Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 18981 - 19000
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Стекло скорее всего бракованное.
Не должен Канон 70-200/2,8 Л так работать. Похоже на брак. В какой сервис отдавали?
Единственный выход - отдавать в сервис и требовать от них полноценного ремонта, либо заключение, что ремонту не подлежит и обращаться в магазин за возвратом денег.

Подробнее

Сервис хороший, официальный Кэнон. Камера тоже бракованная попалась, я очень пожалел что взял 5д м4, причем брал через год от старта продаж, не знал что Рка выйдет.
Re[mak1s]:
Цитата:

от:mak1s
Знакомых нет у кого Рка, единственное попробовать в Лайв вью на 4 марке, там же вроде схожая система автофокуса. Стекло не ронял ни чего. То нормально, то фронт фокус дает, на 5Д м2 более менее вроде, минимальный разброс подергиваний.

Подробнее

Симптомы несколько похожи на просто криво выставленную поправку в камере. Когда поправка неверная - зона попаданий не только смещается, но фокус становится очень нестабильным.
Тем более, вы писали, что 5д4 бракованный - по нему сравниваться нет смысла.
С 5д2 - там только центральная точка рабочая - и тоже надо поправку ставить.

Правда, я не знаю, что такое "дергается".

А как это стекло работает в ЛайвВью на 5д4 и 5д2? Имхо, примерно с такой же точностью оно будет работать и на Эр.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Симптомы несколько похожи на просто криво выставленную поправку в камере. Когда поправка неверная - зона попаданий не только смещается, но фокус становится очень нестабильным.
Тем более, вы писали, что 5д4 бракованный - по нему сравниваться нет смысла.
С 5д2 - там только центральная точка рабочая - и тоже надо поправку ставить.

Правда, я не знаю, что такое "дергается".

А как это стекло работает в ЛайвВью на 5д4 и 5д2? Имхо, примерно с такой же точностью оно будет работать и на Эр.

Подробнее

На 5Д м2 разве есть подстройка в меню?. Дергается, имею ввиду при фокусировке в одно и то же место в даль, выдает то нормальный результат, то фронт фокус, на всех 3 камерах, но на 5д фронт фокус меньше всего, минимальный, но изредка и бэк фокус бывает. По Лайвью надо попробовать на 5дм4. Как то делал 3 кадра, они в фокусе были. 70-200 2 версии работает стабильно на 5Д М2. После сервиса камера 5д м4 лучше стала работать с данным стеклом, по центральной точке 30 % брака, по боковым 70% брака, до сервиса я из 100 фотографий получал 3-7 фотографий в резкости.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Определение глаза на ростовом портрете это конечно тема. Могли бы думаю спокойно и для 5д4 такую прошивку сделать, а то когда точка фокуса во все лицо АФ уже цепляется куда угодно (для Рки это тоже кстати актуально), для дырок типа 1.4 это черевато дефакто промахами.

Подробнее

Тебе не потребуется, как противнику съёмки на вытянутых руках :о)
Вообще, это мощное обновление, доказывающее факт, что камера вышла достаточная и с заделом на крутой функционал.
з.ы. Как четвёрка твоя, продал?
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Тебе не потребуется, как противнику съёмки на вытянутых руках :о)
Вообще, это мощное обновление, доказывающее факт, что камера вышла достаточная и с заделом на крутой функционал.
з.ы. Как четвёрка твоя, продал?

Подробнее

Иногда и на вытянутых снимаю) Снимал бы может и чаще, но как уже сказал когда на 1.4 фокус цепляется черти куда что в купе с вытянутыми руками это все сильно снижает ценность съемки по ЛВ на пятаке.
Четверка моя при мне, не на телефон же мне снимать))
А смысл продавать чтобы потом более худшую по совокупности характеристик камеру взамен покупать?

ЗЫ Кстати на там же авито бу четвертаки в хорошем состоянии продаются в среднем по цене новой Рки и таких предложение на всю Москву штук 5, так что не вижу чтобы народ их сливал в угоду новинкам
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
RF50

Подробнее

Эффектно выглядит "копейка" (?)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вы же вроде на 1дх были? Или полностью с ЕФ байонетом завязали?

думаю да, полностью!

из ЕФ осталось: 24LII+35LII+1DxII - продаю все кроме 35мм.

если не продам 1Дх2, то к нему планирую докупить 70-200III и оставить эту связку для редких задач )
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Поторопился ты)
Интересно было бы поглядеть сравнение РФ 85 1.2 и ЕФ 85 1.4

Ну... предложили забрать 85 - он у меня был в ИДЕАЛЕ (как с магазина и с открытой датой в талоне) ... а так да, сравнил бы!

НО, я уже для себя вижу разницу в картинке!
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Виталя, мне оч нравится что с полтоса получается у тебя. Круто прям и по цвету и по объему

ну 50RF очень хорош! он вроде на некоторых сюжетах кажется не такой художественный как ЕФ50Л, но думаю вина тому "МЫЛО" от центра на ЕФ и тем самым более мягко и магически все выглядит ))) НО, в целом для меня РФ кажется более идеальным инструментом против ЕФ, хотя на БЗК и ЕФ отлично себя ведет ))) но как вспомню 50ЕФ на зеркале.... мыло, хроматика и двоение ((((
Re[mak1s]:
Цитата:

На 5Д м2 разве есть подстройка в меню?. Дергается, имею ввиду при фокусировке в одно и то же место в даль, выдает то нормальный результат, то фронт фокус, на всех 3 камерах, но на 5д фронт фокус меньше всего, минимальный, но изредка и бэк фокус бывает. По Лайвью надо попробовать на 5дм4. Как то делал 3 кадра, они в фокусе были. 70-200 2 версии работает стабильно на 5Д М2. После сервиса камера 5д м4 лучше стала работать с данным стеклом, по центральной точке 30 % брака, по боковым 70% брака, до сервиса я из 100 фотографий получал 3-7 фотографий в резкости.

