Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17308 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Ветка техническая, не про...

Глупость большая, ибо "техническая часть" в принципе никому не интересна, как и ттх камеры и всевозможные графики объективов
Re[feog]:
Даже если это и стекло, то для съемок лучше такое не использовать, ибо выглядит дешево и ненатурально.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Даже если это и стекло, то для съемок лучше такое не использовать, ибо выглядит дешево и ненатурально.

Как будто всегда надо дорого-богато...
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Ну для простого народа видимо нужно подписывать внизу кадра. Состав продукта, так сказать. И сертификат прикладывать. У нас же толерантность даже к су..наглым.
Re[Edmus]:
Цитата:

Цитата:
от: Edmus

Edmus, золотые слова, уважаемый!
Хунтер, не в стаканчике счастье, а в том, кто из этого стаканчика пьёт :D
Я могу без проблем и пластиковые стаканчики использовать в качестве реквизита.

2021-08-01 (19h 18' 29'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 250 '1-800' 1.4 by leteom, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ну для простого народа видимо нужно подписывать внизу кадра. Состав продукта, так сказать. И сертификат прикладывать. У нас же толерантность даже к су..наглым.

Точно! Надо перечень предметов, использованных при съёмке! :D
С сертификатами :D
И надо, чтоб это всё в экзиф прописывалось!
85L РФ
Удивительный автофокус конечно у Р5. Камера фокусируется через сплошную завесу зелени и все равно находит глаз......

by Dmitry Brodsky, on Flickr

by Dmitry Brodsky, on Flickr

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
... "техническая часть" в принципе никому не интересна, как и ттх камеры и всевозможные графики объективов

Это понятно. Но ругать здесь моделей тоже не комильфо. Ругать надо фотографа. Ну или камеру.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

Эти две понравились.
Re[feog]:
Re[Cog]:
Цитата:
Им бы небольшой тренинг пройти, чтобы научиться раскованности и красивым позам. И всё будет норм.

Да не девушкам нужно тренинг проходить, а фотографу. Всё от фотографа идёт, в том числе и такие скованные модели. Всегда есть выбор, что, кого, когда и где фотографировать. Это дорога feoga, которую выбрал он, и он твёрдо по ней идёт и сворачивать не намерен. Просто это нужно понимать.
Re[Cog]:
Цитата:
Это понятно. Но ругать здесь моделей тоже не комильфо. Ругать надо фотографа. Ну или камеру.

Модели ведь это такое, иногда есть выбор, иногда его нет, кто-то сайз+ выбирает, кто-то наоборот кости+кожа (и это принципиально), но что точно, так это то, что картинка должна (желательно) быть интересной, каких бы форм модель изображённая не была, а это конечно же прерогатива фотографа, а не камеры и/или объекта съёмки. "Зажатость/раскрепощенность" модели зависит от фотографа, но не на 100%
Re[Cog]:
Цитата:
Ругать надо фотографа. Ну или камеру.

Кстати, да! Ругать надо, а ещё лучше - бить. Я слышал, что все известные фотографы перед съёмкой матерят свою камеру, поэтому и фотки хорошие. А перед самыми ответственными съёмками ещё и пнут её пару раз, после этого вообще исключительно красивые фотографии идут... Надо ли говорить, что если этот ритуал провести с самим фотографом, то вся фотосессия будет состоять из одних шедевров...
Re[Cog]:
Цитата:
Эти две понравились.

Re[feog]:
feog, можно задать вопрос: у вас зрение сильно слабое, или вполне нормально?
Мне просто интересно, в чём причина, постоянных недочётов, мелких косяков на фотографиях? Или Вы просто напросто торопитесь или вовсе не замечаете?

Как можно показывать фотографии с такими явными косяками?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Удивительный автофокус конечно у Р5. Камера фокусируется через сплошную завесу зелени и все равно находит глаз..

За это мы ее и любим!
Re[Денис Сорокин]:
Лично меня в этом кадре больше всего смущает, что самая резкая часть кадра это еда в тарелке Лицо заблюрено в хлам зачем то.
После этого косяк со щекой кажется такой мелочью, на которую можно даже внимание не обращать.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
feog, можно задать вопрос

Можно!
Цитата:
у вас зрение сильно слабое, или вполне нормально?

у нас зрение идеальное, слава Богу, то, что офтальмологи называют "единицей".
Цитата:
f
Мне просто интересно, в чём причина, постоянных недочётов, мелких косяков на фотографиях? Или Вы просто напросто торопитесь или вовсе не замечаете?

Совершенных фотографий ("без косяков") не существует. Каждый определяет для себя диапазон приемлемости отклонения от идеала. Неужели это не понятно?
Например, лично для меня - белое небо на портрете целиком приемлемо, а кто-то считает выбитое солнце на фотографии за брак. То, что Вы указываете на моей фотографии как недочёт, я разумеется, вижу. Но все мои модели смотрят фотографии на экранах телефонов, там этого не заметно, и уж эти конкретно фотографии модели очень понравились.
Очень странно, что настолько очевидные вещи приходится разъяснять. Ну ладно, мне не трудно...
Re[hunter07]:
Цитата:
Лицо заблюрено в хлам зачем то.

Если Вам когда-нибудь посчастливится пообщаться с девушками, Вы откроете для себя, что так им больше нравится :D
Что удивительно, это нравится даже тем, у кого идеальная кожа.
Вариация на эту тему только такая: некоторым просто больше нравится, а некоторые после того, как один раз увидели, категорически запрещают размещать их фотки, не обработанные таким образом.
Я потом всегда делаю это, так как если это не сделаю я, то они инстаграммовскими фильтрами сделают это же, но гораздо сильнее, да ещё и гамму изменят, растеряв всякие там белые и чёрные точки... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта