Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17328 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[matrosik9]:
Re[matrosik9]:
@matrosik9@, смотрю ваши фотографии на 85ку и понимаю, что все таки у старой 85/1,2L есть рисунок и завораживающая картинка, а у новой 85ки абсолютно нет.

да, на новой 85ке идеальная резкость, даже сверх, высококонтрастная картинка, но очень уже сверх техническая. Не портретная, особенно для женского пола, когда все морщинки видны.

это мое имхо.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
@matrosik9@, смотрю ваши фотографии на 85ку и понимаю, что все таки у старой 85/1,2L есть рисунок и завораживающая картинка, а у новой 85ки абсолютно нет.

Может быть потому, что это полтос))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Может быть потому, что это полтос))

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

да, на новой 85ке идеальная резкость, даже сверх, высококонтрастная картинка, но очень уже сверх техническая. Не портретная, особенно для женского пола, когда все морщинки видны.

это мое имхо.

Подробнее

Ну во-первых, это не 85, во-вторых, сделать из нового 85 старый — дело пары кликов, но не наоборот ;-)
Re[RulexJB]:
Цитата:

это мое имхо.

Подробнее

народ тут читать особо не умеет :D
85/1.4 разумеется до картинки 1.2 не тянет
Re[RulexJB]:
Цитата:

это мое имхо.

Подробнее

Вроде картинки с нового RF 50/1.2...

Да,контрастнее.Но дело наверное в том,что это может быть и авторское редактирование.В целом стекло контрасте и резче,да, не старое,"мягкое",но вполне себе хорошее.

Если взять EF 85/1.4, то на бзк оно не отлечимо, особенно с равными диафрагмами. Ну если только подписать.Но в целом глазастый может и увидит... повышенную резкость и контраст.
Re[Лщтыефтешт]:
Тут нет ни EF 85 /1.4 ни EF 85 f/1.2.
Откуда появилось сравнение RF 50 /1.2 и EF 85 /1.2 — не ясно :-)
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вроде картинки с нового RF 50/1.2...

Да,контрастнее.Но дело наверное в том,что это может быть и авторское редактирование.В целом стекло контрасте и резче,да, не старое,"мягкое",но вполне себе хорошее.

Если взять EF 85/1.4, то на бзк оно не отлечимо, особенно с равными диафрагмами. Ну если только подписать.Но в целом глазастый может и увидит... повышенную резкость и контраст.

Подробнее

Ох уж эти теории неотличимости. Попробуйте снять блестящий предмет или цветок в контровом свете, все вопросы про глазастость отпадут.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Тут нет ни EF 85 /1.4 ни EF 85 f/1.2.
Откуда появилось сравнение RF 50 /1.2 и EF 85 /1.2 — не ясно :-)

Я в шоке)
Если человек написал про 85, значит он имел ввиду 85, или вы полагаете, что кто-то не умеет смотреть инфу о фото
Re[RulexJB]:
На 85 LIS 1.4 у меня мало снимков,в основном с RF 50 1.2.Хотя оба стекла мне нравятся.А старые эльки у меня были,и 50 и 85.Хорошие стёкла,но для меня устарели
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Я в шоке)
Если человек написал про 85, значит он имел ввиду 85, или вы полагаете, что кто-то не умеет смотреть инфу о фото

Цитата:

Сравнивается EF 85 /1.4 и RF 50 /1.2 одного автора или EF 85 /1.4 и RF 85 /1.2 разных авторов. В любом из этих сравнений резона не много.
Re[RulexJB]:
Цитата:

это мое имхо.

Подробнее

Смотрю на фото со старой 85ки и понимаю, что она безвозвратно устарела. Резкости в современных реалиях катастрофически не хватает. И 135, которая для меня всегда являлась олицетворением кэноновской картинки, "тоже туда же"...
Re[feog]:
Добавлю фоток с RF50mm 1.2L. Цвет сильно изменен, пробовал разные конвертеры и их возможности.

Re[RulexJB]:
Цитата:

это мое имхо.

Подробнее

как владелец и бывший владелец старой и новой 85ки, (даже 85L первого поколения был, как и второго).... не соглашусь, Новая лучше по всем параметрам, включая рисунку. тоже мое ИМХО

85L II RF by Dmitry Brodsky, on Flickr

Canon R5 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Re[Ian Zakharov]:
Всем мир))
Re[Absolutic]:
Отличные кадры !
Re[feog]:
85мм 1,2
Для меня все объективы RF излишне , чрезмерно резкие, на мой взгляд они хороши для репортажа и студии, но для портретной съемки, особенно на пленэре я их не выберу.

и несколько кадров на марк4 с той же 85-ой

Даже сама R5 дает более детализированную картинку, а в паре с оптикой RF и подавно.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
Для меня все объективы RF излишне , чрезмерно резкие, на мой взгляд они хороши для репортажа и студии, но для портретной съемки, особенно на пленэре я их не выберу.

Отличные портреты

P.S. Если говорить об объективах, то я за RF конечно).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта