Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17441 - 17460
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Красота, особенно интересно вышли горы на заднем плане- каждый план почти без полутонов, как на картинах Рериха

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
скоро будут

Подробнее

Вот это правильно!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

скоро будут

Подробнее

Поздравляю с покупкой
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_7132 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Замечательно, красссочно и сочно, пошёл я в сад за яблочком )

Цитата:

скоро будут

Подробнее

Поздравляю !
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:

скоро будут

Подробнее

Поздравляю с покупкой, Вещь!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

скоро будут

Подробнее

Поздравляю. Линза отличная. Взял сразу после выхода. Уже сгонял в Нидерланды, объездил север Шотландии, Нормандию и Бретань. Только в Лондоне нацепил RF50L + зум. Даже сделал небольшое сравнение EF85LII и RF85L. Правда тушки разные (5D IV и R). Судя по результату новые линзы Canon разрабатывались не под 30мп. Да оно и понятно, скоро выйдет новая тушка на 60мп (судя по слухам).
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Даже сделал небольшое сравнение EF85LII и RF85L.

Где его можно увидеть?
Re[Montbrillant]:
v.z.
Михаил Лукьянов
valser61
Спасибо!
Re[Montbrillant]:
Re[Alexander.]:
Солсберецкий шпиль на рф85 тоже не довелось заснять?
Re[Полесов]:
Толсто)
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Цитата:

от:szn

Подробнее

Цитата:

от:Андрей НСК
 2019-08-03_02-07-21 by Andrey NSK, on Flickr

Подробнее

Хорошечно!
=======================
Полесов
dron.
valser61
Kamjazz
Alexander.

спасибо, товарищи
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Солсберецкий шпиль на рф85 тоже не довелось заснять?

Воздержался от такой затеи. :)
Re[Montbrillant]:
Обрабатываю съемку с прошлых выходных - снимал 50/1,2 и 50/1,4.

Сразу этого не увидел, но фрижинг у 50/1.2 - беда совсем. Смешно сказать - блондинка, причем не самая светлая/яркая, мягкий свет из большого окна, а в волосах - циановая жуть какая-то. Причем никаких вылетов по экспе нет, даже с запасом.
Профиль и даже мануальные ползунки в Лайтруме не справляются, надо в ФШ убивать циан и зеленый и красить по маске.
Красные до ГРИП тоже есть, но не так критично смотрятся.
Конечно, это заметно только в кадрах, где волосы или светлые объекты заметно из ГРИП вылазят, но неприятно.

В общем, на любителя.
Re[KOt]:
Блондинок вне грип не снимаю, надеюсь пронесёт :D
И да, я любитель. Изначально был радиолюбитель, в связи со смертью радио, переквалифицировался :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Блондинок вне грип не снимаю, надеюсь пронесёт :D

Думаю, будут большие проблемы при сьемках на снегу, а также у свадебщиков при некоторых позах/ракурсах.
Впрочем, если деревья на заднике в снегу с зелеными границами - это не сложно убрать, если в кадре нет объектов близких к циану по цвету.

Я когда-то на Никоне 7100+85/1,8G наловился фрижинга на нескольких съемках. Там меня анноили алые ХА - до ГРИП, руки моделек были в алых окантовках при сидячих позах.
Долго тогда матюкался, очень сложно убрать такие ХА, даже если умудриться не задеть кожу, все равно серая окантовка получается.

На 5Д2 с моими стеклами такого не замечал, да и на эрке тоже, а тут с 50/1,2 совсем плохо.

Я вообще к обычным фиолетовым ХА равнодушен, легко они убираются, а вот фрижинг - это серьезно.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
фрижинг - это серьезно.

Именно этих проблем лишена оптика RF50L и RF85L. Нет рыхлости картинки, фрижинга, цветная кайма отсутствует. Даже на хромовой оправе солнцезащитных очков нет обычных маджентовых бликов. Также нет примеси из-за несведённых воедино лучей света (фокальные планы различных цветов не совпадают) и цвет остаётся чистым, даже на самых тонких оттенках. И всё это на F1.2!
PS: Но и рисунок оптики стал спокойней и мягче.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Именно этих проблем лишена оптика RF50L и RF85L. Нет рыхлости картинки, фрижинга, цветная кайма отсутствует. Даже на хромовой оправе солнцезащитных очков нет обычных маджентовых бликов. Также нет примеси из-за несведённых воедино лучей света (фокальные планы различных цветов не совпадают) и цвет остаётся чистым, даже на самых тонких оттенках. Но и рисунок оптики стал спокойней и мягче.

Подробнее

Да, я пробовал 50РФ...в общем, можно и ту же Сигму 50 брать - мало разницы. Очень резкое и техничное стекло.

В принципе, меня устроило бы, для художеств у меня и мануал-полтос есть. Но АФ полтос постоянно беру с собой в поездки, там размер и вес критичен.

Да и цена конская - хотя и понятно, за что она, качество в сочетании с дыркой 1,2 никем больше не достигнуто (да и вряд ли будет), уникальное стекло.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
можно и ту же Сигму 50 брать

Я бы не особо затаривался оптикой Sigma и оптикой EF. Я почти уверен, что будущие тушки получат продвинутый AF, который будет работать с ограничениями с переходником EF-RF. Canon не раз заявлял, что благодаря новому байонету им легче разрабатывать качественную оптику и использовать продвинутые режимы AF, которые будут появляться в будущем. Но это лишь мои догадки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.