Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17329 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[zubarevaevgeniya]:
Здравствуйте, Сногсшибательные портреты, а это EF 85 1,2 или RF 85 1,2?

и если EF то первый, или второй?
Re[mar965]:
спасибо. Это ЕF 85 1.2L II версия. у меня в exif видна вся инфа, я что-то опять не так загрузила?, странно что кроме меня никто не видит :( Он для меня оптимален в портретной съемке, особенно для женщин, особенно возрастных.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
спасибо. Это ЕF 85 1.2L II версия. у меня в exif видна вся инфа, я что-то опять не так загрузила?, странно что кроме меня никто не видит :( Он для меня оптимален в портретной съемке, особенно для женщин, особенно возрастных.

Подробнее

Всё видно :smile2:
http://joxi.ru/D2PndLZTBRR6Zr
Re[Сусанин]:
у меня просто подробнее все расписано и модель объектива написана полностью
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
у меня просто подробнее все расписано и модель объектива написана полностью

при желании можно найти, но спросить проще)
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
при желании можно найти, но спросить проще)

Однозначно! Сколько ни вешай студентам объявлений, потом все равно придут и спросят "А когда работу сдавать?"
Re[Сусанин]:
Это я видел, видел, что 85 мм, видно, что Р5, но еф, или рф и версию не видно, поэтому и спросил
Re[mar965]:
Цитата:
от: mar965
Это я видел, видел, что 85 мм, видно, что Р5, но еф, или рф и версию не видно, поэтому и спросил

В экзифе на сайте под фото линза действительно не прописана. Но в экзифе самого файла указано "Lens: EF85mm f/1.2L II USM".
Re[Денис Сорокин]:
то, что последние сняты на полтос я видел
я имел ввиду ранние на 85ку.

ну и zubarevaevgeniya подтвердила мои догадки, что рф излишне резка, и для женских портретов не подходит, особенно для съемки женщин в возрасте.

молодые то девчонки ненавидят когда микро морщинки видны на фото, а на рф все как под микроскопом
Re[RulexJB]:
Прекрасно подходит для женских портретов, просто чудесно :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Прекрасно подходит для женских портретов, просто чудесно :-)

просто, надо уметь их готовить))
Re[feog]:
Ребяты... Кто знает как работает матричный стаб на R5? В руководстве написано, что с управление им недоступно, если объектив стабилизирован...
Re[Денис Сорокин]:
Тон-крем "Балет" - первое, что приходит в голову.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
ну и zubarevaevgeniya подтвердила мои догадки, что рф излишне резка, и для женских портретов не подходит, особенно для съемки женщин в возрасте.

На мой взгляд, EF 85/1.2L II на открытой хорош только по центру, ростовые с него уже не айс, в отличие от RF 85/1.2, который практически идеален по полю. Поэтому продал EF 85. Моя половина "в возрасте", но напротив, ругается, когда шоплю, она за реализм :) Ну и фото с RF 85, правда с EOS R. (Уже продан, размышляю, что теперь брать - R6 или R5)
 IMG_2033 by Александр Краснов, on Flickr
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Тон-крем "Балет" - первое, что приходит в голову.

Мне (при всем уважении и даже восхищении фотографиями автора) верхня фото на странице напомнила цветом и фактурой пупсов времен СССР, ну прям реально.
Re[Mark D]:
Цитата:
от: Mark D
Отличные кадры !

Спасибо !!!
Re[PlayPig]:
Девочки хотят выглядеть безукоризненно. Это их право. Мужчины должны быть снисходительны к этим женским капризам.
Re[PlayPig]:
Все верно. 85Л да и Никон 85 1.4Д который назывался Cream Machine, все любили за одинаковое ‘качество’. Линза резкая только в самом центре на открытой, а все остальное мыло. И вот эта комбинация: резко (относительно) в центре, и мыло везде вокруг на открытой, давало такую интересную картинку которая на портретах многим нравилось и создавало трехмерное пространство. Когда стали делать более качественные современные линзы где резкость на открытой на всю картинку, ‘волшебство’ стало пропадать, но зато у вас портрет теперь может быть не по центру. Да и замылить все остальное при желание можно, а из мыла резкость не сделать. Короче я за современный подход.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Да и замылить все остальное при желание можно, а из мыла резкость не сделать. Короче я за современный подход.

ну так если рассуждать, то тогда можно всем покупать макро объективы и специально замыливать если что.

у меня жене не нравится, если я на 1,2 фоткаю .говорит очень резко, все поры видны на щеках. что же будет если на рф снимать?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Все верно. 85Л да и Никон 85 1.4Д который назывался Cream Machine, все любили за одинаковое ‘качество’. Линза резкая только в самом центре на открытой, а все остальное мыло. И вот эта комбинация: резко (относительно) в центре, и мыло везде вокруг на открытой, давало такую интересную картинку которая на портретах многим нравилось и создавало трехмерное пространство. Когда стали делать более качественные современные линзы где резкость на открытой на всю картинку, ‘волшебство’ стало пропадать, но зато у вас портрет теперь может быть не по центру.

Подробнее

Совершенно согласен. У меня одновременно были три 85-пятки: Гелиос 40-2, EF 85/1.2 и RF 85/1.2. Сравнивал, сложилось впечатление, что EF - это недогелиос и недоRF, этакое "ни рыба, ни мясо".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта