Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
Вопрос всем.
Цитата:

от:OlAf
Это одно и то же, и называется поперечные ХА. С продольными сложней, очень хорошо с ними справляется ACR, причем степень подавления для зеленого и мадженты выставляется отдельно, в т.ч. и диапазон цвета.

Подробнее

Вопрос на засыпку. ACR разыскивает и просто закрашивает ХА в серый цвет. А есть проявщики которые сдвигают смещенные каналы и восстанавливают детали в области проявленных ХА?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
есть еще варианты:
- матричный стаб
- матрицу без АА фильтра...

Матричный стаб по прямому назначению только для нестабнутых стекл с коротким фокусным. Не более.
Рассчитывать на сдвиг матрицы для увеличения пикселов в картинке. Ну это еще та заморочка с сшиванием 4 кадров. Вот тут только и нужна матрица без АА фильтров. А в остальном отсутствие этих фильтров настоящее зло. Ни у фуджи, ни у Пентакса я не видел нормального подавления муара. На четкость картинки наличие АА фильтров вообще не влияет.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_6985_DxO-1 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Ну вот, только захотел Сигму, смотрю на Ваши фото с родного и снова его хочется )
 EOSR0002 by Сергей Богучарский, on Flickr

EOSR0031 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
И кстати, к вопросу о второй флешке, по существу флешка для равов, а смартфон вместо второй флешки для джипегов.

Неудобно, что надо постоянно активировать эту функцию.
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте всем!
Уфф, осилил всю тему за неделю, местами как сериал "50 оттенков занудства" было
За пару лет, что не был на форуме, изменилась только техника, а люди и их высказывания - нисколько
Спасибо Montbrillant, szn, Mashkin за отличные интересные фото!
matrosik9 - у вас классный цвет получается, даже жаль, что жена одна, а не штук восемь :D
Я вообще пропустил весь прогресс, а оказывается и БЗК ФФ у канона есть, аж 2 штуки, и даже панасоник сделал ФФ кирпич!! Сам я однажды ходил приобщиться к беззеркалью с А7-2, поиграл месяца три, продал. Теперь снова появилось такое желание. Прямо таки следящий АФ по глазам и откидной экранчик манят попробовать. Даже "отнес" третий марк в барахолку, правда, похоже, вторичный рынок на зеркалки лежит при смерти))
Удачных интересных снимков всем!
Re[Кувалдис]:
Цитата:
от: Кувалдис
Даже "отнес" третий марк в барахолку, правда, похоже, вторичный рынок на зеркалки лежит при смерти))

Продал третий пятак с пробегом 200.000 за 3 дня (70000р.) но в идеальном внешнем состоянии, как из магазина, потом на форумах темы создают "Как перекрашивают и восстанавливают 5dm2?" :D . Продал 6D c пробегом 20.000 за сутки (50000р.) тоже в идеальном состоянии. Рынок б.у. зеркалок кипит, тяжело объяснить человеку чем б.у. третий пятак отличается от четвертого, если надо просто фотографировать.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Продал третий пятак с пробегом 200.000 за 3 дня (70000р.) .

у меня пробег 46 тысяч, при той же цене - ноль интереса. Посмотрите авито, там сейчас завалено "марками" ) 70-200 2,8 II уже год продаю, с 90 начиная до 70 уже опустил. И тоже ноль интереса, кроме "плохоговорящих"..
Re[Кувалдис]:
Цитата:
от: Кувалдис
За пару лет

В смысле, за 306 дней?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В смысле, за 306 дней?

не.. сначала сломалась авторизация через фасбук, потом через вк... Администрация почти год обещала "починить". А вообще, я тут с 2011 года.
Re[Кувалдис]:
Извиняюсь, на всякий случай спрошу: если не банальное «деньги нужны», то зачем 70-200 II продавать? Что с ним не так? Вторая версия ведь достаточно шикарная, вроде? Или это о смене системы на Sony? Спрашиваю не то что бы из любопытства ради, но у меня самого элька 70-200 в мечтательных планах занимает не последнее место.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Проще и удобней установить на ее смартфон Camera Connect и она сразу сможет смотреть джипеги в режиме реального времени

Заморюсь всем ставить - у меня почти каждые выхи 1-2 новые модели :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
На четкость картинки наличие АА фильтров вообще не влияет.

