Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но АФ полтос постоянно беру с собой в поездки, там размер и вес критичен.

Я много путешествую, но размеры и вес новых линз меня пока не напрягают. :D
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я много путешествую, но размеры и вес новых линз меня пока не напрягают. :D

Разные концепции, видимо :)
Я себе сейчас купил мини-велорюкзак литров на 10, в него мягкий вкладыш с Али, Эрка+35/1,8 идеально входят. Ну, а сверху уже можно и полтос 1,4 положить, если собираюсь портретку поснимать.
Такое чудо - на спине почти не чувствуется, обратная сторона рюкзака и шлейки из сетки - самое то для жары.
После гораздо более крупного и тяжелого рюкзака с 5Д2+Сигма35 - комфорт вырос на порядок :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я бы не особо затаривался оптикой Sigma и оптикой EF. Я почти уверен, что будущие тушки получат продвинутый AF, который будет работать с ограничениями с переходником EF-RF. Canon не раз заявлял, что благодаря новому байонету им легче разрабатывать качественную оптику и использовать продвинутые режимы AF, которые будут появляться в будущем. Но это лишь мои догадки.

Подробнее

Да, тоже есть такие мысли.
Уж СЛИШКОМ Кенон щедро поступил сейчас - старая оптика настолько жирно работает, что не всегда верится, что это все те же стекла :)

Хотя, если не произойдет поломки/краша/прочего - похоже, я на Эрке надолго задержусь.
Даже вот не знаю - что мне еще нужно от камеры, чего бы не было в Эрке. Азиатские ребята ее явно под меня делали :)))
Из того, что можно было пожелать - ну может вторую карту, но менять камеру из-за этого не собираюсь.
Re[KOt]:
Цитата:

Естественно. Вернулся из Isle of Skye (Шотландия). Красота неимоверная, цивилизации минимум. Даже телефон во многих местах острова не ловит. Дороги для одной машины, разъехаться можно только в спец. кармашках-расширителях. Овцы пасутся везде, без всяких ограждений, а бараны могут устроить разборки прям на дороге. Так что две тушки с линзами, батарейки, фильтры, дождевики, еда и напитки на целый день. И вперёд!
Короче, привык я загруженным ходить по много км в день. :D
Re[KOt]:
Цитата:
Да, тоже есть такие мысли.
Уж СЛИШКОМ Кенон щедро поступил сейчас - старая оптика настолько жирно работает, что не всегда верится, что это все те же стекла :)

Не думаю, что есть основания для беспокойства. Обычный AF никуда не денется. Но то, что новые фичи будут работать с ограничением, это весьма вероятно.
Re[KOt]:
Цитата:
старая оптика настолько жирно работает, что не всегда верится, что это все те же стекла :)

Кстати, EF оптика и на зеркалках отлично работала. Я не заметил разительных изменений. Да, R вообще практически не мажет при фокусировке по точке (ну может раз на 1000 кадров или даже меньше). Но и 5D III и 5D IV имеют маленький, некритичный, процент брака. Во всяком случае у меня.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Естественно. Вернулся из Isle of Skye (Шотландия). Красота неимоверная, цивилизации минимум. Даже телефон во многих местах острова не ловит. Дороги для одной машины, разъехаться можно только в спец. кармашках-расширителях. Овцы пасутся везде, без всяких ограждений, а бараны могут устроить разборки прям на дороге. Так что две тушки с линзами, батарейки, фильтры, дождевики, еда и напитки на целый день. И вперёд!
Короче, привык я загруженным ходить по много км в день. :D

Подробнее

Теперь понятно - у меня просто другой формат.
Езжу с женой, первично именно путешествие, а фото - уже во вторую очередь. Так что чем меньше снаряга напрягает - тем лучше. А в жару так вообще каждый килограмм в рюкзаке - за 5 :)
Когда за городом еще и мелкий коптер с собой часто приходится носить, но в больших городах я его не пускаю - и рискованно в плане полиции, и сигнал между домами теряет - разве что с холма или открытого места.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Теперь понятно - у меня просто другой формат.
Езжу с женой, первично именно путешествие, а фото - уже во вторую очередь. Так что чем меньше снаряга напрягает - тем лучше. А в жару так вообще каждый килограмм в рюкзаке - за 5 :)

Подробнее

Как по мне, путешествие должно быть по красивым местам. А где красиво, там и поснимать всегда есть что. Курорт не в счёт. А жара, так в тёплые страны мы стараемся ездить весной, когда там 25°-28°. А летом северная часть Европы. :D
Re[Montbrillant]:
день вдв. сильный кроп

Re[KOt]:
Цитата:

Обрабатываю съемку с прошлых выходных - снимал 50/1,2 и 50/1,4.

