Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18678 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Не помню писал кто-то или нет - похоже, что дпп работает только в одном потоке, поэтому новые многоядерные процессора не дадут ощутимого прироста. Особенно это касается мобильных энергоэффективных платформ. Только частота и кеш в помощь, кмк.
p.s.
дай думаю проверю )) смотрю монитор ресурсов во время конвертации в тиф - все ядра загружены одинаково... ну не знаю что-то тут не то...

Подробнее

может быть лишь какие-то операции реализованы многопоточно
Re[feog]:
Animal
R5 + Zeiss Planar T* 1.4/50

Re[feog]:
Re[feog]:
хочу посоветовать админу добавить в название темы R5c. Камеры почти одинаковые, зачем дублировать?
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2021-09-28 (14h 52' 38'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 500 '1-160' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Работа профи

Пасиба!

Цитата:

В общем в плане мегапикселей у каждого свои потребности, но для меня R5 именно то, что всегда хотел. И больше уже не хочется особо (на ФФ), и меньше даже на чуть-чуть не хочу).

Я в размышлениях по этому поводу. Но по идее 45мп не так уж и много.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Сергей, что и на морозе P5 греется не хило ? :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Сергей, что и на морозе P5 греется не хило ? :D

Сергей,с моими съёмками камере сложно нагреться.Сын лупит сериями,бывает что и греется.А на морозе это даже хорошо
Re[feog]:
Re[feog]:
Наконец дождался RF 600 L для R5. Сходил, посмотрел, и одурманенный ультрамалым весом — купил. Попробовал с конвертерами — остался очень доволен техническим качеством. Раньше не снимал с конверторами, а теперь — буду. Дело за малым, сгонять в лес поснимать.

Так уж вышло, что теперь в арсенале есть представитель первого и последнего поколений. Очень интересно посмотреть на метаморфозы за 22 года. Несмотря на то, что что технически RF 600 L превосходит старый образец во всём, новинка утратила шарм, который складывался из восприятия чугунной конструкции первого поколения. Исчезла масса, исчезла алюминиевая эмбоссированная табличка, чемодан заменён нейлоновым чехлом, кожаная накладка на бленду также заменена нейлоном. Одним словом, всё стало удобнее и быстрее, но царственность ушла. Штативная лапка стала короче, но почему-то до сих пор не Arca Swiss.

Резкость нового объектива просто запредельная, старый-то казался совершенством, а этот ещё резче. Стаб работает отлично, теперь можно ставить не только 1/2000. Думал что стаб будет работать в плюс-режиме, как RF 100–500 L, но нет, работает только в стандартном.

Для меня стало большим удобством рабочее кольцо памяти фокуса. Первая версия была несовместима для работы R5 с этим приспособлением. Ещё стала доступна серия в 20 к/с. Но тут опять непонятно, почему-то этот режим исчез через некоторое время (хотя все условия соблюдены). Но самое главное — вес. Я недооценивал разницу в пару кг, считал, что где 3 кг, там и 5,6 кг, но нет, это большая разница даже для часовой прогулки, хотя на слабость рук не жаловался.

Вот такой получился сумбурный мини-отчёт, пока ещё без воробьиного контента.
Re[Ian Zakharov]:
Этот?! Canon RF 600mm f/4L IS USM?!
я просто почувствовал себя бомжом! Человек просто так пришел и купил ТАКОЙ объектив!!!
Удачных кадров!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Наконец дождался RF 600 L для R5.

Хороших кадров! Интересно, судя по картинкам - это тот же EF 600 4L только с приклеенным адаптером.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Хороших кадров! Интересно, судя по картинкам - это тот же EF 600 4L только с приклеенным адаптером.

CViktor, Edmus, спасибо!

Я почитал, что механически RF отличается от EF III только фланцем и отсутствием окошечка дистанции. На линзах другое напыление, получше стаб. У меня не было никогда II и III версии, так что могу сравнивать только с оригинальной — первой. С первой ещё одна особенность — центр тяжести сильно смещён к концу объектива, с рук снимать нереально. Я пробовал, но это крайне затруднительно, практически невозможно без смаза.

Сейчас сижу и ничего не понимаю, почему исчез режим высокоскоростной съёмки (на всех объективах).
Какое-то помрачение сознания. На электронном затворе Н+ бывает зелёной или зелёный бывает только для первой шторки?
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Сергей,с моими съёмками камере сложно нагреться.Сын лупит сериями,бывает что и греется.А на морозе это даже хорошо

Я смотрю дымит немного )))
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Спасибо!
Цитата:
Наконец дождался RF 600 L для R5. Сходил, посмотрел, и одурманенный ультрамалым весом — купил.

Вот это я понимаю - объектив! Поздравляю! Хороших кадров!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Сейчас сижу и ничего не понимаю, почему исчез режим высокоскоростной съёмки (на всех объективах).
Какое-то помрачение сознания. На электронном затворе Н+ бывает зелёной или зелёный бывает только для первой шторки?

Подробнее

Батарея подсела? Н+ работает только на самом полном заряде.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Наконец дождался RF 600 L для R5.

Круто! Поздравляю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.