Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re:
Всем привет. Планирую взять R-ку, но нужно развеять некоторые сомнения. Работаю зеркалом (6D), часто в быстром темпе. Интересует задержка в ВИ, желательно поточнее, как на фотофинише))).
Оценив кадр могу ли я поджав кнопку дальше продолжить съёмку и не пялится на полученный результата в ВИ эти пару секунд ?
Всю сознательную жизнь снимаю преимущественно на "ручнике". Иногда перехожу на автомат. Как тут обстоят дела с экспозамером? и со вспышкой в ETTL? Кол-во зон замера достаточно большое, есть надежда на вменяемую адекватность...
Можно ли на третье кольцо объектива повесить экспокоррекцию на вспышку? В случай EF объектива MF кольцо будет эту функцию выполнять?
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Нет)
Я же никого не осуждаю за эти покупки, мне просто интересны мотивы.
Если для человека фото это хобби, то тогда вопросов нет почему он столько на хобби тратит. Это все равно чтобы купить машину для себя, понятно дело она у тебя никогда не отобьется, наоборот будешь платить налоги, обсулуживание, штрафы, парковки, мойки и т.д., терять деньги на последующей перепродаже.
Вот если машина покупается чтобы таксовать, то человек уже четко понимает для чего он делает такие вложения.

Подробнее

есть третий вариант: когда работа есть хобби :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Coming soon:
https://youtu.be/uuQiqd-a32g

Какое крутое обновление. Я недавно утку пытался удержать в фокусе... Камера (6D) не смогла даже поймать цель (на объективе расстояние было в диапазоне 10-∞, ) в реале метров 45-50 и удалялась. ) Мутная шняга получилась... (
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

есть четвёртый вариант - денег достаточно на любые капризы..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Я хочу вот такой, :dry:
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Какое крутое обновление. Я недавно утку пытался удержать в фокусе... Камера (6D) не смогла даже поймать цель (на объективе расстояние было в диапазоне 10-∞, ) в реале метров 45-50 и удалялась. )

Подробнее

Скажем так, проводится и ведётся активная работа по точкам фокусировки, то есть максимально приравнивают к таким, как на зеркале. Возможно, что в указанных вами ситуациях фокус улучшится.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

Я сомневаюсь что кто то преследуя творческие мотивы будет снимать свадьбы или пьянки на корпоративах, тут уже должно быть творчество совершенно иного уровня, которое позволит и творить и зарабатыват при этом.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

эт самый лучший вариант :) (хотя, наверное, зависит от того, как он достигнут)
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565

Подробнее

Очень!!!
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Нет)
Я же никого не осуждаю за эти покупки, мне просто интересны мотивы.
Если для человека фото это хобби, то тогда вопросов нет почему он столько на хобби тратит. Это все равно чтобы купить машину для себя, понятно дело она у тебя никогда не отобьется, наоборот будешь платить налоги, обсулуживание, штрафы, парковки, мойки и т.д., терять деньги на последующей перепродаже.
Вот если машина покупается чтобы таксовать, то человек уже четко понимает для чего он делает такие вложения.

Подробнее

К чему эти пассажи в теме?
Ты когда уже камеру возьмешь? Ты в теме пятака тоже самое писал писал и в итоге купил.

Цитата:
от: Сергей Фомченков
Очень!!!

Сергей, просьба большая в цитировании уменьшать фотографии - делается это очень просто, в теге [img] добавляете цифру размера по длинной в px, например [img150].
Re[dimanes]:
Цитата:
Не все ещё видели анонс "прошивки-убивцы" зеркала :D

Это что такое?
Re[mak1s]:
Цитата:
от: mak1s
и на солнце ничего не видно через экран.

Вот это точно. Я на 5Д2 часто через экран просматривал и иногда и снимал - приходилось магнитный наглазник прикреплять.
А без него на солнце нифига не видно - оценить уровень экспы вообще не реально.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это что такое?

Кэнон кой-чего подлатать планирует, касаемо дальних объектов съёмки (пару-тройку страничек назад давал ссылку).

з.ы. https://youtu.be/uuQiqd-a32g
Re[dimanes]:
Цитата:
Кэнон кой-чего подлатать планирует, касаемо дальних объектов съёмки (пару-тройку страничек назад давал ссылку).

Понял, спасибо.

Часть насчет первой девушки - выглядит странно. У меня по такой отдаленной ростовой - лицо уже не определяется. А тут вроде как хватает именно за лицо - даже на текущй прошивке.
Возможно, дело в движении.

Похоже, что Сапог все же хочет поучаствовать в Олимпиаде - раз упирается в линамические фишки.
И особенно приятно - что реально улучшает уже давно выпущенные камеры софтом.
Re[Montbrillant]:
Рассвет. Снимал на ходу с машины
 NSK_8686 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_8703 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_8706 by Andrey NSK, on Flickr
Re[dimanes]:
Цитата:

уже отформатировал флэшку для новой прошивки :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ты когда уже камеру возьмешь? Ты в теме пятака тоже самое писал писал и в итоге купил.

Про пятак я сразу написал что куплю когда цена до разумных пределах устаканится, как устаканилась сразу купил)
БЗК думаю тоже куплю, но явно не эту версию. R mark2 или R Pro думаю возьму.
Надеюсь там эргономику и прочие косяки допилят.
Re[Montbrillant]:
 NSK_8606 by Andrey NSK, on Flickr
 NSK_8608 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Yuriusss]:
Цитата:

от:Yuriusss
Всем привет. Планирую взять R-ку, но нужно развеять некоторые сомнения. Работаю зеркалом (6D), часто в быстром темпе. Интересует задержка в ВИ, желательно поточнее, как на фотофинише))).
Оценив кадр могу ли я поджав кнопку дальше продолжить съёмку и не пялится на полученный результата в ВИ эти пару секунд ?
Всю сознательную жизнь снимаю преимущественно на "ручнике". Иногда перехожу на автомат. Как тут обстоят дела с экспозамером? и со вспышкой в ETTL? Кол-во зон замера достаточно большое, есть надежда на вменяемую адекватность...
Можно ли на третье кольцо объектива повесить экспокоррекцию на вспышку? В случай EF объектива MF кольцо будет эту функцию выполнять?

Подробнее

Задержка какая-то есть, но лично я не ощущаю ее. Если задействовать первую электронную шторку, то лаг затвора уменьшится.
Превью снятых кадров можно вообще отключить, но тогда картинка на мгновение подвисает после съемки кадра (или чота типа того). Для меня это не проблема, поэтому я даже не помню чо там и как. :)
Экспозамер у камеры отличный. Видно что он там намерял еще до съемки кадра, и до съемки можно подкрутить экспокоррекцию.
Re[dimanes]:
Цитата:

Комменты к ролику прикольные)): "Это более впечатляюще, чем трейлер Star Wars 9",
"Покупаю мою Рку сегодня" и тд.))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.