Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
Re[Montbrillant]:
да
старик к1,4 конечно заиграл на этой туше
дает почтинедостижимую на обычных зеркалках картинку
и цвет с него, смотрю по примерам, почему то лучше чем с других
ББ почти всегда идеальный
Re[plutON]:
Да, погорячился Сапог с классной поддержкой своих старых стекол :) Мы-то довольны, но мотивация к покупке новых - ограничена.

Впрочем, не только 50/1,4. А тот же 50/1,2 - он же тоже на открытой не попадал. Народ через ЛВ старался снимать на ЗК.
Просто с 50/1,2 больше "носились", чем 50/1,4. Ввиду его статуса притерпевались с его косяками, а 50/1,4 просто продавали и брали 50/1,2 тот же или Сигму.

Да и 85/1,8...он неплох был на 5д2 и довольно стабилен, но тут он просто технически безупречен

У нас прокат открылся наконец-то в городе достойный. Чтобы еще попробовать - даже не знаю. Стекла вроде никакие особо не манят, может Фудж СФ?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, погорячился Сапог с классной поддержкой своих старых стекол :) Мы-то довольны, но мотивация к покупке новых - ограничена.

Впрочем, не только 50/1,4. А тот же 50/1,2 - он же тоже на открытой не попадал. Народ через ЛВ старался снимать на ЗК.
Просто с 50/1,2 больше "носились", чем 50/1,4. Ввиду его статуса притерпевались с его косяками, а 50/1,4 просто продавали и брали 50/1,2 тот же или Сигму.

Да и 85/1,8...он неплох был на 5д2 и довольно стабилен, но тут он просто технически безупречен

У нас прокат открылся наконец-то в городе достойный. Чтобы еще попробовать - даже не знаю. Стекла вроде никакие особо не манят, может Фудж СФ?

Подробнее

новый хонор)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
новый хонор)

То баловство :) Приятно, когда телефон норм снимает, но никуда эти фото не применить и не продать. Да и функционал сильно ограничен.
Re[plutON]:
Цитата:
да
и цвет с него, смотрю по примерам, почему то лучше чем с других
ББ почти всегда идеальный

Хоть у меня и беззеркалка уже, скажу так на третьем и четвертом пятаках проблем не было с фокусом на полтиннике 1.4 и 24 1.4. Проблемы были с 6D. От тушки тоже много зависит. Если у дешевого зеркала проблемы со светосильными на открытой, это не значит, что есть проблемы со всеми зеркалками.
Re[plutON]:
Цитата:
да

а можно примерчики этой недостижимой картинки?
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Хоть у меня и беззеркалка уже, скажу так на третьем и четвертом пятаках проблем не было с фокусом на полтиннике 1.4 и 24 1.4. Проблемы были с 6D. От тушки тоже много зависит. Если у дешевого зеркала проблемы со светосильными на открытой, это не значит, что есть проблемы со всеми зеркалками.

Подробнее

Все зависит от конкретной связки. А точнее от ее юстировки.
Снимал на 6д-5д2-5д3. Полтосом 1,4, а также 85/1,8 и 135/2. Мазали все и на всех стеклах. В зависимости от света, контраста и ориентации камеры.

Ну и, учитывая опыт поюза ЗК - в отсутствие проблем на открытых просто не верю. Возьмите модель и каждый новый кадр снимайте по-новому на открытой 50/1,4 - крупный план-ростовая-вертикальная ориентация-контра-поясная-глубокая тень-ростовая в горизонтальной-открытая тень-далекая ростовая-погрудный в контре-ростовая в вертикали-голова с края....

Думаю, даже 70-80% четких попаданий обеспечить не сможете на ЗК+50/1,4 в этом сценарии. Будет куча кадров "почти попал" или "для инета сойдет".
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
а можно примерчики этой недостижимой картинки?

ну я примеры только на фликре смотрел ну и тут в теме выкладывали.
у меня этой связки нет
так вот. очень нравится как это стекло снимает на открытой, а на зеркалках почти всегда его поджимают из-за нестабильного фокуса.
на этой же тушке на открытой всегда в цель.
это и дает тот самый вау эффект
для меня во всяком случае
я на истину не претендую, если что
Re[Montbrillant]:
Оживился народ, камера пошла в массы :D
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
у меня этой связки нет
так вот. очень нравится как это стекло снимает на открытой, а на зеркалках почти всегда его поджимают из-за нестабильного фокуса.

Подробнее

Ну я не требую примеров конкретно от вас, дайти ссылочку на фликр тогда
Re[hunter07]:
вот, например, с позволения valser61
и ещё там у него ленте
 EOSR6994 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
у меня этой связки нет

Подробнее

У меня полтинник и на простом Пятаке попадает с открытой, без перекадировке конечно.

EOSR9590 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[plutON]:
[quote=plutON]вот, например, с позволения valser61

Никогда не против.
 EOSR9624 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:

Все зависит от конкретной связки. А точнее от ее юстировки.
Снимал на 6д-5д2-5д3. Полтосом 1,4, а также 85/1,8 и 135/2. Мазали все и на всех стеклах. В зависимости от света, контраста и ориентации камеры.