Похоже, что влияет, парные снимки 5дс и 5дср отличаются по резкости.

Хотя у эрки фильтр какой-то тонкий. Я бы сказал, что попиксельно 30мп с эрки резче, чем 21мп с 5Д2 - при одинаковых стеклах.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...П.С. кстати, эрку очень удобно давать моделям для просмотра фото. Дал, показал, что пальцем по сенсору можно туда-сюда искать - сидит, смотрит, все как в телефоне.

у меня в "домашней студии" к большому телеку комп прицеплен во время съемки, снимаю в с1, и я и модель сразу видим все не напрягая глаз и не сходя с места :)
очень удобно
а если кому надо дистанционно в реальном времени видеть что снимается или уже готовое посмотреть, скинул ссылку на каталог или сессию и можно смотреть хоть с браузера на другом конце света или через Capture Pilot, капча раздавать превьюхи хорошо умеет
а если не дома, то на планшете стоит Camera Connect, всяко виднее на 10 дюймовом iPad'e чем на экранчике камеры
и вообще, нефиг камеру трогать моделям! их дело позировать! яблоки в натюрморте не трогают же камеру и при этом тоже красивые получаются :)
Re[Кувалдис]:
Re[Boshetunmai]:
Цитата:
от: Boshetunmai
Извиняюсь, на всякий случай спрошу: если не банальное «деньги нужны», то зачем 70-200 II продавать? .

С ним все отлично, просто он мне не нужен оказался. У меня основной объектив 35-350, для портретов есть 85 1,4. В поездки с собой возить 2 белых трубы - это перебор для меня, я беру фойхт 19-35 и 35-350. И получается, что 70-200 лежит на полке уже 2 года.
Re[Montbrillant]:
Жена всем надоела,вот вам сосед мордастый.С профилем от 1DX standart
 IMG_2541_DxO-2 by Сергей Козлов, on Flickr
EOS R
Цитата:
от: OlAf
Вот! Другое дело и тело, вот он, шедевратор :D

Цитата:

от:Кувалдис
Здравствуйте всем!
Уфф, осилил всю тему за неделю, местами как сериал "50 оттенков занудства" было
За пару лет, что не был на форуме, изменилась только техника, а люди и их высказывания - нисколько
Спасибо Montbrillant, szn, Mashkin за отличные интересные фото!
matrosik9 - у вас классный цвет получается, даже жаль, что жена одна, а не штук восемь :D
Я вообще пропустил весь прогресс, а оказывается и БЗК ФФ у канона есть, аж 2 штуки, и даже панасоник сделал ФФ кирпич!! Сам я однажды ходил приобщиться к беззеркалью с А7-2, поиграл месяца три, продал. Теперь снова появилось такое желание. Прямо таки следящий АФ по глазам и откидной экранчик манят попробовать. Даже "отнес" третий марк в барахолку, правда, похоже, вторичный рынок на зеркалки лежит при смерти))

Подробнее

Ну это нормально, все таки первая БЗК полнокадровая у кенона, у многих интерес куда будет производитель двигаться дальше. Покупать дорогущую RF оптику или ждать этих новинок на EF. Не пора ли оставить зеркало и уйти в беззеркалье. Баян конечно, но каждый хочет его порвать собственноручно :о)
Re[Montbrillant]:
Давно не выкладывал фоток)) Поснимал на свой любимый RF 24-105 вчера на улице. Выкладываю камджипеги. Стиль "Стандарт", AWB, автофокус по глазам в режиме СЕРВО. Очень порадовал стабилизатор в объективе, т.к. ручонки у меня грешат тремором Некоторые фото сделаны на выдержке 1/30, что для меня, снимающего на выдержках 1/200 и короче вообще запредельно))) Ну и как отрабатывает AWB разные скинтоны. Цвет в камерном джипеге мне нравится больше, чем в Лайтруме с любыми профилями.
Всё снято на открытой диафрагме 4.

Re[svalery70]:
Хороши фотки и модель!
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.