Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
https://gizmodo.com/a-mexican-physicist-solved-a-2-000-year-old-problem-tha-1837031984

ведь элементарно же! Как я сам раньше не додумался!

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
ведь элементарно же! Как я сам раньше не додумался!

Подробнее

пфф.. в уме такие решали в 5-м классе
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

пфф.. в уме такие решали в 5-м классе

Именно поэтому страна по науке в ..опе теперь
Хотя если бы только по науке :smile2:
Re[Montbrillant]:
Вот сколько рав конверторов не пробовал,всё равно в JPEG цвет лучше.Тут недавно наткнулся на программу от Топаз,Jpeg to RAW.Может кто знает что это за штука и для чего она?
Re[Montbrillant]:
Камерный кроп 1.6 сигма 50 арт
 2019-08-08_08-13-03 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Shakal_150]:
Фото
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Отлично!
Жалею что продал (по глупости) свой EF16-35mm f/4L IS USM.Теперь снова хочу его купить.
Отличный объектив!
Re[Montbrillant]:
Canon патентует новую улучшенную оптическую схему для окуляра электронного видоискателя с уменьшенными аберрациями и другими улучшениями

также появился еще один патент на еще одну версию матричной стабилизации

ну, и снова заявка на очередную крутую линзу, RF28-70mm F/2 L это уже не топ :)
запатентована оптическая схема для портретного зума 51.5-82.5мм с постоянной диафрагмой в семи вариантах с
F/1,85
F/1.65
F/1.44
F/1.24
F/1.13

интересно станут ли производить RF 50-80mm F1,1 L или любую другую версию ? :))

четыре "более простые" версии с дырками F/1,85 F/1.65 F/1.44 F/1.24 явно под RF
самый короткий со сложенным хоботом F/1,85 всего 157мм в длину :)
версия F/1,24 с выдвинутым хоботом на 82.5мм в длину все 204,7мм

три топовые схемы предполагают еще большие габариты,
F/1.13 уже 225 мм в длину с максимально выдвинутом хоботом, но хобот максимально длинный на фокусном 64мм, на коротком конце 220мм :)

для кино может и выпустят ограниченную серию какого нибудь объектива
Re[iTuner]:
Да никогда не выпустят зума с дыркой, больше чем на топовых фиксах.
Хотя про видео интересное замечание. Ред как раз показали тизер новой камеры и там явным образом виднеется байонет до боли напоминающий РФ. Может у них там какое соглашение, которое пока не озвучили. Да и модель С серии вроде бы уже представили какую-то под рф.
Re[kuvaldes]:
Canon еще и новую систему сменных байонетов запатентовали, для киношных камер скорее всего
Байонеты с этой штукой на камере меняются как адаптеры и не надо заказывать камеру с конкретным байонетом RF/EF или PL

Скорее всего именно это и будет на внедряться в серии камер С вместо двух версий одной камеры с разными байонетами на выбор
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В студии - где пыли не особо много - просто перетыкаю стекла без выключения. Пока вопросов с этим не было.

В связке с eos R у меня все объективы со стабилизатором, а RF 35 1.8 с хоботом. Объективы с IS надо снимать только с выключенного фотоаппарата, иначе линзы будут болтаться внутри объектива
Цитата:
от: Полесов
я еще об 85/1.4IS думаю. Это, конечно, другая история, но, с точки зрения практичности мне может быть полезнее. Но, дорогой зараза (и продолжает дорожать!) и на вторичке практически отсутствует.

Весной купил себе его. Старенький 50 .1.2 теперь совсем не беру на съемки(((
Цитата:
от: Андрей НСК
Не пробовали включать принудительно кадрирование 1.6?

Это прекрасная функция, регулярно ее использую. Добавили б еще 2х-кроп и пофиг на мегапиксели)))

Shakal_150: Замечательные снимки!
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[Полесов]:

R+ RF 35 1.8
Re[Gleb_Loskutov]:
Цитата:

от:Gleb_Loskutov

Полесов писал(а):
я еще об 85/1.4IS думаю. Это, конечно, другая история, но, с точки зрения практичности мне может быть полезнее. Но, дорогой зараза (и продолжает дорожать!) и на вторичке практически отсутствует.

Весной купил себе его. Старенький 50 .1.2 теперь совсем не беру на съемки(((

Подробнее

полтос как бы штатник и в хвост и в гриву, 85 не совсем то.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
полтос как бы штатник и в хвост и в гриву, 85 не совсем то.

Он был у меня и штатником, и творческим объективом с 2010г, сейчас штатник это rf 35, но творческие как rf35, так и 85L 1.4L IS
50 1.2 даже после юстировки не дотягивает по детализации до вышеупомянутых стёкол. Допускаю, что это особенность моего экземпляра. Наверное, уже надо менять на RF50
Re[Gleb_Loskutov]:
понравилась серия фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.