Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18679 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[feog]:
Сегодня
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1464114]GDN33680_cut.jpg на ixbt.photo:
 [/url]

Re[feog]:
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22

Подробнее

вот и динамика у нас появилась
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Хорош портрет и модель чувствуется профи!!
Re[dima_nn]:
Re[feog]:
Re[feog]:
Вопрос - кто уже обновился на 1.5.0 - у вас никаких проблем не возникло?
На англоязычных форумах говорят про автофокус и откатываются на 1.4
Re[Olin555]:
Цитата:
от: Olin555

У меня проблем ни каких.Читал у многих есть неполадки,связаны якобы с настройками камеры.Помогает сброс на заводские
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
вот и динамика у нас появилась

Спасибо. Мне нравится динамика, человек во время движения получается более эмоциональным. Но поймать момент становится сложнее. Благо R5 позволяет поливать по полной, на R-ке сложнее - скорострельность меньше.

Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
У меня проблем ни каких.Читал у многих есть неполадки,связаны якобы с настройками камеры.Помогает сброс на заводские

сброс не помогает конечно же ... для тех кто страдает есть процедура перехода обратно на 1.4 ... я нашел один из способов вешать свою R5 камеру (т.е. повторение действий приводит к зависанию), но мне это лично не мешает - ибо в моем случае это надо специально делать ( наткнулся случайно когда осваивал новую и удачно запомнил что и как нажимал - поэтому смог повторить ) ... я во всяком случае остался на 1.5 - что конечно не значит что у других нет своих проблем (отличных от моей ситуации).
Re[Olin555]:
Цитата:
от: Olin555

в моем частном случае проблема была связана с установкой режима когда показывается review снятого кадра и нажанитем в определенной временной последовательности кнопок в этот момент (т.е. нажал чуть быстее или медленне - камера не виснет)... ситуация повторимая, т.е. понятно что из за скорости нажатия кнопки я каждый первый раз камеру не могу гарантированно повесить, но какдый 3-4-5 раз запросто...
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я беру технику в pixel24. Без залога и хороший выбор. Предварительно на сайте нужно заполнить анкету и проверить наличие.

Потестил R5, брал в пикселе 24. ребята работают четко ни каких вопросов. техника в нормальном состоянии (брал еще потом RF 85L).

конечно сутки его гонял в хвост и в гриву, в основном наделал кучу чисто технических кадров.

Краткие зарисовки от сравнения.

1. Не заметил в тушке по качеству ни какой разницы с эркой (читал тут, что R5 собрана хуже) все также крепко, ниче ни люфитит, зазоры ровные, в руке сидит плюс минус также, чуть тяжелее и чуть потолще. В общем камера смотрится чуть солиднее чем эрка.

2. Так как я не снимаю спорт, для себя не отметил на портрете, какого то супер профита в автофокусе. Понял, что в этом вопросе эрка меня устраивает по сути.
Единственное существенное что отметил: если снимать крупнолицевой портрет на открытой, то R5 больше ловит зрачек, а R ресницу.
К сожалению резко и стабильно ловить зрачек, свободно идущего на тебя человека на диафрагме 1.2 камеры видимо не научились пока :D
Ради эксперимента поснимал на rf 70-200, во мраке катающихся на ВДНХ. прикольно, много файлов наделал на карточку, сам не заметил. в этом смысле на f/2.8 фокус молодец.

3. Что очень понравилось в R5, так это то как работает затвор, мягко тихо и быстро. Эрка по сравнению прям очень громко стрекочет.

4. Стаб на сенсоре на светосильной 85ке для меня полезен, позволяет стабильно снимать портрет на 1/125-1/200, на эрке если хочу чтобы не было смаза стараюсь не спускаться ниже 1/250 - 1/320.

5. Эви в последнее время почти не пользуюсь, но отметил что R5 он приятнее.

6. Странно, прилично греется даже в режиме фотографии.

7. Цвет другой, больше мадженты, но я думаю раскурить как с ним жить не проблема.

8. Файлы ощутимо дольше обрабатывать, что в бридже что в LR. В дпп вообще ужас пакетная конвертация из Raw в TIFF выросла по времени в 3 раза!!!. Какого фига то, файл в 1,5 раза больше всего. Что там они такого нахимичили в DPP
Понял, что если покупать R5, то мой мак прошку, придется менять на m1 max не меньше

9. Че делать для себя с 45 пикселями так и не понял, для меня это овер-дофига. Снимал бы птиц, думаю пел бы по другому :D

В общем смешанные чувства, постарался описать все честно как видел.

Re[feog]:
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Потестил R5, брал в пикселе 24. ребята работают четко ни каких вопросов. техника в нормальном состоянии (брал еще потом RF 85L).

конечно сутки его гонял в хвост и в гриву, в основном наделал кучу чисто технических кадров.

Краткие зарисовки от сравнения.

1. Не заметил в тушке по качеству ни какой разницы с эркой (читал тут, что R5 собрана хуже) все также крепко, ниче ни люфитит, зазоры ровные, в руке сидит плюс минус также, чуть тяжелее и чуть потолще. В общем камера смотрится чуть солиднее чем эрка

Подробнее
Разница в качестве корпуса таки есть, и она не в пользу R5. Дело не в люфтах, а в эстетике инженерного дизайна. Копипаст первых впечатлений: «Выключатель был металлический, а стал пластиковый. Надписи откернены хуже. Кнопки * и AF — односложной формы с подписями сверху, а не внутри. Верхнее колёсико выбора режима стало тоньше. Кнопки не контрастируют с цветом корпуса. Контуры заглушки и сопряжения панелей некрасивой формы».

В остальном, разделяю ваши ощущения после перехода с R.
RF50L
RF50/1.2L

Re[AM.]:
Красиво Антон!
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
RF50/1.2L

Подробнее

Ну просто супер!
И модель хороша!
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
RF50/1.2L

...

Подробнее

все классные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.