Подробнее

На 5Д2 подстройка стекол конечно есть. Но подстраивать имеет смысл только по центральной точке. И я не знаю, как это будет работать с зумом - у него может быть разная поправка для разных фокусных. Обычно тогда на 200 подстраивают, остальные фр - проще.

В общем, судя по симптомам - все будет отлично у вас на эрке. Просто будет попадать без проблем.
Но тут надо прикидывать - что вы снимаете. Если птичек в полете - я не знаю, как эрка будет их отслеживать - не пробовал. Маленькие быстрые цели - не совсем понятны для меня.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
от: Vitalik_565
думаю да, полностью!

из ЕФ осталось: 24LII+35LII+1DxII - продаю все кроме 35мм.

если не продам 1Дх2, то к нему планирую докупить 70-200III и оставить эту связку для редких задач )

Да, это показательно вполне.
Конечно, для жесткой быстрой динамики дыкса явно лучше и быстрее, но если таких задача нет - зачем она нужна.

Все, теперь можно топить, что не то, что 5Д4 не у дел, но и 1дх2 сливают для перехода на эрку
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
но как вспомню 50ЕФ на зеркале.... мыло, хроматика и двоение ((((

Ну, на эрке он тоже себя ведет "как молодой" - я брал напрокат, поснимал им.
В общем, все представления об объективах с эркой поменялись. Самые проблемные на зеркалках типа 50/1,2 и 50/1,4 работают без вопросов.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:
Ну... предложили забрать 85 - он у меня был в ИДЕАЛЕ (как с магазина и с открытой датой в талоне) ... а так да, сравнил бы!

НО, я уже для себя вижу разницу в картинке!

И в чем разница? Заказчики точно разницу не увидят.
Вобще рисковый ты парень, зарабатывая не детских утренниках такие средства в обновление техники вкладывать в наше кризисное время, хотя продажа Дх наврено покроет это.
Re[KOt]:
Цитата:

На 5Д2 подстройка стекол конечно есть. Но подстраивать имеет смысл только по центральной точке. И я не знаю, как это будет работать с зумом - у него может быть разная поправка для разных фокусных. Обычно тогда на 200 подстраивают, остальные фр - проще.

В общем, судя по симптомам - все будет отлично у вас на эрке. Просто будет попадать без проблем.
Но тут надо прикидывать - что вы снимаете. Если птичек в полете - я не знаю, как эрка будет их отслеживать - не пробовал. Маленькие быстрые цели - не совсем понятны для меня.

Подробнее

Спасибо большое, я проверю через Лайвью на 5дМ4, отключил слежение по лицу. Что не нравиться, точка фокусировки большая на нем, вдаль цепляет много объектов, тоже тяжело определить будет. Рка мне нравиться, и новые объективы.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
И в чем разница? Заказчики точно разницу не увидят.
Вобще рисковый ты парень, зарабатывая не детских утренниках такие средства в обновление техники вкладывать в наше кризисное время, хотя продажа Дх наврено покроет это.

Подробнее

не надоело считать чужие средства?
Re[dron.]:
Нет)
Я же никого не осуждаю за эти покупки, мне просто интересны мотивы.
Если для человека фото это хобби, то тогда вопросов нет почему он столько на хобби тратит. Это все равно чтобы купить машину для себя, понятно дело она у тебя никогда не отобьется, наоборот будешь платить налоги, обсулуживание, штрафы, парковки, мойки и т.д., терять деньги на последующей перепродаже.
Вот если машина покупается чтобы таксовать, то человек уже четко понимает для чего он делает такие вложения.
Re[mak1s]:
Цитата:

Спасибо большое, я проверю через Лайвью на 5дМ4, отключил слежение по лицу. Что не нравиться, точка фокусировки большая на нем, вдаль цепляет много объектов, тоже тяжело определить будет. Рка мне нравиться, и новые объективы.

Подробнее

Вопрос с цеплянием фона - есть и на Эрке. К примеру, когда совсем мелкая птичка на пестром фоне. Или далекая фигура человека опять же на пестром фоне.

Другое дело, что в таких случаях открытая редко нужна, обычно в таких случаях закрываем дырку. В общем, нужность таких кадров - под вопросом.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А смысл продавать чтобы потом более худшую по совокупности характеристик камеру взамен покупать?

Ты это, погоди... Не все ещё видели анонс "прошивки-убивцы" зеркала :D
Re[KOt]:
Цитата:

Вопрос с цеплянием фона - есть и на Эрке. К примеру, когда совсем мелкая птичка на пестром фоне. Или далекая фигура человека опять же на пестром фоне.

Другое дело, что в таких случаях открытая редко нужна, обычно в таких случаях закрываем дырку. В общем, нужность таких кадров - под вопросом.

Подробнее

На Рке хоть сама точка меньше, если через видоискатель снимать. А тут и точка больше, и на солнце ничего не видно через экран. Мне зеркало меняли на 5д м4, немного лучше стало, но все равно не для камеры за 200 000, теперь это кирпич, а не рабочий инструмент, поставил на полку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.