от: AM.
RF50/1.2L
Хороша работа!!
Мне когда жена показывала эту серию в инсте у девочки (Аминова) еще до НГ, тут сразу и вскликнул, что это Антон фотографировал из Красноярска :D.
от: AM.
RF50/1.2L
от: jpoul
В общем смешанные чувства, постарался описать все честно как видел.
от:AM.
matrosik9
feog
dron.
jpoul
товарищи, спасибо.
Кстати нашел причину постеризации на фоне - по умолчанию стоял сжатый равя так понимаю в него пишется всего 12бит информации, вместо 14бит на полноценном.
Заодно тоже добавлю свои впечатления об R5:
Из плюсов:
- Симпатичный цвет выдает и в DPP и в LR/ACR. На последних кадрах пробовал LR с кросс профилем от 5D3.
- Ничего не тормозит, не лагает, снимает легко и непринужденно, не отвлекает.
- Эргономика пятаков - все крутилки, джойстик на месте.
- Крутой автофокус, цепче, чем на обычной эрке.
- Звук затвора - ради него только стоит купить
из нейтрального:
- Чутка ощущение пластиковой камеры, может на контрасте с хасселем. А вероятно как и в материалах линз унификация.
- 45мп у меня востребованы только наверное в одной съемке за год, пока под вопросом
Из минусов:
- снимать настолько просто, что я делаю кучу лишних кадров и потом дольше их удаляю.
- 30мп раза в два быстрее конвертировались, чем 45мп... по ходу надо серьезно апгрейдить железо.
сейчас серьезно задумался R5 или R6 все таки...Подробнее
от:jpoul
8. Файлы ощутимо дольше обрабатывать, что в бридже что в LR. В дпп вообще ужаспакетная конвертация из Raw в TIFF выросла по времени в 3 раза!!!. Какого фига то, файл в 1,5 раза больше всего. Что там они такого нахимичили в DPP
![]()
Понял, что если покупать R5, то мой мак прошку, придется менять на m1 max не меньше
9. Че делать для себя с 45 пикселями так и не понял, для меня это овер-дофига. Снимал бы птиц, думаю пел бы по другому :D
В общем смешанные чувства, постарался описать все честно как видел.Подробнее
от: Ksenia 22
Текущая информация о технических характеристиках EOS 5c:
....
Извините в феврале будет представлен.
от: CViktor
... у меня одна надежда, что R5 (старичек) подешевеет ....
от:Ksenia 22
Текущая информация о технических характеристиках EOS 5c:
Полнокадровая матрица 45 МП (такая же, как у EOS R5)
Процессор DIGIC X
Canon Log 3
Canon Log 2 (возможно)
Неограниченная запись 8K/30fps в Cinema RAW Light. XF-AVC и MP4
Многофункциональный горячий башмак, что и EOS R3, который будет работать с такими аксессуарами, как модуль Tascam XLR.
Активное охлаждение
Точка крепления 3/8″ или 1/4″ на видоискателе для верхней ручки, которая не мешает горячему башмаку.
Полноразмерный порт HDMI
ЖК-дисплей сдвинут назад, чтобы разместить охлаждающий вентилятор. Это, вероятно, означает, что он не будет заглублен в корпус как у Canon EOS R5.
Извините в феврале будет представлен.Подробнее
от: СусанинНе помню писал кто-то или нет - похоже, что дпп работает только в одном потоке, поэтому новые многоядерные процессора не дадут ощутимого прироста. Особенно это касается мобильных энергоэффективных платформ. Только частота и кеш в помощь, кмк.
У меня imac pro нормально тянет равки. Но это в фотошопе конечно.
DPP это тихий ужас по скорости). Там мощности 25-ти m1 не хватит))).
...
от:na-um
Не помню писал кто-то или нет - похоже, что дпп работает только в одном потоке, поэтому новые многоядерные процессора не дадут ощутимого прироста. Особенно это касается мобильных энергоэффективных платформ. Только частота и кеш в помощь, кмк.Подробнее
от:usb72
По поводу использования ядер процессора: Используются все 16 потоков восьмиядерного AMD Ryzen 7 3700X. Версия программы 4.15. Просто первые несколько секунд думает, потом нагнетает по максимуму 70-80 процентов всех потоков, потом на спад. И так с каждой фоткой. Нет такого, чтобы непрерывно максимальная загрузка.Подробнее