от:Tech_nic
Да я отлично понимаю о каком эффекте речь, но мне кажется, что там даже пару раз взглянуть и всё равно понятна разница между картинкой, даже со сноской что экранчик прикрыт от бликов и засветов. Контраст и цветность конечно растут, но не настолько же.
В принципе можно проверить в таком среднеосвещённом естественным светом помещении. Если разница будет минимальна, то таки да - "эффект кинозала" :)
На самом деле тут даже не в том суть, показывают ли экраны одинаково, мне это как бы пофиг. Суть в том, что фотограф видит один и тот же сюжет в них по-разному.Подробнее
Тут все не просто.
Я и сам об этом первым в теме написал - за что получил кучу негатива в ответ - "вранье, нефиг наговаривать"
Однако без особых проблем приспособился за 8 месяцев владения и около 15тыс кадров.
Причем самыми разными приемами - к примеру, иногда регулирую яркость ЭВИ и экрана - это независимые величины, иногда - снимаю в ЧБ, иногда вообще не особо смотрю на картинку, а смотрю на гистограмму.
В сухом остатке одно - на ОВИ я не вернусь, ЭВИ очень крутая штука и в творческом плане и в плане удобства в солнечном тревеле/портрете. Не идеальная, но офигенно крутая.
П.С. показателен момент. Дал камеру жене, чтобы она меня сфоткала - открытая на 50/1,4, эрку взяла впервые в руки. Сделала с десяток разных кадров - все в фокусе.
Говорю - молодец, все попала. А она - да ну, за что хвалишь, вообще не интересно, она сама попадает

[/url]