Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да нет, стаб автономен, замкнутая электромеханическая система, по сути гироскоп. На зеркалках начинает крутить после полунажатия.

Ничего там не крутится. Датчики, которые все называют гироскопами, в современной технике это микросхемы, формирующие сигнал пропорциональный
скорости и ускорению перемещения объектива в определенных плоскостях. Они не шумят, не жужжат и не раскручиваются, как многие здесь думают.
Шумит привод перемещения линзоблока стабилизатора. Обычно он электромагнитный, по сути соленоид. Когда процессор пытается удержать линзоблок в каком-то положении, изменяющийся ток в электомагнитах и вызывает шум.
Шум прекращается только после выключения стаба на объективе - одновременно с подачей процессору команды отключения стаба этот выключатель механически блокирует линзоблок стаба в среднем положении.
Всеми перемещениями линз стабилизатора заведует процессор объектива, который с камерой общается через довольно сложный протокол, так что вряд ли кто-то бы выделял в байонете отдельный контакт для простого отключения стаба - достаточно послать ему команду в стандартном протоколе обмена...
http://www.videoton.ru/Articles/image_stablizer/image_stabilizer.html

Re[Shovg]:
Это твои фантазии. Засиделся на своем двакропе и плохо знаешь канон. Почитай что-нибудь из первоисточника, работа стабилизатора на зеркалках автономна, сигнал готовности камере от стаба не поступает, по этой причине частой ошибкой является слишком быстрое нажатие на спуск, до выхода стаба на рабочий режим, и в результате смаз.

В БЗК канон решил все просто - стаб работает сразу после включения, но это небезопасно для объектива, особенно супертеле.

И не смеши сложным протоколом, у объективов EF он почти такой же древний, как ламповый телевизор.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А я сразу говорил, что 35-2 ис лучше будет, если уже был конечно

на дипревью пишут, что они идентичны, только у РФ оптическая схема перевернута -
"the optical design of the RF 35mm F1.8 Macro is similar to the older EF 35mm F2, but flipped. Whereas the older optic (designed for DSLRs) has a large front element and a small rear element, the RF 35mm F1.8 (designed for mirrorless) has a small front element and a large rear element."

ПС Хотя у нового 11 элементов в 9 группах, а у EF 10 элементов в 8....

Лично мне нравился тот, но и этот тоже не хуже... По-моему они довольно близки..
Re[OlAf]:
:D Ну, тогда удачи тебе в запиливании микрика в переходник! ;)
Цитата:
от: OlAf
стаб работает сразу после включения, но это небезопасно для объектива, особенно супертеле.

Безопасно станет только после механической блокировки кнопкой на объективе.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ничем он не лучше и не хуже.
35/1,8 - просто обновление, сделали чуть светосильнее+добавили макро+доп кольцо. Я так понимаю, улучшения за счет нового байонета сделаны.
А в остальном - тоже самое.

На сабж 35/2 смыла брать не имеет - меньше светосилы, работа через переходник - который заметно удлиняет связку, также нет кольца.

Правда, я цвет пока не сравнивал - тут возможны сюрпризы. К примеру, 50/1,4 и 85/1,8 имеют схожий с эльками цвет.
А вот 50/1,8стм сильно в цвете проседает.

Подробнее

Вообще то это была шутка, я же не сравнивал их.
Так Вы так и не отметили где 1.2, а где 1.4 ?

На самых Алых парусах. by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Shovg]:
Микрик - термин условный. Мало ли какую шпионскую штуку я туда засуну.
Re[]:

EF85mm f/1.2L USM
f/1.4
1/125
ISO 800
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

EF85mm f/1.2L USM
f/1.4
1/125
ISO 800

Подробнее

аффигенный линзец, чОткий паНтрет
Re[mashkin]:
Цитата:

EF85mm f/1.2L USM
f/1.4
1/125
ISO 800

Подробнее

Ну вот, а говорил не смыслю в современном портретизме ! Классно
Re[valser61]:
Цитата:

Так Вы так и не отметили где 1.2, а где 1.4 ?

Та вроде писал раньше - где больше размыт задник - это 1,2, первое фото.

Допускаю, что на каких-то контрастных источниках света в боке была бы больше разница, но я так не снимаю.
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Супер!
Re[mashkin]:
Цитата:

EF85mm f/1.2L USM
f/1.4
1/125
ISO 800

Подробнее

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
:D Ну, тогда удачи тебе в запиливании микрика в переходник! ;)
после механической блокировки кнопкой на объективе.

Кнопка на объективе электрическая, что ли ты не понял?
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Хороша.
Re[valser61]:
Цитата:
Ну вот, а говорил не смыслю в современном портретизме ! Классно

Живые эмоции модели тоже поспособствовали )
Re[]:
unreal, valser61, Kamjazz, Михаил Лукьянов
Re[valser61]:
Цитата:
Ну вот, а говорил не смыслю в современном портретизме !

поклёп!
я такого даже подумать не мог, не то что сказать!..
я говорил, что у меня пантретов почти нет, а так-то в пантретизъме (не только современном, кстати) тут вааще мало кто лучше меня шарит..
Re[mashkin]:
Цитата:

поклёп!
я такого даже подумать не мог, не то что сказать!..
я говорил, что у меня пантретов почти нет, а так-то в пантретизъме (не только современном, кстати) тут вааще мало кто лучше меня шарит..

Подробнее

Для любителя почитать в детстве о умозаключениях Шерлока Хомса не трудно было сделать вывод 8) :D

Цитата:
от: KOt
Та вроде писал раньше - где больше размыт задник - это 1,2, первое фото.

Допускаю, что на каких-то контрастных источниках света в боке была бы больше разница, но я так не снимаю.

Тут как раз 1.4 лучше смотрится кадр, во первых лицо крупнее, его разворот более предпочтительнее подан и камера смещена по перспективе в центральную точку где расположено лицо модели.
Вот только склонюсь к замене полтинника, как тут же попадаются примеры позывающие к тому, что не стоит. :D
 Пешеходки из ФастСтоуна by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
Тут как раз 1.4 лучше смотрится кадр, во первых лицо крупнее, его разворот более предпочтительнее подан и камера смещена по перспективе в центральную точку где расположено лицо модели.

Ну, это частности, цвет мне тоже чуть лучше кажется с 1,4.
А вообще и мне, и модели больше понравились околопарные с Г-40 :) Но там попадания были так себе - торопился.

Я пару лет назад парно тестил 85/1,8 и 85/1,2. Показалось, что разница невелика, цвет так вообще одинаковый, 1,2 моет получше.
Так вот после теста полтосов - я изменил свое мнение. Оказывается, разница у 85ток так вполне прилична - в сравнении с полтосами

Если серьезно - думаю, в ряде ситуаций разница будет больше. К примеру, фонари в боке или "дырявая" листва в боке. Я ориентировался на то, что снимаю я, если цели отличаются - надо пробовать под себя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.