Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47806 сообщ.
|
Показаны 19881 - 19900
Re[Boshetunmai]:
Этот феномен называется шифт-фокус и не зависит от ЗК/БЗК
Re[Полесов]:
Нагуглил, ага. Печальная история.
Re[Полесов]:
Зависит, но ты пока об этом не знаешь.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Этот феномен называется шифт-фокус и не зависит от ЗК/БЗК
Любопытно, что пишут что он и на 50L есть, но его как бы по факту не наблюдается на БЗК. На ЗК я пробовал - наблюдался.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Зависит, но ты пока об этом не знаешь.
И не узнаю
Re[Полесов]:
И не узнаю
Двоечник.
Re[Shakal_150]:
от: Shakal_150
Первый раз слышу, что на eos r люди выявляют бек фронт фокус на объективах. А это вообще возможно на бзк камере ? Мое мнение на этом снимке Вы просто сфокусировались по дальнему глазу.
Камера сфокусировалась и зафиксировала фокус на открытой диафрагме f/1.4, но в момент съемки диафрагма прикрывается до f/2.0, эффект шифт-фокуса от не исправленной сферики делает свое побочное дело.
Например, в схемах типа планара так и должно быть, там нельзя исправлять сферику, иначе сломается превосходное планаровское боке и переход в зону нерезкости.
Кэнон, видимо, в свои планары вносит поправку на смещение, или в прошивку в камере... Коррекцию объективов от Сигмы нет.
Это не брак объективов от Сигма, это политика Кенон.
Re[Дядя Уэф]:
Это всё истории для зеркалок с фазовым фокусом.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Вопрос к пользователям EOS R.
Как в работе откидной экран. Насколько удобно пользоваться, с учетом того, что он в бок откидывается, а не вверх/вниз, как у сони.
Как в работе откидной экран. Насколько удобно пользоваться, с учетом того, что он в бок откидывается, а не вверх/вниз, как у сони.
Re[Скорпий]:
Для видео фича. На фото когда экран вбок, горизонт заваливаю.
Re[Скорпий]:
от: Скорпий
Всё супер. Очень удобный.
Я не пользовался экранами которые вверх/вниз, но мне такой вариант как у кенона кажется более интересным.
Re[Скорпий]:
от: Скорпий
Удобнее еще ничего не придумали. Однозначно удобнее чем у сони.
Re[Полесов]:
красиво рисует, жаль хрен поймешь - толи камера, толи объектив
Главное, что фотограф кадр увидел и построил )