Иногда беру Canon ради объектива 100-500F4.5-7.1 второй камерой.
Моя основная камера Sony a7r3, она старая, но по качеству картинки примерно на одном уровне с Canon R5. Обе хорошо снимают на ISO 1600, картинка начинает рассыпаться на ISO 3200, а на ISO 6400 и дальше о качестве можно забыть. Это печально, от новых камер ждешь нормального качества на ISO 25600, и хорошего на 6400.
Очень жаль что нельзя говорить о моделях на фотографиях правду.
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17308 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
Re[feog]:
Re[izgoi]:
от:izgoi
Иногда беру Canon ради объектива 100-500F4.5-7.1 второй камерой.
Моя основная камера Sony a7r3, она старая, но по качеству картинки примерно на одном уровне с Canon R5. Обе хорошо снимают на ISO 1600, картинка начинает рассыпаться на ISO 3200, а на ISO 6400 и дальше о качестве можно забыть. Это печально, от новых камер ждешь нормального качества на ISO 25600, и хорошего на 6400.
.Подробнее
Вот точно! Как в замороженном царстве. Столько лет и ничего кардинально нового в качестве. В смартфонной технологии давно Quad Bayer буянит и творит чудеса с кадровой склейкойна больших скоростях. Да так, что рабочее исо становиться 1600. И это на милипизерных матрицах! А у нас тут на фотоаппаратах скрейка занимает аж 4 секунды! Просто динозавры технологий за бешеные бабосы. Извиняюсь, накипело.
Re[feog]:
от:feog
Уважаемые владельцы, кто-нибудь пользуется GPS со смартфона или какой-нибудь другой для геометок на фотографиях? Раньше отлично работало со смартфона, теперь, после всех этих обновлений, метки перестали ставиться. Естественно пытался сбрасывать и переустанавливать, ничего не происходит.Подробнее
У меня как-то странно работало, когда пробовал: Когда экран телефона гас, данные не писались. Может какие-то настройка энергосбережения в телефоне.
Re[izgoi]:
от: DimDimich
GPS модуль Canon GP-E2 замечательно работает с R5.
Только цена на него у кенона завышена раз так в пять, имхо...
Да, знаю о таком, но всегда был уверен, что ему горячий башмак необходим. Надо почитать про него. Если обходится без башмака, то подойдёт.
от: izgoi
картинка начинает рассыпаться на ISO 3200, а на ISO 6400 и дальше о качестве можно забыть. Это печально, от новых камер ждешь нормального качества на ISO 25600, и хорошего на 6400.
от:dima_nn
Вот точно! Как в замороженном царстве. Столько лет и ничего кардинально нового в качестве. В смартфонной технологии давно Quad Bayer буянит и творит чудеса с кадровой склейкойна больших скоростях. Да так, что рабочее исо становиться 1600. И это на милипизерных матрицах! А у нас тут на фотоаппаратах скрейка занимает аж 4 секунды! Просто динозавры технологий за бешеные бабосы. Извиняюсь, накипело.Подробнее
Согласен. Ожидал, что удастся снимать при слабом освещении с высоким качеством, но, похоже, на 1DX закончился рост приемлемых ISO. Единственное, на что можно рассчитывать, это удлиннение выдержки благодаря IBIS.
от: izgoi
Очень жаль что нельзя говорить о моделях на фотографиях правду.
Можно! Но только при условии, что она позитивна. Если же хотите больший диапазон возможностей в обсуждении моделей, можете фотографировать Ваших моделей на R5, размещать фотографии здесь и писать о них всю правду, которую пожелаете (в разумных пределах :D )
от: Edmus
У меня как-то странно работало, когда пробовал: Когда экран телефона гас, данные не писались. Может какие-то настройка энергосбережения в телефоне.
У меня и при гаснущем экране работало раньше, а теперь вообще никак.
Re[feog]:
Re[feog]:
от: feog
Да, знаю о таком, но всегда был уверен, что ему горячий башмак необходим. Надо почитать про него. Если обходится без башмака, то подойдёт.
Он работает как через башмак, так и через кабель.
Вешаешь на ремень и соединяешь кабелем из комплекта...
Re[dima_nn]:
Я пейзажи снимаю смартфоном. Стабилизатор, невероятный динамический диапазон - даже лампочки не засвечиваются ночью, светосила, великолепный шумодав, достал из кармана и кадр готов, и его сразу можно обработать и переслать. И разумеется от полтора метра до бесконечности всё резко, я по умолчанию выставил фокус на бесконечность.
Я сожалел что тамрон не сдалал 28-150F2-2.8, урезав широкий угол до 35. Но потом потом подумал что смарфон легко заменит лишний широкоугольный объектив.
Я сожалел что тамрон не сдалал 28-150F2-2.8, урезав широкий угол до 35. Но потом потом подумал что смарфон легко заменит лишний широкоугольный объектив.
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
Он работает как через башмак, так и через кабель.
Вешаешь на ремень и соединяешь кабелем из комплекта...
Спасибо за информацию; значит, не для меня вариант, раз на шнуре. У меня это все мгновенно запутается и выдерется из гнезда. Как хорошо на DX, один раз вкрутил в отдельное гнездо и забыл про него.
Придётся смартфон домучивать.
Re[feog]:
На днях столкнулся с глюком в работе затвора. Обычно использую механический затвор, гораздо реже электронный, синхронизацию по первой шторке не использовал никогда, а тут вдруг включил. И словил белую полосу на краю кадра при съёмке с импульсным светом. (Пока посмотрел несколько кадров. Этот "эффект" присутствует примерно на половине кадров из тех, что посмотрел).
Кто-нибудь сталкивался? Какие будут мнения:
1 Забить и снимать на механике, как я всегда это делал?
2 Отправлять к мОнтерам, так как, раз с затвором что-то не то, надо с этим разбираться...?
3 Всё с затвором нормально! Это не баг, а фича, так что расслабиться и продолжать получать удовольствие дальше :D

