Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 18321 - 18340
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Насколько лучше первой версии ef 24-105, никто не сравнивал?
Первый был, углы плохие, стаб так себе и надежность низкая, шлейф рвался.

ef у меня был на втором пятаке..
одно из самых неудачных стёкол
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
последние картинки, загруженные на фликр:
24
85
77
40
30
70
24
24
67
50
67
56
105
94

ExposurePlot это бесплатная утилита, которая - например-показывает график фокусного расстояния объектива, используемого на фотографиях. Выдержки, ISO и диафрагмы также будут представлены на графиках. Exposureplot читает только файлы jpeg, формат файла, который большинство цифровых камер используют или каким-то образом могут создавать помимо raw-файлов.

"Удивительно, какие фокусные расстояния вы думаете, что используете и что вы на самом деле используете"

Привычки стрельбы
Программа может рассказать вам больше о ваших привычках стрельбы, чем вы думаете. Собранные данные могут помочь вам решить, какой тип оборудования, камеры или объектива приобрести в будущем.

Вы можете узнать, какую длину объектива вы действительно использовали в этой поездке в горы, может сэкономить вам вес в следующий раз.

Первая зеркальная копия
Exposureplot может быть большим подспорьем для upgraders от компактного увеличения до первой зеркальной копии, просто позвольте Exposureplot анализировать файлы jpg с вашей камеры. Изучите графики, чтобы узнать диафрагму и длину объектива, которые вы использовали больше всего.

Описание
Exposureplot считывает данные exif из файлов jpeg в папке и создает графики для длины объектива и других связанных с камерой тегов, таких как ISO и выдержка. Программа также может выполнять поиск по подкаталогам.

Фильтр может помочь вам получить информацию от конкретной камеры. Просто добавьте Make и Model в текстовые поля фильтра, см. справку в ExposurePlot для получения дополнительной информации об этом фильтре.

https://www.vandel.nl/exposureplot.html
Re[Montbrillant]:
на полтос 1.2 можно снять всЁ :D

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
ef у меня был на втором пятаке..
одно из самых неудачных стёкол

Т.е. рф сильно лучше?
Re[szn]:
у меня несколько лет было еф24-105Л. И на кропах было. Дожило до 6д2. Сменил на 24-70Л2, которое получше. После покупки R какое-то время продолжал пользовать 24-70. Потом купил рф24-105. Оно хуже, чем 24-70, но удобнее и полезнее. Как-то так.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
у меня несколько лет было еф24-105Л. И на кропах было. Дожило до 6д2. Сменил на 24-70Л2, которое получше. После покупки R какое-то время продолжал пользовать 24-70. Потом купил рф24-105. Оно хуже, чем 24-70, но удобнее и полезнее. Как-то так.

Подробнее

Про удобнее понятно. Были давно и 24-105 и 24-70 первых версий. По качеству были одинаково не очень. Оставил 24-105 именно из за универсальности.
Теперь вот думаю надо ли новый на Р. Если он не сильно лучше старого, тогда и не особо нужен.
Re[szn]:
Цитата:
от: szn
Т.е. рф сильно лучше?

моё мнение - небо и земля
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Про удобнее понятно. Были давно и 24-105 и 24-70 первых версий. По качеству были одинаково не очень. Оставил 24-105 именно из за универсальности.
Теперь вот думаю надо ли новый на Р. Если он не сильно лучше старого, тогда и не особо нужен.

Подробнее

https://prophotos точка ru/reviews/20870-canon-rf-i-canon-ef-test/3
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

он лучше. И без костыля
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
И без костыля
:?:
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
:?:

:!:
Re[Полесов]:
Цитата:
:!:

Костыль это что такое?
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
https://prophotos точка ru/reviews/20870-canon-rf-i-canon-ef-test/3

Спасибо. Бегло прочел, вывод понятен. РФ незначительно лучше.
По цене одинаково.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
на полтос 1.2 можно снять всЁ :D

Подробнее

Возможно я вас огорчу, но это можно снять на что угодно. Работы стекла тут нет вобще никакой
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
любопытное сравнение
Тест видео-автофокуса Canon R vs Nikon Z6 vs Sony a7-3 vs 5D mark 4.

Подробнее

Такое ощущение что там используются стекла с разными дистанциями фокусировки ибо у одних на ближних планах фокус хватал у других на дальних, кроме этого никаких выводов по данному мультику сделать нельзя
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Возможно я вас огорчу, но это можно снять на что угодно. Работы стекла тут нет вобще никакой

работы? стекла? боке нету? :D
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
Костыль это что такое?

адаптер EF-RF
Re[Полесов]:
Нет, это полноценный адаптер. Костыль - это М42 - EF
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет, это полноценный адаптер. Костыль - это М42 - EF

тогда так: "Объектив РФ24-105 устанавливается на камеру ЕОС-Р без полноценного адаптера"
Re[Полесов]:
Цитата:
работы? стекла? боке нету? :D

Зато дикие ХА есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.