Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17317 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
нет, ну это не серьезно. Вы показываете фотографии снятые в дневное время суток с 12800, их не возможно сравнивать с фотографиями снятыми в темноте на ИСО 12800. У меня тоже куча фотографий снятых днем на высоких ИСо без шума. Все знают что высокие исо в темноте выглядят намного подругому. Поэтому многие сайты как дпревью вам и показывают шумы на разных ИСО с дневным светом, и с ламповым светом. Но темнота на самом деле это хуже лампового света.

Подробнее

+100500!
тоже хотел это написать
не все понимают причину шумов ))
Re[feog]:

28-70/2 @3.2 1/2500 ISO100 вспышка Годокс V1 в лоб.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
+100500!
тоже хотел это написать
не все понимают причину шумов ))

ну естественно, но те кто снимают часто в темноте без вспышки, это понимают.
Re[Absolutic]:
Да я и не сравнивал ничего ))) Фото птицы было приложено как контраргумент Дмитрию, что снимать на 12800 и 16000 можно только для мобильного экрана.

Что касается вашего примера, то расцениваю его как неудачный. Неподходящий свет, выдержка 1/160, f/3.2, фокусное расстояние. По совокупности факторов камера показала себя плохо. Мы же тут не только дифирамбы поём, надеюсь ))
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Что касается вашего примера, то расцениваю его как неудачный. Неподходящий свет, выдержка 1/160, f/3.2, фокусное расстояние. По совокупности факторов камера показала себя плохо. Мы же тут не только дифирамбы поём, надеюсь ))

Подробнее

это да, ругайте ругайте!!!!!
Re[feog]:
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Сусанин
Портеты от feog .

Спасибо!
Цитата:
от: Absolutic
нет, ну это не серьезно.

Дмитрий, уменьшите, пожалуйста, размер фотографии в цитате до 200 пикс по длинной стороне. Это проще всего сделать, изменив [img] следующим образом:  ничего не надо делать)
Цитата:

Подробнее

Какое тут было фокусное?
Re[feog]:
Re[Absolutic]:
Цитата:

нет, ну это не серьезно. Вы показываете фотографии снятые в дневное время суток с 12800, их не возможно сравнивать с фотографиями снятыми в темноте на ИСО 12800. У меня тоже куча фотографий снятых днем на высоких ИСо без шума. Все знают что высокие исо в темноте выглядят намного подругому. Поэтому многие сайты как дпревью вам и показывают шумы на разных ИСО с дневным светом, и с ламповым светом. Но темнота на самом деле это хуже лампового света.

Подробнее

+ мульён)

Цитата:

Подробнее

Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9

Подробнее

Re[feog]:
рав конвертер
Добрый день :smile2: установила я обсуждаемый ранее конвертер DxO PhotoLab. упражнялась сутки примерно. Впечатления не однозначные. Он действительно хорошо давит шум, еще из хорошего работа с геометрией и искажениями, а вот тонкая работа с тенями и светами просто жесть, особенно света. При коррекции светов они становятся серыми и вообще начинают ехать все цвета, тени же сразу уходя в глухую черноту, и так же искажается весь цвет на фото. Для меня эта прога не подходит в 99% случаев, только изредка подавить шум.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya
Добрый день :smile2: установила я обсуждаемый ранее конвертер DxO PhotoLab. упражнялась сутки примерно. Впечатления не однозначные. Он действительно хорошо давит шум, еще из хорошего работа с геометрией и искажениями, а вот тонкая работа с тенями и светами просто жесть, особенно света. При коррекции светов они становятся серыми и вообще начинают ехать все цвета, тени же сразу уходя в глухую черноту, и так же искажается весь цвет на фото. Для меня эта прога не подходит в 99% случаев, только изредка подавить шум.

Подробнее

Я поступаю как и вы. Убираю шум в DxO, и конвертирую с профилем камеры в ACR. Это даёт лучший результат.
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
Для меня эта прога не подходит в 99% случаев, только изредка подавить шум.

Полностью поддерживаю. Для портретов, вообще - жесть.
Re[feog]:
Не буду спамить одним и тем же кадром борд. Выложил оригинал (42 Мб). Кому интересно посмотреть ISO 20000 — проследуйте по ссылке. Без кропа, без даунсемплинга. Шум «убран» DxO, цветокоррекция Photoshop. Сам кадр — технический брак, как по композиции, так и по параметрам, но для любопытства — почему бы и нет.
Условия — 27.08, 18:40 Москва, f/4, 1/1250, электронный затвор. Детали в EXIF.

Это не сравнение ни с чьими фото, просто пример возможностей и ограничений камеры и софта (и кривизны рук).
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Какое тут было фокусное?

39mm
Re[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

от:zubarevaevgeniya

Подробнее

Полностью согласен! К тому же, этот DXO photo lab жутко глючный, весь интерфейс глючит, когда проводишь мышкой к примеру вдоль папок в левом меню, то появляются артефакты, какие-то синие квадраты, тоже самое на большинстве кнопок, они то появляются, то пропадают)) В общем жуть, за которую просят 150 долл со скидкой! И еще, файлы сконвертированные этой программой весят почти в 2 раза больше чем файлы из камера роу! Ниже будет пример.
Re[feog]:
 Comparison1

Comparison2

Проявил один и тот же кадр в ACR, DPP, DXO (именно такой порядок на фото выше). Да, исо всего 800, и да в DXO чтобы получить хорошую детализацию и минимум шумов нужно нажать всего 1 кнопку. Но чтобы подогнать цвет, оттенки...сколько же я возился! Эта программа НЕ предназначена для работы с цветами. И несмотря на долгую возню, цвет с нее получился все равно хуже чем на ACR. Кстати, детализация и шумы на ACR не хуже, но это займет намного больше времени. Что еще не понравилось в DXO - неадекватный размер конечного файла. 33мб на такое фото это перебор)
Re[Mark D]:
Сижу с портретами. Чтобы сделать кожу как в ACR потратил 15 минут (получилось чуть хуже). Лучший результат получился при конвертировании с профилем камеры в DNG. С другой стороны, подавить шум в ACR тоже не смог с несколькими экстракциями и масками (больше грязи и мыла). Продолжу использовать комбо.

UPD: катастрофой конечно назвать не могу, но цвет кожи в ACR лучше.
Это R6 в DxO. Офф-топ (модератор может смело удалить), но у меня портреты есть только на R6. Без ретуши, экспорт с максимальным качеством, профиль R6.

Полный размер: https://ibb.co/WVNRgph
Re[feog]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта