Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47806 сообщ. | Показаны 19901 - 19920
Re[Скорпий]:
Очень универсально, но вниз-вверх чтобы повернуть нужно сначала вбок открыть. Менее оперативно, и не совсем удобно. Тоже заваливается у меня горизонт, а электронный горизонт с фокусом по лицам не отображается.
Re[Скорпий]:
Цитата:
от: Скорпий
Вопрос к пользователям EOS R.
Как в работе откидной экран. Насколько удобно пользоваться, с учетом того, что он в бок откидывается, а не вверх/вниз, как у сони.

В толпе, когда к объекту не подобраться, для съемки сверху, через головы впередистоящих, для "скрытной" съемки "от пуза", для съемки с нижнего ракурса- вещь просто незаменимая.
Re[Скорпий]:
Когда мучился с выбором между 5д4 и сабжем, вывел для себя тезис о том, что наличие откидного экрана будет радовать меня гораздо больше и чаще, чем отсутствие второго слота для флешки — расстраивать. Пока что так и выходит) Конечно, я очень сильно расстроюсь, если флешка в итоге когда-нибудь меня подведёт, но..

Re[Montbrillant]:
Извините за оффтоп!
Но вот опять хочется спросить слыша недовольства по поводу отсутствия второго слота в Эрке: неужели все снимали и снимают с бэкапом РАВов на вторую флэшку?
Никогда этим не занимался. Даже не помню был ли второй слот на 5ДМ2. То что он есть на 5ДМ3 я воспринял как возможность использовать карты памяти разных форматов и не бояться, что карточка заполнится в самый ответственный момент и мне придётся её менять.
За 12 лет что фотографирую на зеркалки не разу не было такого, чтобы файлы на флэшке безвозвратно испортились.
Просто интересен процент фотографов, кто это делает постоянно.
Re[Montbrillant]:
Камерный джипег. EF 70-200/2.8LISII.

Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Когда мучился с выбором между 5д4 и сабжем, вывел для себя тезис о том, что наличие откидного экрана будет радовать меня гораздо больше и чаще, чем отсутствие второго слота для флешки — расстраивать. Пока что так и выходит) Конечно, я очень сильно расстроюсь, если флешка в итоге когда-нибудь меня подведёт, но..

Подробнее

На какую линзу сия прелесть? :D
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Извините за оффтоп!
Но вот опять хочется спросить слыша недовольства по поводу отсутствия второго слота в Эрке: неужели все снимали и снимают с бэкапом РАВов на вторую флэшку?
Никогда этим не занимался. Даже не помню был ли второй слот на 5ДМ2. То что он есть на 5ДМ3 я воспринял как возможность использовать карты памяти разных форматов и не бояться, что карточка заполнится в самый ответственный момент и мне придётся её менять.
За 12 лет что фотографирую на зеркалки не разу не было такого, чтобы файлы на флэшке безвозвратно испортились.

Подробнее

Две флешки по 32 купил вместе с 6D очень даааааавно. Теперь в R-ку сунул. Пока без проблем. Надо бы что побыстрее прикупить, но работают же...
Надо как-то у шестерки счетчик глянуть...
Re[Montbrillant]:
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:
от: Дядя Уэф
На какую линзу сия прелесть? :D

CZJ 135 f/3.5. На него же и трава выше. Очень нравится мне оно, резкое и цветастое до жути

Цитата:

от:svalery70
Извините за оффтоп!

Подробнее

У меня тоже такого не было ни разу, за немного меньше лет. Но на ответственных съёмках я бы его использовал. А так, он мне, как любителю, не очень-то и нужен, конечно. Просто вспомнил этот момент, поскольку долго с выбором не мог определиться, перебирал все плюсы-минусы и залипал в обзоры аж несколько месяцев кряду. Что касается откидного экрана — в моей недопрактике реально незаменимая вещь и весьма жирный плюс сабжу.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
шушпанец

IMG_0148 by Andrew, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_9547 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Все последние снимки на 5, а за артистичность 6:0 :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Все последние снимки на 5, а за артистичность 6:0 :D

Спасибо Сергей!
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
CZJ 135 f/3.5. На него же и трава выше. Очень нравится мне оно, резкое и цветастое до жути

Белка какая терпеливая- позировала, пока фотограф фокус вручную наведет )
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70

"делает ЭТО" - это что именно? :) Меняет карты памяти? Ну у меня было три камеры, где две карты, я всегда пользовался второй картой как бэкапом. Ни разу не пригодилось, слава Богу.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Извините за оффтоп!

Я так делаю. Две флешки параллельно RAW. А на втором пятачке, у которого нет второго слота, пользовался небольшими флешками по 8 гигабайт и сразу бекапил во внешний носитель как только вынимал из камеры.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Белка какая терпеливая- позировала, пока фотограф фокус вручную наведет )

Фотограф, один хрен, слегка промазал второпях) А так, да, терпеливая.. Или наглая. Вероятнее всего, наверное, второе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.