Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Извиняюсь, на всякий случай спрошу: если не банальное «деньги нужны», то зачем 70-200 II продавать? Что с ним не так? Вторая версия ведь достаточно шикарная, вроде? Или это о смене системы на Sony? Спрашиваю не то что бы из любопытства ради, но у меня самого элька 70-200 в мечтательных планах занимает не последнее место.

Подробнее

я бы продал еф70-200/2.8L2 только с целью замены на его рф аналог и тупо из-за габаритов (по крайней мере на картинках из сети он вполне компактен).
Но, поскольку его пока нет и х.з. когда будет, а цена, скорее всего, будет запредельная, то, чувствую, для меня этот проект будет заморожен.
А вообще тенденция такая, что когда полтора года назад я покупал на вторичке 70-200, их было немного (в пределах досягаемости) и цены были высокие.
Сейчас, когда появились мысли о продаже, их как грязи и цены соответственно тоже ниже.
Re[Кувалдис]:
Цитата:
от: Кувалдис
Даже "отнес" третий марк в барахолку, правда, похоже, вторичный рынок на зеркалки лежит при смерти))

Вторичный рынок "лежит" уже года три. Но если не очень жмёт, я бы вообще не стал продавать зеркалку типа 2 или 3 пятака ибо тенденции таковы, что таких камер уже не будет.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Сейчас, когда появились мысли о продаже, их как грязи и цены соответственно тоже ниже.

вот это и любопытно. Понимаю, что марков сейчас куча продается, их люди на БЗК меняют, а ведь lis2 особо и поменять не на что, если он нужен. Даже новые тамроны G2 вроде стоят дороже, чем вторичка на lis2
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Вторичный рынок "лежит" уже года три. Но если не очень жмёт, я бы вообще не стал продавать зеркалку типа 2 или 3 пятака ибо тенденции таковы, что таких камер уже не будет.

Не жмет. Просто я стараюсь отвыкнуть от собирательства "лишних" вещей.
p.s. так и нас, "таких" уже не будет. Тоже меняемся..
Re[Montbrillant]:
Купил вчера RF полтос, сил хватило только, чтобы обмыть. На выходных буду тестировать :)

RF35

IMG_0104 by Andrew, on Flickr
Re[dron.]:
Поздравления, ждем карточки!
Re[Кувалдис]:
Цитата:
а ведь lis2 особо и поменять не на что, если он нужен.

Подозреваю, что многие купили "хочу телевик".
А купив, осознали, что снимать им в нашей жизни почти нечего.
Ну, поснимал белку в парке пару раз. Поснимал футбол на площадке рядом - задумался "а нафига мне это?". Поснимал соседскую собаку в кустах....тоже не понял зачем.
Ну ладно, отпуск на носу....походил с ним денек, проматерился, потом из чемодана не доставал.
Вернулся и выставил в продажу
Re[Кувалдис]:
Цитата:
Не жмет. Просто я стараюсь отвыкнуть от собирательства "лишних" вещей.

Также думаю. Сразу продаю все из фототехники (да и не только) - что не юзал с полгода и нет ближайших планов по использованию.
В тех редчайших случаях, когда эти залежи понадобятся - проще другой купить.
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
Купил вчера RF полтос, сил хватило только, чтобы обмыть. На выходных буду тестировать :)

Поздравляю :!: ;)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Подозреваю, что многие купили "хочу телевик"

"хочутелевик" это 55-200 f/4.5-6.3. А это уже какой-то изврат брать 70-200 в качестве хачу телевика
Re[Кувалдис]:
Цитата:
я стараюсь отвыкнуть от собирательства "лишних" вещей.

Я вещи не собираю, всё что не используется или слабо используется или можно заменить два стекла одним - продаю. Просто на эрку поснимал и появилась такая мысль :)
Re[KOt]:
у меня задачи для 70-200/2.8 есть, причем в ряде случаев без него не обойтись (детские концерты с последнего ряда, потому что по другому не подойдешь - тупо нет центрального прохода в зале. Съемка спортивных соревнований. Это эпизодически, но бывает. Во время учебного года. А так, летом взять пешком погулять в парке - это не то стекло, хотя с удовольствием бы погулял, будь оно не такое монструозное. Я когда-то думал о cкладном 70-300L, вот для парка уже было бы лучше, но в темноте .....
24-70L2 я продал через месяца 4 после покупки РФ 24-105, потому, что научился обходиться и без него, а хранить дорогую штуковину, которая с переходником тоже не сильно маленькая желания пропало.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
"хочутелевик" это 55-200 f/4.5-6.3. А это уже какой-то изврат брать 70-200 в качестве хачу телевика

А это "вторая попытка" :) Первая была на кропе...."ну, на ФФ все будет же по-другому"

Насчет изврата - так очень многие облажают внушительным набором техники, которую используют на крошечную часть ее функционала для простых семейных съемок.
Re[KOt]:
Спасибо кенану - теперь можно опять купит ефс 55-250 за копейки и юзать в кропрежиме :)
Re[Полесов]:
Цитата:
Спасибо кенану - теперь можно опять купит ефс 55-250 за копейки и юзать в кропрежиме :)

Думаю, качество длинного конца будет "не в Красную армию".
Вряд ли 24-105 на длинном сильно уступит в этом случае - с учетом явно лучшего качества и полных 30мп.
Re[KOt]:
Мы как то с олафом спорили, он сказал, что 150 не равно 200, что уж говорить про 105 и 250 :)
Re[Montbrillant]:
Montbrillant, Kamjazz
Спасибо.

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
я бы продал еф70-200/2.8L2 только с целью замены на его рф аналог и тупо из-за габаритов (по крайней мере на картинках из сети он вполне компактен).
Но, поскольку его пока нет и х.з. когда будет, а цена, скорее всего, будет запредельная, то, чувствую, для меня этот проект будет заморожен.
А вообще тенденция такая, что когда полтора года назад я покупал на вторичке 70-200, их было немного (в пределах досягаемости) и цены были высокие.

Подробнее

Я так понимаю у нас в Крыму рынок замороженный. 70-200 2,8 всего один в продаже. Зеркалки забирают за пару дней по нормальной цене. Я тоже возьму дороже тут но проверив, чем почтой но дешевле и без проверок.
Re[Полесов]:
Цитата:
Мы как то с олафом спорили, он сказал, что 150 не равно 200, что уж говорить про 105 и 250 :)

Жаль нету споров про 24мм vs 28мм. Я бы подписался на комменты.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Жаль нету споров про 24мм vs 28мм. Я бы подписался на комменты.

я такими мелкими цифрами не интересуюсь - мыслю масштабнее :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.