Сразу этого не увидел, но фрижинг у 50/1.2 - беда совсем. Смешно сказать - блондинка, причем не самая светлая/яркая, мягкий свет из большого окна, а в волосах - циановая жуть какая-то. Причем никаких вылетов по экспе нет, даже с запасом.
Профиль и даже мануальные ползунки в Лайтруме не справляются, надо в ФШ убивать циан и зеленый и красить по маске.
Красные до ГРИП тоже есть, но не так критично смотрятся.
Конечно, это заметно только в кадрах, где волосы или светлые объекты заметно из ГРИП вылазят, но неприятно.

В общем, на любителя.

Подробнее

Если бы ты ещё фотографии при этом выложил для наглядности, потому как лучше один раз увидеть, чем...
 EOSR9665 by Сергей Богучарский, on Flickr

EOSR9669 by Сергей Богучарский, on Flickr

1.4 конечно пушинка, что и говорить, хоть на чём.
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Если бы ты ещё фотографии при этом выложил для наглядности, потому как лучше один раз увидеть, чем...

Тут еще хоть крупные цветные "мазки".
А там где волосы более резкие - вообще "месиво", какой-то компот из волос и мелкого фрижинга, блин.

Правда, парного с 1,4 у меня нет - не делал, но на нем никогда такого не видел.

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
А жара, так в тёплые страны мы стараемся ездить весной, когда там 25°-28°.

Одобряю, у нас тоже в апреле обязательный выезд.
Правда, на южном солнце свыше 25 все равно - жарко и не активно :)
Re[KOt]:
Цитата:

Я себе сейчас купил мини-велорюкзак литров на 10, в него мягкий вкладыш с Али, Эрка+35/1,8 идеально входят. Ну, а сверху уже можно и полтос 1,4 положить, если собираюсь портретку поснимать.
Такое чудо - на спине почти не чувствуется, обратная сторона рюкзака и шлейки из сетки - самое то для жары.
После гора

Подробнее

Удобно на спине, но ненадёжно. В городе могут вытащить что то сзади, когда рюкзак на спине.
Рюкзак с одним ремнем (sling) - удобнее, можно подмышкой носить, спереди - легко перемещая в разных положениях, в том числе и за спину, за счёт одного ремня.

Есть специализированные для фото, с отдельным боковым отделением для камеры.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Удобно на спине, но ненадёжно. В городе могут вытащить что то сзади, когда рюкзак на спине.
Рюкзак с одним ремнем (sling) - удобнее, можно подмышкой носить, спереди - легко перемещая в разных положениях, в том числе и за спину, за счёт одного ремня.

Есть специализированные для фото, с отдельным боковым отделением для камеры.

Подробнее

У меня такой фотослинг от Вангарда есть - собственно, этой мой фоторюкзак тут по месту. Совершенно неудобен для ношения - отвратительно давит и на спине не лежит. Но я с ним и не хожу, просто в машине доезжаю. Да и палево - видно, что фоторюкзак.

Там, где могут вытащить - то есть где много людей и я стою, рюкзак вешаю спереди. Я так в поездках в том же метро езжу.
А на ходу вытащить малореально, да и непонятно, обычный рюкзак, у большинства турыстов там бутылка воды, печенька и панамка лежит, вряд ли кто польстится
Re[KOt]:
Цитата:
Тут еще хоть крупные цветные "мазки".

обычная хроматика. На 85L такое тоже легко можно встретить. Проблема мировая прям.
Re[KOt]:
я уже 6 лет таскаю слинг от incase, который никак на фото не похож, но спецом для фото и несмотря на небольшие габариты 10 литров в него можно приличный комплект закинуть

https://www.incase.com/products/bags/sling-packs/incase-dslr-sling-pack

уже сильно потрепался, но только внутри, потому как почти всегда со мной и на мне был все эти годы, даже на велике с ним гоняю :))
всерьез думаю купить второй такой же на замену
рюкзак не пользую почти, даже небольшой неудобно в сравнении с этой сумкой, только если далеко и много нужно тащить железа, тогда беру рюкзак

эта за секунду перемещается со спины на живот и под контролем и не мешает никому в транспорте и в этом положении доступ очень удобный к содержимому с открытыми клапанами
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Изначально был радиолюбитель, в связи со смертью радио, переквалифицировался :D
Радио живО! Просто многие радиолюбители умерли :(
Re[KOt]:
Цитата:
на ходу вытащить малореально,

У меня в метро в толчее из фотосумки через плечо вытащили 70-300 DO- когда обнаружил при приезде в студию, то вспомнил и понял всю сцену с 4 профи, которые, видимо на этом специализируются, одна женщина и 3-е мужчин, которую они мне в вагоне разыграли.
Где-то год назад опять с рук такой купил- компактный для своих фокусных с нормальными снимками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.