Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[Montbrillant]:
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
А на прикрытых? А тот, как я понял, речь про шифт фокус. Если дело не в убитых экземплярах, то забавно получается, зеркалки не попадали на открытой, беззеркалки на открытой точно в цель, на прикрытых мажут :D надеюсь, это не так все же

Подробнее

На прикрытых я особо не снимаю, вроде шифт замечал когда тестил по мишени. Если нужно конкретно прикрыть - просто беру 50 STM. :)
То что мажет на открытой на зеркалке это просто объектив не отъюстирован. Я даже встречал утверждение что юстируют стопа на 2 прикрывая дырку, видимо так минимизуется шифт в обе стороны.
Если на зеркалке отъюстировать на открытой, будет тоже чуть мазать на прикрытой. Вообще странно что не запилили фокусировку на рабочей диафрагме. У кого-то из производителей вроде такое есть. На зеркалках хоть можно было вводить поправки, а у эрки вообще нет поправок. Правда я вообще не понимаю почему на юстированной зеркалке мажет, а на беззеркалке нет. И там и там фазовый фокус, если кто объяснит буду благодарен.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне очень помогла юстировка. Даже на удивление.

Та я понимаю( Я ж не из секты свидетелей отрицания юстировки. Просто мне негде было отъюстировать.
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Красивые карточки!
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Крутяк !
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: valser61
Нет слов как понравилась фотография )

Цитата:
от: Kamjazz
+1, красиво получилось!

Спасибо!
Просто сделал мимоходом пару кадров с чужой свадебной фотосессии
 IMG_3710w by Александр Краснов, on Flickr
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
А, например, стабилизатор может на мыло влиять?

Та не думаю. По идее, стаб противопоказан только при съёмке со штатива.
А без стаба нет мыла? Попробуйте положив камеру на какой-то упор, на стол итд..
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Та не думаю. По идее, стаб противопоказан только при съёмке со штатива.
А без стаба нет мыла? Попробуйте положив камеру на какой-то упор, на стол итд..

Хорошо, надо попробовать.
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
На прикрытых я особо не снимаю, вроде шифт замечал когда тестил по мишени. Если нужно конкретно прикрыть - просто беру 50 STM. :)
То что мажет на открытой на зеркалке это просто объектив не отъюстирован. Я даже встречал утверждение что юстируют стопа на 2 прикрывая дырку, видимо так минимизуется шифт в обе стороны.
Если на зеркалке отъюстировать на открытой, будет тоже чуть мазать на прикрытой. Вообще странно что не запилили фокусировку на рабочей диафрагме. У кого-то из производителей вроде такое есть. На зеркалках хоть можно было вводить поправки, а у эрки вообще нет поправок. Правда я вообще не понимаю почему на юстированной зеркалке мажет, а на беззеркалке нет. И там и там фазовый фокус, если кто объяснит буду благодарен.

Подробнее

У Sigma AF 50 f/1.4 EX DG HSM в промежутке между 1.4 и 2.0 очень большой шифт. Что уж там и как юстируют я не знаю, но первый экземпляр с диким шифт-фокусом на зеркалках (я подстраивал под 2.0), второй на тех же зеркалках работает без ошибок. Второй экземпляр брал у продавца единственного хозяина после юстировки в сервисе, у него на старой 1Ds-ке так и не заработал, он с грустью так мне его продал за дешево в состоянии нового. Разочаровался. За то заработал на 6D и 5Dm3 на всех значениях.

Перепроверил оба экземпляра еще раз.
На EOS R работают одинаково: 1.4 в цель, 2.0 и 2.8 чуть-чуть в бек-фокус, ну и далее нормально. Если на крупном портрете по точке наводится под ближний глаз, а не на глаз, то никаких проблем нет. Вот только следящий жаль нельзя как на зеркалочке в \"-1\" подстроить. Было бы вообще с подстроечкой всё шоколадно! :D Может в прошивочку внедряд в будущем, а то ой-ой-ой как желательно для не родных объективчиков да и вообще... :D
Я им обычно на 2.0 снимаю, у меня в некоторой степени неудобства. Пока по следящему по лицу придется на 1.4
Re[Дядя Уэф]:
У тебя бракованная сигма, выкинь её на помойку или положи под трамвай
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Boshetunmai]:
Это чойта по ночам по Поклонке шлямся в поисках музы? Там же не муза, там Ника! :D
Re[szn]:
Хорошая серия!
Re[Montbrillant]:
 IMG_0826 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_1074 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_1210 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_1255 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_1270 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_1708 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_1733 by Андрей Козлов, on Flickr
бэкстэйдж, если не заблоукирует ютуб)
https://www.youtube.com/watch?v=s4m8p_xcgCA
Re[Дядя Уэф]:
Ширик решил погонять, пока не отобрали..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.