Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47803 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Камера сфокусировалась и зафиксировала фокус на открытой диафрагме f/1.4, но в момент съемки диафрагма прикрывается до f/2.0, эффект шифт-фокуса от не исправленной сферики делает свое побочное дело.
Например, в схемах типа планара так и должно быть, там нельзя исправлять сферику, иначе сломается превосходное планаровское боке и переход в зону нерезкости.
Кэнон, видимо, в свои планары вносит поправку на смещение, или в прошивку в камере... Коррекцию объективов от Сигмы нет.
Это не брак объективов от Сигма, это политика Кенон.

Подробнее

Я на Р ку ставил енгноу 35 2,0 ценой в 2500р. В надежде что начнутся косяки с фокусом... жуй там. Все идеально. Более того я снимал в помещении на две Р ки в паре с сигмой 35 1,4 арт..ценою в 50000 и что самое интересное, по картинке я не смог найти где какое стекло.
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Я на Р ку ставил енгноу 35 2,0 ценой в 2500р. В надежде что начнутся косяки с фокусом... жуй там. Все идеально. Более того я снимал в помещении на две Р ки в паре с сигмой 35 1,4 арт..ценою в 50000 и что самое интересное, по картинке я не смог найти где какое стекло.

Подробнее

Замечательно, что з5-ки подходят по автофокусу. Но речь о автофокусном полтиннике-планаре (которых у Кэнон всего 3 штуки из которых две штуки по конструкции откровенное г...) с явно выраженным шифт-фокусом.
Проблемы с этим полтинником от Сигмы были и на зеркалках Кенон (только), теперь они выявились и на EOS R.
Причем Sigma AF 50 f/1.4 EX DG HSM по картинке уступает лишь полтиннику 1.2, и то не на много, и отказываться от него за его цену на вторичке в среднем 13 т.р. совсем бы не хотелось.
Re[Montbrillant]:
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф
Замечательно, что з5-ки подходят по автофокусу. Но речь о автофокусном полтиннике-планаре (которых у Кэнон всего 3 штуки из которых две штуки по конструкции откровенное г...) с явно выраженным шифт-фокусом.
Проблемы с этим полтинником от Сигмы были и на зеркалках Кенон (только), теперь они выявились и на EOS R.
Причем Sigma AF 50 f/1.4 EX DG HSM по картинке уступает лишь полтиннику 1.2, и то не на много, и отказываться от него за его цену на вторичке в среднем 13 т.р. совсем бы не хотелось.

Подробнее

Самое дряблое по фокусу это сигма 35 1.4 арт, снимаю на него уже 4 года, пережила 6д, 6дм2, 5дм4, не по наслышке знаю что на открытой из 10 кадров в цели будут 2-3! на зеркалках. Купил еос Р 10 из 10 в фокусе. Делайте выводы сами.  IMG_0848 1 by Андрей Козлов, on Flickr
Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Самое дряблое по фокусу это сигма 35 1.4 арт, снимаю на него уже 4 года, пережила 6д, 6дм2, 5дм4, не по наслышке знаю что на открытой из 10 кадров в цели будут 2-3! на зеркалках. Купил еос Р 10 из 10 в фокусе. Делайте выводы сами.

Подробнее

Сигма же список совместимости с EOS R выставила:
https://dphotoworld.net/news/optika_sigma_sovmestima_s_canon_eos_r/2019-01-16-6665

У меня был полтинник Арт, но избавился от него - не нравится картинка, резкая, но не красивая. И Арт уже не планар, а какое-то многолинзовое чудовище, как раз оно такое, чтобы попадать в фокус. :D

А вот Sigma AF 50 f/1.4 EX DG HSM как раз симпатичную картинку дает. Нашел экземпляр с правильным фокусом для зеркалок от 6D и более поздних. Но теперь другая проблема: абсолютное четкое попадание в фокус с небольшим смещением в бек. На двух экземплярах проверял. Т. е. наводишься на ближний глаз, но в итоге резкость на втором на поясном портрете. Если по ближней точке на лице, то всё нормально. Но вот автофокус по глазам уже использовать сложно. Как раз 2-3 из 10. Буду смотреть дальше, возможно выход найдется.

Фото красивые с 35.

Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
Самое дряблое по фокусу это сигма 35 1.4 арт, снимаю на него уже 4 года, пережила 6д, 6дм2, 5дм4, не по наслышке знаю что на открытой из 10 кадров в цели будут 2-3! на зеркалках.

Если это по центральной точке, то у вас просто очень кривой экземпляр.
Re[Tech_nic]:
На никоне 35 арт по боковым мазал безбожно, после юстировки в СЦ сигмы одинаково 100% точен по любым.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На никоне 35 арт по боковым мазал безбожно, после юстировки в СЦ сигмы одинаково 100% точен по любым.

У меня с этой сигмой, что на кеноне, что на никоне, всегда число попаданий по центру и по боковым разнилось немного.
Re[Montbrillant]:
50/1.2 - отлично попадает в глаза) на 6d мазал вечно..

[/img] Настя1J4A0705 by Андрей Дерюгин, on Flickr
Re[Montbrillant]:
А здесь - просто молодец. В общем - гораздо стабильнее, чем зеркалка для средней внимательности пользователя, обеспечивает результат.

МарияDAI_1004 by Андрей Дерюгин, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_9472 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Сергей, что правду люди пишут за мой любимый объектив, поставь вы диафрагму 2.0 и уже кусты фокусе будут ?
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
 IMG_3706w by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Нет слов как понравилась фотография )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Сергей, что правду люди пишут за мой любимый объектив, поставь вы диафрагму 2.0 и уже кусты фокусе будут ?

Да нет,на 2,0 тоже хорошо размывает.Просто он на эрке не мажет даже на 1,2.Может поэтому снимаю почти всегда на открытой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.