Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18679 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
RF50/1.2L

Хороша работа!!

Мне когда жена показывала эту серию в инсте у девочки (Аминова) еще до НГ, тут сразу и вскликнул, что это Антон фотографировал из Красноярска :D.
Re[feog]:
matrosik9
feog
dron.
jpoul

товарищи, спасибо.

Кстати нашел причину постеризации на фоне - по умолчанию стоял сжатый рав я так понимаю в него пишется всего 12бит информации, вместо 14бит на полноценном.

Цитата:
от: jpoul

В общем смешанные чувства, постарался описать все честно как видел.

Заодно тоже добавлю свои впечатления об R5:

Из плюсов:
- Симпатичный цвет выдает и в DPP и в LR/ACR. На последних кадрах пробовал LR с кросс профилем от 5D3.
- Ничего не тормозит, не лагает, снимает легко и непринужденно, не отвлекает.
- Эргономика пятаков - все крутилки, джойстик на месте.
- Крутой автофокус, цепче, чем на обычной эрке.
- Звук затвора - ради него только стоит купить

из нейтрального:
- Чутка ощущение пластиковой камеры, может на контрасте с хасселем. А вероятно как и в материалах линз унификация.
- 45мп у меня востребованы только наверное в одной съемке за год, пока под вопросом

Из минусов:
- снимать настолько просто, что я делаю кучу лишних кадров и потом дольше их удаляю.
- 30мп раза в два быстрее конвертировались, чем 45мп... по ходу надо серьезно апгрейдить железо.

сейчас серьезно задумался R5 или R6 все таки...
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
matrosik9
feog
dron.
jpoul

товарищи, спасибо.

Кстати нашел причину постеризации на фоне - по умолчанию стоял сжатый рав я так понимаю в него пишется всего 12бит информации, вместо 14бит на полноценном.

Заодно тоже добавлю свои впечатления об R5:

Из плюсов:
- Симпатичный цвет выдает и в DPP и в LR/ACR. На последних кадрах пробовал LR с кросс профилем от 5D3.
- Ничего не тормозит, не лагает, снимает легко и непринужденно, не отвлекает.
- Эргономика пятаков - все крутилки, джойстик на месте.
- Крутой автофокус, цепче, чем на обычной эрке.
- Звук затвора - ради него только стоит купить

из нейтрального:
- Чутка ощущение пластиковой камеры, может на контрасте с хасселем. А вероятно как и в материалах линз унификация.
- 45мп у меня востребованы только наверное в одной съемке за год, пока под вопросом

Из минусов:
- снимать настолько просто, что я делаю кучу лишних кадров и потом дольше их удаляю.
- 30мп раза в два быстрее конвертировались, чем 45мп... по ходу надо серьезно апгрейдить железо.

сейчас серьезно задумался R5 или R6 все таки...

Подробнее

Тогда R6, всё тоже самое только 20мп. :D
Re[jpoul]:
~
Re[Anatom]:
А можно профили для Капчи попросить покрутить? А то маджента на портретах достала. Не могу подобрать нормальный вариант(
Re[feog]:
Re[AM.]:
Работа профи
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

8. Файлы ощутимо дольше обрабатывать, что в бридже что в LR. В дпп вообще ужас пакетная конвертация из Raw в TIFF выросла по времени в 3 раза!!!. Какого фига то, файл в 1,5 раза больше всего. Что там они такого нахимичили в DPP
Понял, что если покупать R5, то мой мак прошку, придется менять на m1 max не меньше

9. Че делать для себя с 45 пикселями так и не понял, для меня это овер-дофига. Снимал бы птиц, думаю пел бы по другому :D

В общем смешанные чувства, постарался описать все честно как видел.

Подробнее

У меня imac pro нормально тянет равки. Но это в фотошопе конечно.
DPP это тихий ужас по скорости). Там мощности 25-ти m1 не хватит))).
Вот фотки со среднеформатного фуджика уже ощутимо медленно открываются).
А R5 для меня на сегодня то, что мне надо. Всегда хотел больше мегапикселей).
5D-IV помню была первая камера, которая перекрыла мой минимум по этому параметру). Больше 50-ти на ФФ уже скорее всего перебор будет. Дальше уже средний формат нужен. Но там реально железо нужно топовое).

