Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
Радио живО! Просто многие радиолюбители умерли :(

Да нет,пока ещё живы.Только смены не будет.Молодёжи это не в не нужно
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Именно этих проблем лишена оптика RF50L и RF85L. Нет рыхлости картинки, фрижинга, цветная кайма отсутствует. Даже на хромовой оправе солнцезащитных очков нет обычных маджентовых бликов. Также нет примеси из-за несведённых воедино лучей света (фокальные планы различных цветов не совпадают) и цвет остаётся чистым, даже на самых тонких оттенках. И всё это на F1.2!
PS: Но и рисунок оптики стал спокойней и мягче.

Подробнее

+100
Плохая оптика просто бесит этим. Пытаешься как то привыкнуть, оправдать сложностью производства, как то замазать при обработке. Даже когда уже не замечаешь, а все равно бесит. Пусть будем мало оптики, но она должна быть хорошей!
Re[Montbrillant]:
возвращаясь к 50L: на самом деле подсветка здания белая, а не пурпурная.
это у меня единственный снимок, на котором заметил косяки.
Re[Полесов]:
Так за это его всегда и хаяли.Однако он остаётся одним из лучших стёкол.А на эрке вообще праздник
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Да. Я доволен.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Тут еще хоть крупные цветные "мазки".
А там где волосы более резкие - вообще "месиво", какой-то компот из волос и мелкого фрижинга, блин.

Правда, парного с 1,4 у меня нет - не делал, но на нем никогда такого не видел.

Подробнее

Нуууу, товарищ Махарадзе... Вы что хотите ДНК по волосам исследовать ?
Ну. а если серьёзно, то вот эти недочёты техники и создают картинку отличную от производств современной направленности, непостижимой чёткости контуров на контрастных сценах.

EOSR9695 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
+100
Плохая оптика просто бесит этим. Пытаешься как то привыкнуть, оправдать сложностью производства, как то замазать при обработке. Даже когда уже не замечаешь, а все равно бесит. Пусть будем мало оптики, но она должна быть хорошей!

Подробнее

Вы прям как про жену написали ( гипотетическую ), многие знакомые разбогатев поменяли, порой не раз, а каждый раз при случае вспоминая первую " ламповую" с недостатками.( шутка)
Терпения Вам.

EOSR9760 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Меня вот тоже прямо бесит, что шедевры не прут :)
Re[Montbrillant]:
Никто не разбирался с новой фичей для 5д4 и R?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12965085
Я с утра обновил, на скорую руку потыкал, не понял разницу. Вечером продолжу изучение.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
RF85L
ботва с дачи на RF85L@1.2

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Моет хорошо, но на большинстве кадров размытие уже избыточно, имхо
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
У меня в метро в толчее из фотосумки

Сразу просчет, в транспорте/рынке/музее/просто толпе - сумка или рюкзак должны быть в поле зрения.
Рюкзак в этом плане лучше - очень удобно повесить его на обе лямки спереди, ходить долго так тяжело, а вот стоять - норм.
В общем, шанс попасть есть всегда, но надо его стараться уменьшать.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
обычная хроматика. На 85L такое тоже легко можно встретить. Проблема мировая прям.

Неприятно очень иногда.
На Никоне ловил такое на руках на пляже и в городе. Пальцы/ладони, а по краям алая кайма. Когда руки находятся перед зоной резкости.
И красивого пути это решить нет - давить не вариант.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Моет хорошо, но на большинстве кадров размытие уже избыточно, имхо

Этот косяк должен лечиться прикрытием диафрагмы :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Ну. а если серьёзно, то вот эти недочёты техники и создают картинку отличную от производств современной направленности, непостижимой чёткости контуров на контрастных сценах.

Четкость/резкость/контраст - это все понятно, мне старая "мыльная" оптика часто нравится.
Но такие цветовые взрыва - ладно, тут их просто подавить, но даже у ресайзеной картинки вид такой, что у модели плесень на волосах завелась :)

И да, на скрине уже состояние после применения профиля стекла в Лайтруме.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

На ботве очень хорошо смотрится, если будет возможность - попробуй еще закатную контру на таких ботвичных кадрах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.