Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17761 - 17780
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Думаю, качество длинного конца будет "не в Красную армию".
Вряд ли 24-105 на длинном сильно уступит в этом случае - с учетом явно лучшего качества и полных 30мп.

ну вот не флуда а истины ради - 55-250 на кропе 80д. Причем это кроп из 24 мп кропа.
Думаю, что кроп из 30 мп матрицы примерно таких же размеров будет не сильно хуже.
Re[Полесов]:
Это ты спорил. Из-за незнания вопроса.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Жаль нету споров про 24мм vs 28мм. Я бы подписался на комменты.

Мне нужен был ширик, на который если что можно и людей поснимать. Взял 24 1.4 и таскаю как универсальный. Надо шире - делаю панораму, сейчас это дело в автомате склеивается очень легко.
ЗЫ дайте совет, стоит ли покупать недорогой телевик (сотни их) для поиграться (нету даже на тест взять ни у кого, все бомбилы свадебные со 135 2.0 максимум). Или качество картинки у них не очень? На 70-200 "ради попробовать" жалко денег.
Re[nordson]:
70-200/4 безстабовый на вторичке полно по 20 т.р. и дешевле как раз попробовать.
На мой вкус 200 мм это не телевик
70-300 is2 хотя бы
Re[Montbrillant]:
Canon EOS R, документация, с.610
разрешение камеры с EF-S обьективами: 4176х2784 (11,6 млн пикселов)
Re[Полесов]:
Твой вкус испорчен. У канона более утонченный

https://global.canon/en/c-museum/series_search.html?t=lens&s=ef&c2=standard
Re[nordson]:
Купи EF100mm f/2 USM. Дешево и сердито.
Re[Полесов]:
Не пробовали включать принудительно кадрирование 1.6?
105 full
 20190807172420_NSK_8867 by Andrey NSK, on Flickr
105 кроп1.6
 20190807172430_NSK_8868 by Andrey NSK, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Мы как то с олафом спорили, он сказал, что 150 не равно 200, что уж говорить про 105 и 250 :)

Если на одной камере - не равно канеш.

А если мыльное стекло в кроп режиме на 250мм против фф на более резком стекле на 105 мм - было бы интересно сравнить.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
(нету даже на тест взять ни у кого, все бомбилы свадебные со 135 2.0 максимум). Или качество картинки у них не очень? На 70-200 "ради попробовать" жалко денег.

Пару часов назад взял за 1700 Юпитер 37А для RP (после того как вчера в этой ветке снимок с него увидел и загорелся- в Авито полно от 1500 по Москве, в регионах дешевле)
Автоконверт фш и уменьшение до 1600 по длинной без обработок
ISO 500 выдержка 1/30, сколько диафрагма не записалось
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Если на одной камере - не равно канеш.

А если мыльное стекло в кроп режиме на 250мм против фф на более резком стекле на 105 мм - было бы интересно сравнить.

55-250 мыльное? На кропе? Я протестую!
Re[Полесов]:
Цитата:

На длинном конце да еще на около открытой (ф8 на телевике далеко не всегда возможна) - крайне сомнительное качество :)
Re[Михаил Лукьянов]:
Лично меня стекло удивило) А наводиться им вообще показалось плёвым делом, после моего серебристого Гелиоса-44. Да и f/3.5 даёт о себе знать. Резкость и цвет очень порадовали.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
А наводиться им вообще показалось плёвым делом, после моего серебристого Гелиоса-44.

Это от дистанции зависит. По ростовой попасть не просто - но вряд ли сильно часто снимают ростовые на 3,5 дырку :)
Re[Полесов]:
Цитата:

Я посмотрел на длинном. У Вас очень хорошее стекло. В основном мега-зумы у всех систем мылят и уже появился стойкий пессимизм по этому поводу. У Кенона есть исключения.
Re[KOt]:
Ростовой ;-)

Re[Boshetunmai]:
Цитата:
Ростовой ;-)

По обычным меркам это примерно поясной
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
Лично меня стекло удивило) А наводиться им вообще показалось плёвым делом, после моего серебристого Гелиоса-44. Да и f/3.5 даёт о себе знать. Резкость и цвет очень порадовали.

Спасибо за ваше фото с девочкой- благодаря ему прикупил и себе )
На RP наводится удобно по выделению контуров цветом в MF- как контур цветным засветился- стреляем.
Re[KOt]:

Михаил Лукьянов,
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я посмотрел на длинном. У Вас очень хорошее стекло. В основном мега-зумы у всех систем мылят и уже появился стойкий пессимизм по этому поводу. У Кенона есть исключения.

нету уже давно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.