В общем в плане мегапикселей у каждого свои потребности, но для меня R5 именно то, что всегда хотел. И больше уже не хочется особо (на ФФ), и меньше даже на чуть-чуть не хочу).
Re[feog]:
В январе уже canon r 5 s уже выставляют с не значительным изменениями, сейчас так и будет, буквы только менять будут, не могли это все ранее все в 5 включить. Денек захотели срубить.
Re[feog]:
Текущая информация о технических характеристиках EOS 5c:
Полнокадровая матрица 45 МП (такая же, как у EOS R5)
Процессор DIGIC X
Canon Log 3
Canon Log 2 (возможно)
Неограниченная запись 8K/30fps в Cinema RAW Light. XF-AVC и MP4
Многофункциональный горячий башмак, что и EOS R3, который будет работать с такими аксессуарами, как модуль Tascam XLR.
Активное охлаждение
Точка крепления 3/8″ или 1/4″ на видоискателе для верхней ручки, которая не мешает горячему башмаку.
Полноразмерный порт HDMI
ЖК-дисплей сдвинут назад, чтобы разместить охлаждающий вентилятор. Это, вероятно, означает, что он не будет заглублен в корпус как у Canon EOS R5.
Извините в феврале будет представлен.
Re[Ksenia 22]:
да, эта информация проскакивала ... у меня одна надежда, что R5 (старичек) подешевеет ... Хотя глядя в современных реалиях - может и подорожать. Или R5S будет представлен в феврале, а реальные продажи начнутся в ... когда-то.
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22
....

EOS R5С вроде как 19 января в 15 часов по московскому времени презентация официальная.
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
... у меня одна надежда, что R5 (старичек) подешевеет ....

Не думаю, R5С это специально для киношников, скорее всего цена будет около 5-5,5k
Re[Ksenia 22]:
Цитата:

от:Ksenia 22
Полнокадровая матрица 45 МП (такая же, как у EOS R5)
Процессор DIGIC X
Canon Log 3
Canon Log 2 (возможно)
Неограниченная запись 8K/30fps в Cinema RAW Light. XF-AVC и MP4
Многофункциональный горячий башмак, что и EOS R3, который будет работать с такими аксессуарами, как модуль Tascam XLR.
Активное охлаждение
Точка крепления 3/8″ или 1/4″ на видоискателе для верхней ручки, которая не мешает горячему башмаку.
Полноразмерный порт HDMI
ЖК-дисплей сдвинут назад, чтобы разместить охлаждающий вентилятор. Это, вероятно, означает, что он не будет заглублен в корпус как у Canon EOS R5.

Подробнее

Ну если только эти изменения, можно спать спокойно).
Re[feog]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее
Здорово! Давай с самоваром.
Re[na-um]:
Спасибо!
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
У меня imac pro нормально тянет равки. Но это в фотошопе конечно.
DPP это тихий ужас по скорости). Там мощности 25-ти m1 не хватит))).
...
Не помню писал кто-то или нет - похоже, что дпп работает только в одном потоке, поэтому новые многоядерные процессора не дадут ощутимого прироста. Особенно это касается мобильных энергоэффективных платформ. Только частота и кеш в помощь, кмк.
p.s.
дай думаю проверю )) смотрю монитор ресурсов во время конвертации в тиф - все ядра загружены одинаково... ну не знаю что-то тут не то...
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Не помню писал кто-то или нет - похоже, что дпп работает только в одном потоке, поэтому новые многоядерные процессора не дадут ощутимого прироста. Особенно это касается мобильных энергоэффективных платформ. Только частота и кеш в помощь, кмк.

Подробнее

Это неверное утверждение. Я уже выкладывал скриншот в соответствующем разделе тут https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=710958&mode=l&page=27#listStart:
Цитата:

от:usb72
По поводу использования ядер процессора: Используются все 16 потоков восьмиядерного AMD Ryzen 7 3700X. Версия программы 4.15. Просто первые несколько секунд думает, потом нагнетает по максимуму 70-80 процентов всех потоков, потом на спад. И так с каждой фоткой. Нет такого, чтобы непрерывно максимальная загрузка.

Подробнее

Но равки с Р5 в три раза дольше конвертирует, чем с Р-ки
п.с. Увидел редактированный пост, что сами проверили это.
Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.