Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
Re[Gleb_Loskutov]:
Цитата:

от:Gleb_Loskutov
Мой отзыв, если интересно:
У камеры следующие минусы (ИМХО):
-критично долгое включение/выключение, которое необходимо для смены объектива: закрытие шторкой матрицы, закрытие диафрагмы и фиксация линз при наличии IS

Подробнее

В студии - где пыли не особо много - просто перетыкаю стекла без выключения. Пока вопросов с этим не было.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Я там не видел чтоб владельцы R-ки через пост писали что нибудь про 5d m4,

А какой смысл туда заходить и что-то писать для владельцев Эр? Разве там что-то новое и отличающееся будет?

Всем понятно, что картинка с 5д2-5д3-5д4-Эр/6д-6д2-Рп - если и отличается, то в нюансах. Чуть больше или меньше пикселей/исо/цвета, все это вполне решаемо выбором условий или при обработке.
А в главном - все весьма преемственно.

Идет постепенная эволюция работы с камерой - для бОльшего комфорта и меньшего брака, улучшается работа со стеклами.
Если посмотреть на линейку ФФ от Кенона (кирпичи - отдельно) - все эти тенденции явно видны, каждое новое поколение становится более дружелюбным для фотографа.

И ни одна камера предыдущего выпуска из этого ряда не была удобнее и точнее, чем предыдущая, все новые модели - дают новый уровень функционала.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
В студии - где пыли не особо много - просто перетыкаю стекла без выключения. Пока вопросов с этим не было.

Напоминает угрюмых сибиряков, которые в японскую пилораму лом засовывали
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Напоминает угрюмых сибиряков, которые в японскую пилораму лом засовывали

А каких негативных последствий вы от этого ожидаете?

И если вдруг камера может сказать "кряк" от этого - как быть с загрязненными контактами? То есть запачкался контакт, ток не идет - камера навернулась?
Имхо, странно.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:SunnyPanth

Canon EOS R + EF85L

Подробнее

Очень понравилось.

Цитата:
от: Montbrillant

Я про рубашку ) Должна же быть белой, хотя не обратил внимания когда снимал.

[quote=unreal]
лучшее фото ветки

Забыл смайлик
Шутка принимается.

Цитата:

как живая, особенно, учитывая магазинный свет!

А хотелось картины ) Спасибо

Цитата:

от:Андрей НСК
 20190805165007_NSK_8695 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Хорошо
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Да вот нефига не прикольно.
Вместо того чтоб на падающем и конкурентном рынке сосредоточиться на создании качественного продукта они в разные стороны распыляются и в итоге ни там ни там не преуспеют.

Подробнее

Прикольно в смысле, это прикол был бы, но такой, злой прикол))
По баблу преуспеют, ты за них не переживай))
Re[KOt]:
Цитата:
А какой смысл туда заходить и что-то писать для владельцев Эр? Разве там что-то новое и отличающееся будет?

Согласен, но не все это понимают. У этих двух владельцев 5d m4 есть какой-то комплекс по поводу своей камеры. По другому я их не могу понять, зачем через день писать про мнимые недостатки R-ки, одному всё дорого и ненужно, другой ждёт каких-то шедевров. Наверное от своей писанины пытаются самоутвердится.
Re[KOt]:
Цитата:

Тоже долго думал об этом, забил. Но вспомнил анекдот - https://pikabu.ru/story/byerrimor_chto_za_shum_na_ulitse_1292363
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Тоже долго думал об этом, забил. Но вспомнил анекдот - https://pikabu.ru/story/byerrimor_chto_za_shum_na_ulitse_1292363

:D
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А каких негативных последствий вы от этого ожидаете?

И если вдруг камера может сказать "кряк" от этого - как быть с загрязненными контактами? То есть запачкался контакт, ток не идет - камера навернулась?
Имхо, странно.

Подробнее

не знаю, рекомендует ли кенан выключать камеру при смене объективов (наверное, все таки да), но с детства приучен все коммутации производить со снятием напряжения :D
Re[Полесов]:
Цитата:
не знаю, рекомендует ли кенан выключать камеру при смене объективов (наверное, все таки да), но с детства приучен все коммутации производить со снятием напряжения :D

А зеркалки тоже отключали перед сменой стекол? Я - нет.

Единственное, когда я бы не стал менять стекло - когда Непрерывный АФ включен.

Насчет зачем - выше человек же написал, что его не устраивает - долго. Я тоже в студии часто стекла меняю 35-50-85+50мануал+85мануал в разных последовательностях, каждый раз выкл-пауза-смена-вкл - как-то долго.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Да, ассоциации такие проскакивают

Лично я иногда заглядываю в ветку Рп - интересна "судьба" камеры, имхо, она весьма противоречивая получилась
И в ветку Никон БЗК - там больше цвет интересен, но там пустая ветка совсем.

А бегать в ветки 6д или 5д4 или 6д2, да еще что-то там многие месяцы трагически-печальное рожать раз за разом - зачем?
Хорошие были камеры, но функционально уже не интересны для покупки, а картинка у них примерно аналогична эрке.
Re[KOt]:
Цитата:
А зеркалки тоже отключали перед сменой стекол? Я - нет.

Я по нескольку раз по кругу меняю как в студии, так и на улице. Всегда выключаю всё, но иногда забываю, в т.ч и на эрке забывал несколько раз. Естественно ничего не случилось, защита от дурака есть и это хорошо. Но злоупотреблять не хочу, как и с любой техникой.
В чём суть проблемы?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Согласен, но не все это понимают. У этих двух владельцев 5d m4 есть какой-то комплекс по поводу своей камеры. По другому я их не могу понять, зачем через день писать про мнимые недостатки R-ки, одному всё дорого и ненужно, другой ждёт каких-то шедевров. Наверное от своей писанины пытаются самоутвердится.

Подробнее

Да, чувство неполноценности вместе со смешной попыткой повлиять на общественное мнение.
Мусор это, удалил обоих и норма.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я по нескольку раз по кругу меняю как в студии, так и на улице. Всегда выключаю всё, но иногда забываю, в т.ч и на эрке забывал несколько раз. Естественно ничего не случилось, защита от дурака есть и это хорошо. Но злоупотреблять не хочу, как и с любой техникой.
В чём суть проблемы?

Подробнее

Человек выше расписывал плюсы/минуса, жаловался, что в студии долго выкл-вкл при смене стекол.

На улице я все же выключаю. Матрица совсем близко, пыли насажать очень просто. Роквелл писал на каком-то тесте БЗК, что Сони и Никон очень быстро пыли на матрицы натянули, а Сапог со шторками лучше держался.
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:
Человек выше расписывал плюсы/минуса, жаловался, что в студии долго выкл-вкл при смене стекол.

:D Ясно. Ну есть чуток, да. Я иногда даже по зеркалочному рефлексу уже начинаю стекло сворачивать, а там ещё чёто паркуется после выключения)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.