Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Человек выше расписывал плюсы/минуса, жаловался, что в студии долго выкл-вкл при смене стекол.

На улице я все же выключаю. Матрица совсем близко, пыли насажать очень просто. Роквелл писал на каком-то тесте БЗК, что Сони и Никон очень быстро пыли на матрицы натянули, а Сапог со шторками лучше держался.

Подробнее

После более чем пол года,на матрице и в видоискателе ни одной пылинки.Это же ведь здорово.У меня на всех моих зеркалках пыль очень быстро появлялась.Особенно раздражала грязь в глазке.Хоть на картинку это и не влияло,но было очень не приятно
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
у меня такое же ощущение, что Кэнон хочет параллельно две системы вести

Я бы третью с радостью добавил, средний, понимаешь ли, формат Так ведь не добавит, а то был бы пир во время чумы
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
После более чем пол года,на матрице и в видоискателе ни одной пылинки.Это же ведь здорово.У меня на всех моих зеркалках пыль очень быстро появлялась.Особенно раздражала грязь в глазке.Хоть на картинку это и не влияло,но было очень не приятно

Подробнее

На днях собираюсь в поездку - как раз перед поездками обычно ревизию/чистку матрицу делаю, посмотрю что у меня. Между поездками на открытых снимаю - там на мусор пофиг :)
Весной, когда ездил, появилась жирная соринка на буквально сотне снимков, потом пропала - увидел это только дома.

А вот глазок ЭВИ у меня часто залапывается/пачкается. Даже не знаю, как это происходит, то ли пальцем туда попадаю, то ли еще что-то.
Слишком он большой и очень неглубоко утоплен. Из-за этого пачкается и слепится на солнце :( Глазок на 5Д2 мне нравился намного больше - там таких просчетов не было.

Где бы взять глубокий наглазник или лопух на Эрку.....уже весь инет перерыл - нема.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_7518_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
:D Ясно. Ну есть чуток, да. Я иногда даже по зеркалочному рефлексу уже начинаю стекло сворачивать, а там ещё чёто паркуется после выключения)

Единственный момент - лучше "на горячую" менять стекла именно в студии, где они аккуратно стоят.
Если камеру не выключить - хобот не запаркуется (где он есть), в рюкзаке ему может поплохеть в выдвинутом состоянии.
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Хобот - это к 85LII, и задвинуть его можно только на включенной камере.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Единственный момент - лучше "на горячую" менять стекла именно в студии, где они аккуратно стоят.
Если камеру не выключить - хобот не запаркуется (где он есть), в рюкзаке ему может поплохеть в выдвинутом состоянии.

Подробнее

А это я даже не задумывался, т.к последний хобот у меня пропал за полтора года до эрки :D
Re[Montbrillant]:
мож я фигню думаю, но, мне видится, что камера,она как компьютер, при включении загружает ОС, определяет тип объектива и загружает его драйвер.
А ежели на ходу тыкать - вдруг чего-то не так пойдет? :D
стекла, наверное, "плаг энд плэй" дивайсы, работают же
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Один или несколько кадров?
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Один или несколько кадров?

Один,немного поиздевался в фотошопе
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А это я даже не задумывался, т.к последний хобот у меня пропал за полтора года до эрки :D

У меня и 50/1,4, и РФ35/1.8 - хоботные.
Хотя в практике хобот не часто заметно выдвигается, не особый я любитель макро.

Кстати, вчера на 85/1,8 много как-то снимал. Просто бетонно попадает и резкий даже с перебором.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
мож я фигню думаю, но, мне видится, что камера,она как компьютер, при включении загружает ОС, определяет тип объектива и загружает его драйвер.
А ежели на ходу тыкать - вдруг чего-то не так пойдет? :D
стекла, наверное, "плаг энд плэй" дивайсы, работают же

Подробнее

Оно может так, а может и наоборот
В общем, какие-то сценарии, где могут быть проблемы - придумать можно.... К примеру, непрерывный Аф или Серво с полунажатой кнопкой во время снятие стекла.....или снять стекло во время выдержки на 30 секунд :)
Лично я ничего из этого не пробовал, что будет - не знаю.
В обычном поюзе снимал стекло на включенной камере уже десятки раз, ошибок не замечал.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Кстати, вчера на 85/1,8 много как-то снимал. Просто бетонно попадает и резкий даже с перебором.

Фото в студию!
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Фото в студию!

Фото 85/1,8? Та такая круглая черная фигня, удобная и работает отлично на эрке :D
EF-S 10-18mm
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.