Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[]:
Помню кто-то тут хотел фокусировку глазом через ви. Так вот Кэнон запотентовали такую фичу. Куда смотришь, там и фокус :D
Даже интересно, увидим ли реализацию, или как с большинством патентов от Кэнон, типа изогнутых матриц...
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Помню кто-то тут хотел фокусировку глазом через ви. Так вот Кэнон запотентовали такую фичу. Куда смотришь, там и фокус :D
Даже интересно, увидим ли реализацию, или как с большинством патентов от Кэнон, типа изогнутых матриц...

Подробнее

это было сделано в 1992 году... было на камерах EOS 5, EOS 3, EOS 50E
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
это было сделано в 1992 году... было на камерах EOS 5, EOS 3, EOS 50E

Ви следит за зрачком и ставит точку фокусировки туда, куда упал взгляд. Как это было возможно в 92 году, ума не приложу.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
За стаб ничего не скажу ибо даже когда был в объективах, через раз примерно мыло выходило, как там он себя в матрице ведет не знаю.
АА фильтр был немного актуален на рубеже 2011-2013 годов, и то только как сомнительный аругмент в пользу никона-сони. Теперь же у кэнона 30 мегапикселей, и картинка с АА фильтром у него все равно резче чем у стандартных 24 мегаписелей сони-никон без этого фильтра.

Подробнее

можно продолжить ))
эл.затвор - старье, требуется новый
АФ по глазу
Думаю, не надо напоминать легенду о том, почему кенон выпилил автофокус по глазу?
Re[Montbrillant]:
намучился в свое время с этой разрекламированной фичой. так и не смогли они довести ее до ума. и тихо она сошла на нет.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
намучился в свое время с этой разрекламированной фичой. так и не смогли они довести ее до ума. и тихо она сошла на нет.

сейчас дополненная реальность уже реализована на приличном уровне даже в смартфонах в простых приложениях, а это таже технология по сути, Canon лишь запатентовали способ реализации подобной технологии в камере

у меня к этому лишь один вопрос: как надежно они смогут отслеживать глаз который относительно видоискателя не зафиксирован?
если решат эту проблему или уже решили, то и фокусировка по глазу реализуют на ура

нашлемные системы целеуказания для военной авиации давно реализованы на простейших принципах
Re[Montbrillant]:
На подходе RF 15-35mm f/2.8L IS и RF 24-70mm f/2.8L IS, потом RF 70-200mm f/2.8L IS.
Re[Montbrillant]:
Не знаю насчёт 5д4, но я тут на прошедших выходных доставал свой старый 60д и немного поснимал.. Спустя полгода. Впечатления, мягко говоря, были сильными. И в первую очередь это касалось разницы между ОВИ-ЭВИ. Снимать одно и видеть потом на экране несколько, хм, другое — пожалуй, это сейчас стало для меня весьма непривычным и дискомфортным. Следящего нет (я к нему уже очень привык на аф-объективах), фокус-пикинга на ручном — да откуда там.. Снова точка, снова перекадрирование.. Блин, я чисто по-обывательски уже и не вижу смысла брать зеркалку в будущем, это совершенно точно. Кенон ли это, либо другая система — не важно. Это не ода конкретно кэнону Р, это, скорее, уже принципиальный вопрос.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На подходе RF 15-35mm f/2.8L IS и RF 24-70mm f/2.8L IS, потом RF 70-200mm f/2.8L IS.

будете менять 24-70 еф версию на рф?
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150

Подробнее

нравится
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

нравится

+1
Re[dron.]:
Буду.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Как это было возможно в 92 году, ума не приложу.

Еще было у кеноновской видеокамеры. Модель не помню, давно было. Там в основном для лазанья глазом по меню. Не прижилось :(
Re[Shakal_150]:

Объемненько и цвет хороший!
Re[Montbrillant]:
https://gizmodo.com/a-mexican-physicist-solved-a-2-000-year-old-problem-tha-1837031984
Re[Montbrillant]:
RF35

IMG_0100 by Andrew, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.