Вот соседний кадр при точно таких же настройках, здесь этой полосы нет совсем.

Кто-нибудь сталкивался? Какие будут мнения:
1 Забить и снимать на механике, как я всегда это делал?
2 Отправлять к мОнтерам, так как, раз с затвором что-то не то, надо с этим разбираться...?
3 Всё с затвором нормально! Это не баг, а фича, так что расслабиться и продолжать получать удовольствие дальше :D

Вот соседний кадр при точно таких же настройках, здесь этой полосы нет совсем.

Re[feog]:
Можно! Но только при условии, что она позитивна..
Модели не покойники чтобы о них говорить исключительно в таком ключе)
А про реквизит можно плохо говорить?
Вот нафига использовать эти бутафорские пластиковые стаканы? Я понимаю что это чтоб руки моделям чем занять, но дай тогда нормальный бокал, а этот игрушечный пластик очень нелепо на кадрах выглядит.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Вот нафига использовать эти бутафорские пластиковые стаканы? Я понимаю что это чтоб руки моделям чем занять, но дай тогда нормальный бокал, а этот игрушечный пластик очень нелепо на кадрах выглядит.Подробнее
Ветка техническая, не про художественность и не про моделей. Про камеру. А девчонки нормальные, просто часто скованно держатся. Когда у них получается в образ войти - все хорошо. Им бы небольшой тренинг пройти, чтобы научиться раскованности и красивым позам. И всё будет норм.
Re[Cog]:
от: hunter07
Так нет вопросов! Ничто не мешает тебе завести свою ветку, размещать там своих моделей и хоть матом их там крыть, раз они этого заслуживают (если, конечно, подобный перформанс пропустит модератор).
А в этой ветке правила таковы, что нельзя плохое про моделей писать :D
от:hunter07
Вот нафига использовать эти бутафорские пластиковые стаканы? Я понимаю что это чтоб руки моделям чем занять, но дай тогда нормальный бокал, а этот игрушечный пластик очень нелепо на кадрах выглядит.Подробнее
Пролистал последние страницы ветки... В руках моих моделей богемское стекло, у одной немецкая чашка (стеклянная). Пластика и близко нигде нет.
У тебя всё хорошо?
То, что я им даю в руки, на мой взгляд, более, чем достаточно для фотосессий.
Я понимаю, что ты-то своим моделям даёшь кубки и бокалы из запасников Версаля...

от: Cog
Им бы небольшой тренинг пройти, чтобы научиться раскованности и красивым позам. И всё будет норм.
Вы правы! Но разве ж заставишь? :D
Тут не допросишься на ютубе модельные позы посмотреть, какой уж тут тренинг :D
Re[feog]:
Пролистал последние страницы ветки... В руках моих моделей богемское стекло, у одной немецкая чашка (стеклянная). Пластика и близко нигде нет.
У тебя всё хорошо?
Т.е. это стекло?)
https://www.flickr.com/photos/185087249@N02/51354285526/
Re[hunter07]:
от: hunter07
Т.е. это стекло?)
https://www.flickr.com/photos/185087249@N02/51354285526/
Вот теперь - молодец! Угадал :D

Очень тонкое и чрезвычайно легко бьющееся, к сожалению...
Re[Cog]:
Им бы небольшой тренинг пройти, чтобы научиться раскованности и красивым позам. И всё будет норм.
Только этим нормом весь интернет завален по самое нехочу. А тут что-то нестандартное и интересное.
Re[Edmus]:
от: Edmus
тут что-то нестандартное и интересное.
Благодарю!

Re[Cog]:
Ветка техническая, А девчонки нормальные, Им бы небольшой тренинг пройти, чтобы научиться раскованности и красивым позам.
Это в 40 + придёт ...