от: KOt
Но АФ полтос постоянно беру с собой в поездки, там размер и вес критичен.
Я много путешествую, но размеры и вес новых линз меня пока не напрягают. :D
Но АФ полтос постоянно беру с собой в поездки, там размер и вес критичен.
от: Alexander.
Я много путешествую, но размеры и вес новых линз меня пока не напрягают. :D
от:Alexander.
Я бы не особо затаривался оптикой Sigma и оптикой EF. Я почти уверен, что будущие тушки получат продвинутый AF, который будет работать с ограничениями с переходником EF-RF. Canon не раз заявлял, что благодаря новому байонету им легче разрабатывать качественную оптику и использовать продвинутые режимы AF, которые будут появляться в будущем. Но это лишь мои догадки.Подробнее
Разные концепции, видимо :)
Да, тоже есть такие мысли.
Уж СЛИШКОМ Кенон щедро поступил сейчас - старая оптика настолько жирно работает, что не всегда верится, что это все те же стекла :)
старая оптика настолько жирно работает, что не всегда верится, что это все те же стекла :)
от:Alexander.
Естественно. Вернулся из Isle of Skye (Шотландия). Красота неимоверная, цивилизации минимум. Даже телефон во многих местах острова не ловит. Дороги для одной машины, разъехаться можно только в спец. кармашках-расширителях. Овцы пасутся везде, без всяких ограждений, а бараны могут устроить разборки прям на дороге. Так что две тушки с линзами, батарейки, фильтры, дождевики, еда и напитки на целый день. И вперёд!
Короче, привык я загруженным ходить по много км в день. :DПодробнее
от:KOt
Теперь понятно - у меня просто другой формат.
Езжу с женой, первично именно путешествие, а фото - уже во вторую очередь. Так что чем меньше снаряга напрягает - тем лучше. А в жару так вообще каждый килограмм в рюкзаке - за 5 :)Подробнее
Обрабатываю съемку с прошлых выходных - снимал 50/1,2 и 50/1,4.
Сразу этого не увидел, но фрижинг у 50/1.2 - беда совсем. Смешно сказать - блондинка, причем не самая светлая/яркая, мягкий свет из большого окна, а в волосах - циановая жуть какая-то. Причем никаких вылетов по экспе нет, даже с запасом.
Профиль и даже мануальные ползунки в Лайтруме не справляются, надо в ФШ убивать циан и зеленый и красить по маске.
Красные до ГРИП тоже есть, но не так критично смотрятся.
Конечно, это заметно только в кадрах, где волосы или светлые объекты заметно из ГРИП вылазят, но неприятно.
В общем, на любителя.Подробнее
EOSR9665 by Сергей Богучарский, on Flickr
EOSR9669 by Сергей Богучарский, on Flickr
от: valser61
Если бы ты ещё фотографии при этом выложил для наглядности, потому как лучше один раз увидеть, чем...

от: Alexander.
А жара, так в тёплые страны мы стараемся ездить весной, когда там 25°-28°.
Разные концепции, видимо :)
Я себе сейчас купил мини-велорюкзак литров на 10, в него мягкий вкладыш с Али, Эрка+35/1,8 идеально входят. Ну, а сверху уже можно и полтос 1,4 положить, если собираюсь портретку поснимать.
Такое чудо - на спине почти не чувствуется, обратная сторона рюкзака и шлейки из сетки - самое то для жары.
После гораПодробнее
от:Vitalge
Удобно на спине, но ненадёжно. В городе могут вытащить что то сзади, когда рюкзак на спине.
Рюкзак с одним ремнем (sling) - удобнее, можно подмышкой носить, спереди - легко перемещая в разных положениях, в том числе и за спину, за счёт одного ремня.
Есть специализированные для фото, с отдельным боковым отделением для камеры.Подробнее
Тут еще хоть крупные цветные "мазки".
от: ПолесовРадио живО! Просто многие радиолюбители умерли :(
Изначально был радиолюбитель, в связи со смертью радио, переквалифицировался :D
на ходу вытащить малореально,