Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Gleb_Loskutov]:
Да, детализация не его конек. Я сравнивал с rf50. Но, мы его не за это любим
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Да, детализация не его конек.

Мне с головой хватает. Но тут смотря кому что.
Re[Gleb_Loskutov]:
Цитата:
от: Gleb_Loskutov

R+ RF 35 1.8

Имхо, на 2-3й фото 35мм стал не лучшим выбором, 50-85мм были бы уместнее, первая - нравится.

Насчет детализации 50/1,2 - имхо, проблемы нет. Детализация на эрке вполне достаточна для любого использования. Да, есть стекла и заметно резче - хороши для пейзажей и предметки, для людей - так себе.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, есть стекла и заметно резче - хороши для пейзажей и предметки, для людей - так себе.

Мне иногда и детализация 50L с эркой (на людях) - так себе, в смысле дофига её.
Re[Montbrillant]:
Во 1-х, EOS R - пилотная камера, на подходе другие, разные. Понятно, что RF оптика должна разрешать любую. EF50L на открытой даже по центру на 5DsR (50мп) уже слабоват, если придираться конечно.
Во 2-х, патенты это хорошо конечно, но нужно просчитать оптимальный роадмап, особенно когда на пятки наступают всякие сигмы и тамроны, и строго ему следовать.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Мне иногда и детализация 50L с эркой (на людях) - так себе, в смысле дофига её.

Тут как и везде - если морда лица на весь кадр - детализации слишком много, делаешь ростовую - не хватает

Я бы сказал, что у 50/1,2 как раз баланс - и ростовые еще сносные, и покрупнее не особо жестко получаются.
Хотя многое от света зависит, если совсем мягкий и без контраста - детализация тоже будет хромать. Но и фото в таких условиях вообще под вопросом - красот не увидишь.

П.С. и, кстати, еще и от конвертера зависит. ДПП картинку гораздо мягче показывает - как ползунки не крути, надо в ФШ допиливать, если нужно больше резкости.
А вот в Лайтруме на тех же кадрах все заметно детальнее выглядит.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
ДПП картинку гораздо мягче показывает - как ползунки не крути, надо в ФШ допиливать, если нужно больше резкости.
А вот в Лайтруме на тех же кадрах все заметно детальнее выглядит.

Я в ЛР смотрю. DPP сильно жёсткий костыль.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Во 1-х, EOS R - пилотная камера, на подходе другие, разные. Понятно, что RF оптика должна разрешать любую. EF50L на открытой даже по центру на 5DsR (50мп) уже слабоват, если придираться конечно.
Во 2-х, патенты это хорошо конечно, но нужно просчитать оптимальный роадмап, особенно когда на пятки наступают всякие сигмы и тамроны, и строго ему следовать.

Подробнее

Решил тут по-выбирать себе что то из 35мм f/1.4 на эрку, думал про тамрон новый 35/1,4, резкость потрясающая, но после обзора на профото чего то по рисунку совсем не понравился, слишком "ровный". Не уж то надо в мануалы податься на цейсы или снова на первую версию EF.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Решил тут по-выбирать себе что то из 35мм f/1.4 на эрку, думал про тамрон новый 35/1,4, резкость потрясающая, но после обзора на профото чего то по рисунку совсем не понравился, слишком "ровный". Не уж то надо в мануалы податься на цейсы или снова на первую версию EF.

Подробнее

Ну или Сигма, мне так очень нравился на Никоне.
Re[Montbrillant]:
RF 35/1.4 не за горами ;)
Re[Montbrillant]:

_E1A0799 by -OlAf-, on Flickr

_61A4183 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

_E1A0799 by -OlAf-, on Flickr

_61A4183 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

интересно!

с EF50mm f/1.2L USM картинка больше понравилсь
Re[Montbrillant]:
Хм, RF подкручивает однако.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

L1000950 by -OlAf-, on Flickr

:D
Re[OlAf]:
зря ты так)
Re[Tech_nic]:
Я ж по-братски
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
зря ты так)

канеш зря, у Полесова фотка лучше
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
канеш зря, у Полесова фотка лучше

А еще у меня утки есть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.