Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
Re[Montbrillant]:
Заказал камеру, после 21 числа должна придти. Поэтому вопрос к владельцам. Читаю мануал к камере и там написано, что на объективах со стабом стабилизатор работает всегда, независимо от полунажатия кнопки спуск. Ранее на форуме читал, что некоторые жаловались на постоянное жужжание объектива. Интересно, не поэтому ли быстро садится аккумулятор, как тут писал один товарищ(не помню кто), независимо фотографируешь или нет.
Так вот сам вопрос. С обновлениями прошивки этот косяк камеры исчез? Само по себе мне кажется диким заставлять работать стабилизатор постоянно. Ведь это и расход аккумулятора и серьезный износ объектива. Сейчас подробнее начал читать форум с 600-й страницы, ну и начало чуть чуть.
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
Заказал камеру, после 21 числа должна придти. Поэтому вопрос к владельцам. Читаю мануал к камере и там написано, что на объективах со стабом стабилизатор работает всегда, независимо от полунажатия кнопки спуск. Ранее на форуме читал, что некоторые жаловались на постоянное жужжание объектива. Интересно, не поэтому ли быстро садится аккумулятор, как тут писал один товарищ(не помню кто), независимо фотографируешь или нет.
Так вот сам вопрос. С обновлениями прошивки этот косяк камеры исчез? Само по себе мне кажется диким заставлять работать стабилизатор постоянно. Ведь это и расход аккумулятора и серьезный износ объектива. Сейчас подробнее начал читать форум с 600-й страницы, ну и начало чуть чуть.

Подробнее

это не косяк, это теперь такой сценарий работы. все так и есть, стаб теперь выключается только руками на объективе.
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex

Снимаю человека с трекингом приоритета лица с указанием начальной точки поиска фокуса. Это то, что Олаф подсказал. Точка в центре, ищешь лицо точкой, полунажатие, и потом только кадрируешь. Я перенастроил ранее и поэтому мучился с АФ по лицу.

Подробнее

Очень хороший совет. Сам бы не подумал так сделать. обязательно попробую такой вариант для портретов.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
это не косяк, это теперь такой сценарий работы. все так и есть, стаб теперь выключается только руками на объективе.

По мне это косяк. Когда прочитал в мануале, тоже решил что придется отключать на объективе, что будет сильно раздражать каждый раз переключать. Прочитал бы это до того как заказал, то подумал бы еще раз по поводу того, а то ли я выбрал что хочу.
Re[Montbrillant]:
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
По мне это косяк. Когда прочитал в мануале, тоже решил что придется отключать на объективе, что будет сильно раздражать каждый раз переключать. Прочитал бы это до того как заказал, то подумал бы еще раз по поводу того, а то ли я выбрал что хочу.

Подробнее

Скажу страшное: оно жужжит, даже если стаб выключить рубильником на объективе!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Скажу страшное: оно жужжит, даже если стаб выключить рубильником на объективе!

Эт на каком? У себя такого не наблюдал, может рубильник того? :D
Re[Kamjazz]:
Емнип слушал прижавшись ухом к рф24-105.
А может у меня в ушах звенело? :D
Re[Полесов]:
Цитата:

Емнип слушал прижавшись ухом к рф24-105.
А может у меня в ушах звенело? :D

Чесс слов не вру, вот щас макросотка стоит на тушке, врубаю стаб и слышно его, вырубаю - типа шелчка и тишина ;)
Re[Kamjazz]:
А рф24-105 можешь?
Re[Полесов]:
Цитата:

А рф24-105 можешь?

проверил и 70-200 - тоже самое, вырубается, а вот с 24-105 засада - пашет
скотина :D
Re[Kamjazz]:
Спасибо, добрый человек! Успокоил ты меня !
Re[Montbrillant]:
к разговорам о цвете моря

Re[Montbrillant]:
Немноно о цвете моря: третий день на черном море. Двое малолетних внуков на моей шее с утра до вечера. Мало того, что взял камеру только с одним стеклом 24-105, так и носить ее с собой пока желания не возникло
Скорее бы домой, на работу в любимый кабинет
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Немноно о цвете моря: третий день на черном море. Двое малолетних внуков на моей шее с утра до вечера. Мало того, что взял камеру только с одним стеклом 24-105, так и носить ее с собой пока желания не возникло

Подробнее

Аааа, тяжесть тормозит страсть увлечения :D
Я вот себе набор последний формировал по лёгкости.
Хотел ещё про стаб добавить, у меня два таких стекла, не выключаю никогда, может медведь на ухо, может, но не слышу жужжания, акум не вижу тоже какого то заметного изменения расходования энергии в сравнении с тем же полтинником.
Про Крым. Дешевле значительнее куда не поедь. По поводу активного отдыха наша страна вне конкуренции, пляж, да тут не поспоришь, как в троллейбусе . Зато если выпало счастье полежать после купания, как минимум два радиоспектакля послушаешь, как от бородавок избавиться, как страну довели, никому ничего не надо, дети неблагодарные...
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_9357 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

красиво
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Взгляд из подводной лодки. :)
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Жидкий металл!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

70-200, надо было взять. )
У меня минимум два стекла с собой было: 24-70, и 70-300. )
И таскал всегда с собой.
Внука - на шее. ) Это да. Но по одному. За двоими не уследить. )
Re[usb72]:
Цитата:
от: usb72
Ведь это и расход аккумулятора

Это не сам стабилизатор шумит, по видоискателю видно как картинка подмораживается при полунажатии на спуск. Наверное гироскопы не полностью останавливаются, что скорее всего логично, тяжелее их было бы постоянно туда-сюда останавливать-запускать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.