Ну и, учитывая опыт поюза ЗК - в отсутствие проблем на открытых просто не верю. Возьмите модель и каждый новый кадр снимайте по-новому на открытой 50/1,4 - крупный план-ростовая-вертикальная ориентация-контра-поясная-глубокая тень-ростовая в горизонтальной-открытая тень-далекая ростовая-погрудный в контре-ростовая в вертикали-голова с края....

Думаю, даже 70-80% четких попаданий обеспечить не сможете на ЗК+50/1,4 в этом сценарии. Будет куча кадров "почти попал" или "для инета сойдет".

Подробнее

Все вами описанное было только на 6D и 550D. Бэк или фронт фокус бывал, но это решалось настройкой в тушке. А вот "необъяснимый бэк-фронт на открытой 1,2-1,4" только в младших тушках. Третий пятак, Четвертый пятак, EOS R отлично попадают. Негров ночью не снимаю. Объективы новые (как и тушки). Ничего с рук не покупалось, не падало и т.д. Я для себя сделал вывод, что система фокусировки на младших тушках и на старших (зеркалки имею ввиду) очень разная. Просто иногда есть "сложные" объективы, 24 1.4 на открытой просто не попадал в ресницы (все описанные вами симптомы) на 6D и 550D примерно в 30-40% фото. Если поставить его-же на 5Dm3-4 то все было чудесно, брак в пределах погрешности на косые руки.
Re[Montbrillant]:
Если задолбал простощёлком скажите.

Жена и Море. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[nordson]:
А у меня симптомы были другие. То есть вот так попал, так попал, развернулись от света - мимо, еще раз мимо, подошел ближе - попал.
И общий косяк, отошел подальше - фокус в недолете.
То есть нестабильность. Притом видел эт на разных тушках.
Возможно, это бы решилось юстировкой, но для меня это действо недоступно.

Поэтому 50/1,4 юзал обычно на 2,5-2,8, на этих дырках все работало норм.

П.С. и чаще всего не было откровенного брака - то есть перелета на пару метров. Просто большинство кадров были мыльные и с кучей фиолетовых ХА и только некоторые выглядели по-другому.
Re[KOt]:
Цитата:

А у меня симптомы были другие. То есть вот так попал, так попал, развернулись от света - мимо, еще раз мимо, подошел ближе - попал.
И общий косяк, отошел подальше - фокус в недолете.
То есть нестабильность. Притом видел эт на разных тушках.
Возможно, это бы решилось юстировкой, но для меня это действо недоступно.

Поэтому 50/1,4 юзал обычно на 2,5-2,8, на этих дырках все работало норм.

П.С. и чаще всего не было откровенного брака - то есть перелета на пару метров. Просто большинство кадров были мыльные и с кучей фиолетовых ХА и только некоторые выглядели по-другому.

Подробнее

Для меня было доступно, не помогла юстировка, ибо юстируется в одну сторону либо бэк либо фронт. 3 тысячи (3500 вроде бы) корове в одно место. Ровно все ваши описанные симптомы были на 6D и полтиннике 1.4, то недолет то перелет, внезапно и неожиданно. (очень его любил, идеальный фотоаппарат практически). Как только ставил на пятаки (проводил тест, дома были все тушки) - ситуация кардинально менялась. 24 1.4 вообще 30% откровенного брака, плюс 20% "пойдет для интернета". Психанул и купил EOS R ибо поворотный экран и дешевле чем пятый марк. Но 6D вспоминаю с любовью, на 135 2.0 и 85 1.2 попадал идеально (на центральной). Ооочень хочу теперь полтинник 1.2.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Ооочень хочу теперь полтинник 1.2.

А мне 85/1,4 запали фотки из этой ветки - буду ждать на RF
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

EF85mm f/1.2L USM
f/1.4
1/125
ISO 800

Подробнее

Интересно было бы сравнить, если представится возможность, RF 24-105 на фокусном 85 mm какие портреты выдает?
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Для меня было доступно, не помогла юстировка, ибо юстируется в одну сторону либо бэк либо фронт. 3 тысячи (3500 вроде бы) корове в одно место. Ровно все ваши описанные симптомы были на 6D и полтиннике 1.4, то недолет то перелет, внезапно и неожиданно. (очень его любил, идеальный фотоаппарат практически). Как только ставил на пятаки (проводил тест, дома были все тушки) - ситуация кардинально менялась.

Подробнее

Лично я подозреваю, что дело в люфтах - от износа, от температуры. Камера по-разному воспринимает свет, сюда накладываются люфты - по результату нерегулярные попадания.
В теории могу представить, если ЗК+стекло состоянии "муха не срала" и работает более-менее стабильно. Но предположу тогда, что она просто не работает и просто нет статистики.

А если камерой достаточно много снимают, она юзается в разные климатических условиях - это вряд ли возможно. А зеркалки - именно для этого и заточены. Это НЕ камера для доставания с полки раз в месяц для получасовой прогулки с женой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.