Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47812 сообщ.
|
Показаны 17241 - 17260
Re[GUNIK]:
Да нет, стаб автономен, замкнутая электромеханическая система, по сути гироскоп. На зеркалках начинает крутить после полунажатия.
Re[unreal]:
Шота влом, может кто уже заклеивал :D
Re[OlAf]:
А зачем, если не секрет? Чем мешает?
Re[mavani]:
от: mavani
Скорее всего камера правит аберрации новых стёкол RF программно.
Вполне вероятно, кстати.
Этим и объясняется такая отличная работа с ХА, а вот по контре/зайцам - как-то не впечатлило совсем, их программно не убрать.
Разумно, мощности проца видимо с запасом, оставлять ХА - точно никому не нужно, можно править сразу для удобства юзера.
Re[kuvaldes]:
Мешает тем, что стаб постоянно крутится, сразу после включения камеры. Мне это не нравится. Дергать выключатель на объективе не хочу.
Re[mavani]:
от: mavani
Скорее всего камера правит аберрации новых стёкол RF программно.
Правит, только если в камере включена соответствующая опция.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Дергать выключатель на объективе не хочу.
Так это ведь ничего и не дает - мотор продолжает работать и при выключенном переключателе, разве что сам стаб не действует.
Думаю, что простого пути решения этого момента нет.
Заклеивать контакты - думаю, без особых опасений можно. Явно должно быть рассчитано на загрязнение контактов, то есть проблем не будет.
Re[KOt]:
Не выдумывай. Выключатель стаба на объективе выключает его полностью. И про контакты ты тоже не понял, я же не спрашивал, можно заклеивать или нет, вопрос был - какой именно? Но ты этого не знаешь.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Выключатель стаба на объективе выключает его полностью.
Нет, послушай сам.
Говорю о RF стекле на сабже - мотор шумит и при выключенном ползунке.
Возможно, ЕФ+адаптер работает по-другому - не на чем попробовать.
Re[KOt]:
Ты читать умеешь? Речь шла про адаптер и стекла EF. У меня 4 объектива IS, и они работают именно так, как я написал.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Как раз смысл есть ибо ЕФ и ту да и туда подойдет
речь в моем посте о байонете на новой мелкой RED камере
на камеру им больше нет смысла ставить EF как раньше, RF всяко лучше даже если пользовать EF оптику
Re[dron.]:
от: dron.
Продам RF 35
Что-то прямо повальные продажи 35-го. Что не зашло, если не секрет?
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
от:KOt
Вполне вероятно, кстати.
Этим и объясняется такая отличная работа с ХА, а вот по контре/зайцам - как-то не впечатлило совсем, их программно не убрать.
Разумно, мощности проца видимо с запасом, оставлять ХА - точно никому не нужно, можно править сразу для удобства юзера.Подробнее
Бред.
Тогда бы на всех стеклах на этой камере не было бы аберраций.
Почему на остальных стеклах они тогда есть? Камера же одна))
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
А я сразу говорил, что 35-2 ис лучше будет, если уже был конечно )
Забери меня мама домой... by Сергей Богучарский, on FlickrRe[Михаил Лукьянов]:
Просто решился на RF 50. Если не купят в течение 2х недель - оставлю, объектив меня устраивает
Re[Montbrillant]:

Re[Михаил Лукьянов]:
Да он просто "без затей". Не самый светосильный, не самый резкий, не самый красивый.
Обычный бюджетник 35мм. Сигма 35 лучше, обе версии 35/1,4 - тоже лучше.
35/1,8 имеет смысл если нужен минимальный размер/вес либо съемка видео со стабом.
То есть та ниша, где раньше был 35/2. Кстати, 35/2 тоже был не особо популярен - не сильно народ его любил. Хотя, может он еще и сейчас выпускается - поэтому и не был, а есть.
Re[valser61]:
от: valser61
А я сразу говорил, что 35-2 ис лучше будет, если уже был конечно
Ничем он не лучше и не хуже.
35/1,8 - просто обновление, сделали чуть светосильнее+добавили макро+доп кольцо. Я так понимаю, улучшения за счет нового байонета сделаны.
А в остальном - тоже самое.
На сабж 35/2 смыла брать не имеет - меньше светосилы, работа через переходник - который заметно удлиняет связку, также нет кольца.
Правда, я цвет пока не сравнивал - тут возможны сюрпризы. К примеру, 50/1,4 и 85/1,8 имеют схожий с эльками цвет.
А вот 50/1,8стм сильно в цвете проседает.
Re[Montbrillant]: