от:KOt
Лично я подозреваю, что дело в люфтах - от износа, от температуры. Камера по-разному воспринимает свет, сюда накладываются люфты - по результату нерегулярные попадания.
В теории могу представить, если ЗК+стекло состоянии "муха не срала" и работает более-менее стабильно. Но предположу тогда, что она просто не работает и просто нет статистики.
А если камерой достаточно много снимают, она юзается в разные климатических условиях - это вряд ли возможно. А зеркалки - именно для этого и заточены. Это НЕ камера для доставания с полки раз в месяц для получасовой прогулки с женой.Подробнее
Этот полтинник (совместно с 550D) сделал тысяч 150 кадров, заработал на машину жене, третий пятак (новый) и 24-70 2.8 II (новый). Причем на копеечных утренниках и детских днях рождениях. Но правда без непогоды, пыли и грязи. Пока был на 550D дырка поджималась до 2-2.8. Предложите адекватный тест (правда без негров ночью), натяну на четвертый пятак и протестирую. (Может это мне после гелиоса полтинник показался таким офигенным :D )