Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17330 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Все верно. 85Л да и Никон 85 1.4Д который назывался Cream Machine, все любили за одинаковое ‘качество’. Линза резкая только в самом центре на открытой, а все остальное мыло. И вот эта комбинация: резко (относительно) в центре, и мыло везде вокруг на открытой, давало такую интересную картинку которая на портретах многим нравилось и создавало трехмерное пространство. Когда стали делать более качественные современные линзы где резкость на открытой на всю картинку, ‘волшебство’ стало пропадать, но зато у вас портрет теперь может быть не по центру. Да и замылить все остальное при желание можно, а из мыла резкость не сделать. Короче я за современный подход.

Подробнее

Всё верно. Мыла намылить — плёвое дело.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
ну так если рассуждать, то тогда можно всем покупать макро объективы и специально замыливать если что.

у меня жене не нравится, если я на 1,2 фоткаю .говорит очень резко, все поры видны на щеках. что же будет если на рф снимать?

Подробнее

Дело в том, что к вашим услугам и частотка (хотя это фу) и блюр и доджбёрн и что душе угодно. А чтобы сделать порезче на ростовом портрете на старом 85 — это уже дудки. Даже труба :-)
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

у меня жене не нравится, если я на 1,2 фоткаю .говорит очень резко, все поры видны на щеках. что же будет если на рф снимать?

ХММ. Но ведь если не нравится на 1.2, то на Ф2 будет еще резче, то есть будет еще виднее?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
ХММ. Но ведь если не нравится на 1.2, то на Ф2 будет еще резче, то есть будет еще виднее?

ну конечно. поэтому и говорю, что если на еф f1,2 на открытой жене уже резко и не особо нравится, то на прикрытых будет вашпе...
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
ну так если рассуждать, то тогда можно всем покупать макро объективы и специально замыливать если что.

Подробнее

Полтинник, который с ф1.0 спасет положение? Вроде ничего более мыльного в линейке кэнона нет.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Полтинник, который с ф1.0 спасет положение? Вроде ничего более мыльного в линейке кэнона нет.

тем, кому посчастливилось пользоваться знают, что он ни разу не мыльный
между ним и рф однозначно выбор в пользу старичка
Re[Fulgere]:
Цитата:

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Ок, он не мыльный, а супермягкий)
Re[Fulgere]:
Цитата:
Ок, он не мыльный, а супермягкий)

это ближе)
на самом картинка детализированная, показывали неоднократно
однако с теми, у кого "Переходник - это и есть некое удлинение фокусных на объективах ef. Это же элементарно." спорить бессмысленно :D
Re[zubarevaevgeniya]:
красота!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

Это да. Уже недели 2 как забросил все остальные объективы, снимаю только на него. Модели в восторге. Кстати, люминары всякие практически не использую, с ним они особо не нужны. )))
Цитата:
от: Денис Сорокин

Цвета-то научился различать? Ну хотя бы чёрный от белого? :D
Цитата:
это ближе)
с теми, у кого "Переходник - это и есть некое удлинение фокусных на объективах ef. Это же элементарно." спорить бессмысленно :D

:D :D :D
Re[feog]:
Подскажите, можно ли снимать бегущего - идущего на тебя человека так, чтобы постоянно было слежение за глазом в фоторежиме и соответственно пуляло больше 1кадра в сек?
Re[witalya79]:
Да, можно. Работает с человеком и животными. От скорости движения объекта число к/с не меняется.
Re[feog]:RF50mm 1.2L
 Flowers by MD, on Flickr

Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Мне однозначно с 85ки понравилось на много больше. Ну если моделям нравятся с 50ки то почему нет.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Да, можно. Работает с человеком и животными. От скорости движения объекта число к/с не меняется.

Только Тони Нортроп об этом вчера говорил. Зависит от мотора и возраста объектива: насколько объектив быстро справляется с командами от камеры делать микроаджастменты по ходу движения объекта.

https://youtu.be/6MEB45-Vnv8?t=333[/url]
Re[Absolutic]:
Верно, в инструкции есть оговорка про некоторые модели.
Re[feog]:
Спецы! Ау...
Может ли R5 с EF/EF-S IS объективом использовать матричный стаб?
Re[Kleon]:
Цитата:
от: Kleon
Спецы! Ау...
Может ли R5 с EF/EF-S IS объективом использовать матричный стаб?

С ЕФ обьективами, работает 5 осевой матричный стаб дает приблизительно от 4 до 6 стопов (зависит от длины объектива).

С ЕФ обьективами где есть OIS, матричный стаб частично отключается и только 2 оси работают, и вроде бы результат в итоге такой же как и выше.

Полный синхронный стаб только с РФ обьективами.

Это все в теории конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта