Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да я отлично понимаю о каком эффекте речь, но мне кажется, что там даже пару раз взглянуть и всё равно понятна разница между картинкой, даже со сноской что экранчик прикрыт от бликов и засветов. Контраст и цветность конечно растут, но не настолько же.
В принципе можно проверить в таком среднеосвещённом естественным светом помещении. Если разница будет минимальна, то таки да - "эффект кинозала" :)

На самом деле тут даже не в том суть, показывают ли экраны одинаково, мне это как бы пофиг. Суть в том, что фотограф видит один и тот же сюжет в них по-разному.

Подробнее

Тут все не просто.
Я и сам об этом первым в теме написал - за что получил кучу негатива в ответ - "вранье, нефиг наговаривать" Ну, оно понятно, такая же реакция была и на сообщение о засветах в окуляре и желтизне в ЛР :))

Однако без особых проблем приспособился за 8 месяцев владения и около 15тыс кадров.
Причем самыми разными приемами - к примеру, иногда регулирую яркость ЭВИ и экрана - это независимые величины, иногда - снимаю в ЧБ, иногда вообще не особо смотрю на картинку, а смотрю на гистограмму.

В сухом остатке одно - на ОВИ я не вернусь, ЭВИ очень крутая штука и в творческом плане и в плане удобства в солнечном тревеле/портрете. Не идеальная, но офигенно крутая.

П.С. показателен момент. Дал камеру жене, чтобы она меня сфоткала - открытая на 50/1,4, эрку взяла впервые в руки. Сделала с десяток разных кадров - все в фокусе.
Говорю - молодец, все попала. А она - да ну, за что хвалишь, вообще не интересно, она сама попадает
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Монако. Яхтклуб. Прекрасный жпег.

Подробнее

Хех, как ни смешно звучит - а тут гораздо живописнее (потенциально), чем в той самой клубе монака
Особенно вот этот катерок справа при правильном свете и погоде ой-ой как можно обыграть....
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Тут все не просто.
Я и сам об этом первым в теме написал - за что получил кучу негатива в ответ - "вранье, нефиг наговаривать"
Ну это, к сожалению, нормальная тема для фотору да и вообще, когда наши товарищи собираются в т.н группы товарищей (а лично я их называю - стадами товарищей). Ты увидел проблему, но козёл всё равно будешь ты )) Ни дурачёк-маркетолог, который понятия не имеет что нужно реальному пользователю, ни какой-то разработчик, а именно ты))

Цитата:
от: KOt
Говорю - молодец, все попала. А она - да ну, за что хвалишь, вообще не интересно, она сама попадает

Ну это как коробка -автомат) Я думаю, что когда ныть будет не на что, местные нытики из соседних веток будут ныть что автофокус сам всё делает и не даёт фотографу показать своё мастерство наводки на фокус. Как говорится, запомните этот твит.
Re[Montbrillant]:
ой Кубань ты наша Родина...
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
А на открытую есть?

Так пойдёт? Цветок тот-же, время другое.
 20190823200333_NSK_8526 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:

Монако. Яхтклуб. Прекрасный жпег.

Подробнее

Прямо по Лермонтову: " ...Тамань — самый скверный городишко из всех приморских городов России. Я там чуть-чуть не умер с голода, да еще в добавок меня хотели утопить. ... Признаюсь, сколько я ни старался различить вдалеке что-нибудь наподобие лодки, но безуспешно..."
Re[Montbrillant]:
Re[Михаил Лукьянов]:
я проезжал Тамань. С голоду не умер и не утопили.
А вот в москве как-то не то, чтобы ограбили, но крепко кинули
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну это как коробка -автомат) Я думаю, что когда ныть будет не на что, местные нытики из соседних веток будут ныть что автофокус сам всё делает и не даёт фотографу показать своё мастерство наводки на фокус. Как говорится, запомните этот твит.

Подробнее

А на зеркале ручками что ли фокус крутят?)
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Так пойдёт? Цветок тот-же, время другое.
 20190823200333_NSK_8526 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Нормально. ) На закрытую поболее деталей в лепестках. Первый вариант лучше. )
(мое мнение)

Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

Это "симиринко", )
Цитата:

[/url]

Подробнее

А вот это кислое, )))
Re[Полесов]:
Цитата:

ой Кубань ты наша Родина...

Подробнее

Плантация сахарного тростника у канала, )
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Как говорится, запомните этот твит.

не, не так... глубоко ошибочное мнение

все со временем перейдут на EOS R, но не на этот и не потому, что кто-то там что-то сказал...
а потому что кэнан не стоит на месте и появятся продвинутые новинки, на которые и будут переходить те, кого сейчас что-то не устраивает...
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
А вот это кислое, )))

Ага, угадали!
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А на зеркале ручками что ли фокус крутят?)

Это спросишь у тех, кто ныть будет)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
не, не так... глубоко ошибочное мнение

все со временем перейдут на EOS R, но не на этот и не потому, что кто-то там что-то сказал...
а потому что кэнан не стоит на месте и появятся продвинутые новинки, на которые и будут переходить те, кого сейчас что-то не устраивает...

Подробнее

По теме- Эксклюзивное интервью с Майком Бернхиллом компании Canon Europe
https://eos-magazine-news.blogspot.com/2019/04/interview-with-mike-burnhill-canon-eos-r-system-future.html
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
https://eos-magazine-news.blogspot.com/2019/04/interview-with-mike-burnhill-canon-eos-r-system-future.html

Мы только что сняли с производства пленочную камеру EOS-1 - вот это они зря.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
не то, чтобы ограбили, но крепко кинули

В напёрстки сыграл?
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju

Подробнее

Андрей классная фотография, а почто экзиф трёшь ? :D
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов

"It wasn't like, ‘Let's make a mirrorless camera, and then design a mount for it.’ The mount came first."

будущее R прекрасно и интересно!
спасибо за ссылку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.