Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ваащета это не удочки!..

о! это все меняет :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
какая сьемка?
у Canon EOS R хороший жипег, для много рально

Ну зависит же от правильно подобранных параметров, )
Может быть это имелось ввиду?
Иногда нащелкаешь кадров, а потом выясняется, что выдержка не та, резкость не навелась...
В этом отношении, в R-ке, видно сразу. )
Другой вопрос, что человек долго шёл к "зеркалке", наконец-то взял её, а ею надо уметь пользоваться (или это то же самое, но в профиль?))).
А тут ещё выкатили такую камеру, и обещают ещё лучше... )
Жителям центральных областей, странно слышать такое, а периферия всё видит через интернет, и обалдевает от увеличивающегося потока информации, не имея реального доступа к чему либо, )
(может так?)
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit

Иногда нащелкаешь кадров, а потом выясняется, что выдержка не та, резкость не навелась...
В этом отношении, в R-ке, видно сразу. )

Подробнее

Ну, не надо думать, что эрка убережет даже от резких косяков. Картинка в ЭВИ будет красивой, но если выдержка длинная - будем смаз по итогу.
Также и по дырке - не попадет цветок в ГРИП - будет размазней на ПП торчать.

В общем, ЭВИ помогает выбрать правильное сочетание экспотройки, но надо выбирать приоритетные слагаемые....
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
о! это все меняет :D

то-то ж!..
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Ну зависит же от правильно подобранных параметров...

я криворукость не рассматриваю в принципе... т.к. камера в этом случае вообще не при чем
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

В общем, ЭВИ помогает выбрать правильное сочетание экспотройки, но надо выбирать приоритетные слагаемые....

Я в ЭВИ смотрю исключительно когда хочу увидеть красивую картинку которую не увижу больше никогда :D ни на этапе просмотра на заднем экранчике, ни на компе))
Короче, ЭВИ и экран как-то показывают абсолютно по-разному. Не знаю, это связано с внешним освещением или разностью экранов (моё мнение, что больше второй вариант), но факт в том, что меня ЭВИ скорее путает.
Re[Tech_nic]:
Да, картинка в эви - это сказка, недостижимая ни на "калиброванных" мониторах, ни на отпечатанных фото. Эффект 3Д и отличные цвета.
Зачем кенан так сделал - не знаю :(
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Где зарыл

На окраине Кишинёва
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я в ЭВИ смотрю исключительно когда хочу увидеть красивую картинку которую не увижу больше никогда :D ни на этапе просмотра на заднем экранчике, ни на компе))
Короче, ЭВИ и экран как-то показывают абсолютно по-разному. Не знаю, это связано с внешним освещением или разностью экранов (моё мнение, что больше второй вариант), но факт в том, что меня ЭВИ скорее путает.

Подробнее

Это просто "эффект кинозала" - я его для себя так назвал.
Когда периферия темная, поэтому картинка сочная, контрастная - цифровая, но живая - как бы ни странно это звучало.

Я снимал с магнитным ВИ на 5Д2 - и там это тоже ощущал, поэтому не стало неожиданным.

В условиях студии ЭВИ дает хорошее понимание "светлее-темнее".
А вот в тревеле, когда солнце-тень-помещение-контра-тучи постоянно меняются - да еще засветы от попадания света в окуляр - я визуально оценить нужную экспу не могу, глаз недостаточно быстро адаптируется.
Поэтому в С1 режиме для тревела - у меня в правом верхнем углу маленькая гистограмма. И обычно фото догоняю до ЕТТР вращением кольца на объективе.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Зачем кенан так сделал - не знаю

Чтобы ты камеру купил.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Это просто "эффект кинозала" - я его для себя так назвал.
Когда периферия темная, поэтому картинка сочная, контрастная - цифровая, но живая - как бы ни странно это звучало.

Да я отлично понимаю о каком эффекте речь, но мне кажется, что там даже пару раз взглянуть и всё равно понятна разница между картинкой, даже со сноской что экранчик прикрыт от бликов и засветов. Контраст и цветность конечно растут, но не настолько же.
В принципе можно проверить в таком среднеосвещённом естественным светом помещении. Если разница будет минимальна, то таки да - "эффект кинозала" :)

На самом деле тут даже не в том суть, показывают ли экраны одинаково, мне это как бы пофиг. Суть в том, что фотограф видит один и тот же сюжет в них по-разному.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic

Подробнее

Вот и приехали... За что боролись на то и напоролись...
Получили убогую эргономику, лагающий и тормозящий ВИ, новый байонет с новыми стеклами (пускай даже немного улчшенными) по космическим ценам, а по итогу единственный плюс в виде "готовой" картинки в ВИ минусом становится
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, не надо думать, что эрка убережет даже от резких косяков. Картинка в ЭВИ будет красивой, но если выдержка длинная - будем смаз по итогу.
Также и по дырке - не попадет цветок в ГРИП - будет размазней на ПП торчать.

Подробнее

В эви и выдержка отображается, и ГРИП.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Получили убогую эргономику, лагающий и тормозящий ВИ, новый байонет с новыми стеклами (пускай даже немного улчшенными) по космическим ценам, а по итогу единственный плюс в виде "готовой" картинки в ВИ минусом становится

Подробнее

Ждал такое сообщение))
Я смотрю ты пропал и вернулся с усиленной порцией нытья. Копил?
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Ага, ка в той басне:
Хозяйка - женщина с пониженной социальной ответственностью,
Пирог - фекалии,
Подайте шляпу и пальто!
Дабы не офф:
Монако. Яхтклуб. Прекрасный жпег.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

Класс! Я прям дыхание задержал, на такой выдержке, )))
А на открытую есть?

Цитата:
от: OlAf
Чтобы ты камеру купил.

Я тоже хочу, ))) но я не могу заглянуть в видоискатель, по этому и могу терпеть, )))
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
В эви и выдержка отображается, и ГРИП.

Они всегда там отображались - и в ОВИ тоже :) Но не всем помогает - замечено.
Хотя это вопрос совсе новичков, обычно через год после покупки первой камеры вопросы эти давно не актуальны.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Ага, ка в той басне:
Хозяйка - женщина с пониженной социальной ответственностью,
Пирог - фекалии,
Подайте шляпу и пальто!
Дабы не офф:
Монако. Яхтклуб. Прекрасный жпег.

Подробнее

Ага, воду взбаламутили аллигаторы из притока Миссисипи, )
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ждал такое сообщение))
Я смотрю ты пропал и вернулся с усиленной порцией нытья. Копил?

баян заменили, начинай по новой ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.