров.
ждем фото здесь и в паблике кэнонру :)
Re[Ian Zakharov]:
Шикарная покупка!

Re[Ian Zakharov]:
Круто! Поздравляю. Ждем теперь когда вылетит птичка :D
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Разница в качестве корпуса таки есть, и она не в пользу R5. Дело не в люфтах, а в эстетике инженерного дизайна. Копипаст первых впечатлений: «Выключатель был металлический, а стал пластиковый. Надписи откернены хуже. Кнопки * и AF — односложной формы с подписями сверху, а не внутри. Верхнее колёсико выбора режима стало тоньше. Кнопки не контрастируют с цветом корпуса. Контуры заглушки и сопряжения панелей некрасивой формы».

В остальном, разделяю ваши ощущения после перехода с R.

Подробнее

Очевидно,что с первой камерой,они постарались, ошибка бы очень дорого стоила.

Ну а с R5, да, есть "такие" ощущения,тактильно и визуально.
Re[matrosik9]:
matrosik9, jpoul, DmitriB, большое спасибо!
Вчера обнаружил досадную недоработку. При замене батареи, блок стабилизации не ушёл в паркинг. Заметил только дома. Всё время в рюкзаке нёс болтающийся узел. К счастью, обошлось, но неприятно.
Re[Ian Zakharov]:
Т.е. это больше ГЛЮК, а не доработка? Обычно уходил в паркинг, а тут не сработало?
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Т.е. это больше ГЛЮК, а не доработка? Обычно уходил в паркинг, а тут не сработало?

Да, глюк. Или недоработка, не учитывающая все сценарии смены батарей, с предварительной установкой-снятием конвертора и разряда во время транспортировки в спящем и выключенном режиме.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Шикарная покупка!

Подробнее

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Очевидно,что с первой камерой,они постарались, ошибка бы очень дорого стоила.

Ну а с R5, да, есть "такие" ощущения,тактильно и визуально.

А я не вижу ухудшений. Рычажок вместо крутилки логичнее для включения и удобнее. Логично так же, что его не вытачивают из металла, ибо нетехнологично.
Надписи убрали с кнопок чтоб не стирались. Тоже улучшение.
Резинки - не вижу разницы. Ушко для ремешка уже сделали, разве что.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
А я не вижу ухудшений. Рычажок вместо крутилки логичнее для включения и удобнее. Логично так же, что его не вытачивают из металла, ибо нетехнологично.
Надписи убрали с кнопок чтоб не стирались. Тоже улучшение.
Резинки - не вижу разницы. Ушко для ремешка уже сделали, разве что.

Подробнее

Рычажок из дешёвого пластика, конечно производителю выгоднее. Сопряжения панелей с бóльшим числом негармонирующих линий — экономия на разработке. Кнопки без фаски, хуже тактильно. Надписи и так не стирались, даже на старых аппаратах (могли бы и составные кнопки сделать с подсветкой). Отчётливо вижу упрощение в каждом штрихе. Я склонен думать, что этот эстетический даунгрейд сделан для дистанцирования от будущего R1, чтобы разница ощущалась не только в технических характеристиках и материалах, но и в эстетике.

Да что там говорить, берёшь в руки MP-E 65 — понимаешь, что это танк. А берёшь новые — не танк. У меня такие ощущения от техники.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

matrosik9, jpoul, DmitriB, большое спасибо!
Вчера обнаружил досадную недоработку. При замене батареи, блок стабилизации не ушёл в паркинг. Заметил только дома. Всё время в рюкзаке нёс болтающийся узел. К счастью, обошлось, но неприятно.

Подробнее

а теоретически могут быть последствия?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
а теоретически могут быть последствия?

Позвонил в CPS, сказали, что последствия могут быть при сильной и жёсткой тряске. Будут выражаться в отказе узла, смазах, неестественных звуках. 100–500 вообще без механизма паркинга, правда там и размер блока много меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.