Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:

_E1A0820 by -OlAf-, on Flickr
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

о!..
без крана гораздо лучше.. ))
Re[mashkin]:
С утреца подорвали ... завалили.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Насколько я понял, автор просто перекомпилил соответствующие профили через dcptool.

Эту методику IVX когда-то здесь описывал, когда боролся с D600. Я это пробовал месяца три назад)) Уже не помню чем, но вроде мне они слабо зашли. Сейчас смотрю, от 1dx II действительно неплохо смотрится, а второй пятак топит в красном. Ну видимо это неспроста :)

Подробнее

Это не просто перекомпилированные профили, в них комбинируются проявка от Р, а обработка от 1Дх (или других камер-доноров). Профиль от пядвака не всегда будет ложиться на Р, а вот профили от 1Дх-2 1-в-1 по тону с профилями 5Д-4 и Р, только с доливкой красного. Профили от 1Дх чуть менее контрастные / насыщенные для случаев, когда хочется картинку помягче.

Так что если кому еще нужно простое решение с зеленкой / излишним контрастом на родных профилях Адоби для Р, стоит попробовать.

Если текущий цвет устраивает, я ни в коем случае никого не агитирую, все-таки вкусы у всех разные. На мой вкус идеально для портретов на Р ложится 1Дх Стандарт. Но это мой вкус в комбинации с использованием ACR как проявщика. :)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
О! Люблю красный)
Не покажете примеры с этими профилями?
Дефолт/единичка/пядвак.
Если не сложно, конечно же

Цитата:

от:unreal
в этом нет особой необходимости
я так думаю, что крутить лучше самому
берете любые RAW с EOS R (их в сети миллионы...) и смотрите с нужными профилями в любимом конверторе для которого эти профили подходят...

хоть отсюда на любой вкус
https://www.dpreview.com/sample-galleries/0450281051/canon-eos-r-samples-gallery

Подробнее

Цитата:

В том то и дело что не покрутить. Негде пока. Один ДПП остался.
Его более чем достаточно) для пядвака, конечно же.
Хочется обновиться.

Согласен с unreal, что крутить лучше самому. Можете поробовать триал DxO PhotoLab, там эти профили работают так же хорошо, как и для ACR/LR.

Но если не крутить самому, то вдобавок к примеру от Антона, вот еще один снимок в различных вариантах профилей: тыц.

Цитата:

зы. что интересно, но в качестве референтов цвета по прежнему используется пядвак и единичка) ну т.е. названия профилей.

Пядвак там больше для ассортимента, основные рабочие профили - 1Дх Стандарт (помягче) и 1Дх-2 Стандарт (позажаристее). И это все-таки не названия профилей, а источник, откуда взята обработка / накрутка для базово проявленной картинки.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Вчера весь день снимал на 85LII, думал нужна мне или нет новинка, чуть не хватает EF версии на открытой разрешения, но картинка с него хороша. За свои деньги - отличное стекло.

Имхо, ты привык к резкости РФ50/1,2 и поэтому сомневаешься. У 85/1,2 резкости на 5Д2 было больше, чем у 50/1,2, то есть на эрке должен быть совсем резким.

Цитата:
от: Montbrillant

А вот с EF50/1.2L еще интереснее история, он к моему удивлению на эрке (30мп)резче, чем на 1Ds3 (21мп). Не разобрался пока. Открывал во вражеском LR, с одинаковыми коррекциями.

Угу, тут что-то вообще странное с резкостью.
Ты мне когда-то сбрасывал РАВы с 50/1,2еф еще с 5Д3. Резкость, в общем, рабочая на довольно крупных планах. Но на эрке эта Эль заметно резче. Хорошая резкость даже на ростовой фигуре.

Потом начал смотреть остальные стекла. 50/1,4 мой тоже заметно резче, чем был на 5Д2.
И 85/1,8 также стал резче. Но вот тут я не уверен, что пошло на пользу - иногда мне он кажется излишне резким на эрке.
Я бы сказал, что 85/1,8 на эрке по резкости примерно соответствует старой Сигме 85/1,4 на 5д2 - на одинаковых дырках.

И да, Лайтрум на одинаковых фото показывает заметно лучшую резкость - в сравнении с ДПП. Но без такой жести, которой славится С1 и особенно ДХО.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Это не просто перекомпилированные профили, в них комбинируются проявка от Р, а обработка от 1Дх (или других камер-доноров).
Про этот момент интересно поподробнее или может вы где-то уже описывали, тогда дайте ссылку, плиз.

Цитата:
Так что если кому еще нужно простое решение с зеленкой / излишним контрастом на родных профилях Адоби для Р, стоит попробовать.

Я попробовал, увидел, что это не просто перекомпиленный профиль. Пробовал на разных съёмках, конечно всех граблей не решает, но для многих случаев хорошо. А контраст особо не отличается от родных кривых профилей адобы.
Просто, на мой взгляд, чтобы полностью вылечить надо делать профиль где вручную через адобовский профайл конвертер крутить отдельно все цвета.
В целом, рекомендую. И вам спасибо.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Так все таки где какой? По этим двум снимкам разница столь несущественна, что я бы не стал переплачивать.

Цитата:

от:July-man
Хмм.. я вот тоже не понял где кто... кусты справа вообще что у одного, что у другого одинаковые... если б был фонарь на заднем плане наверное уловил бы.. а так- нет.. наверное слишком далеко до модели..и предметов на заднем плане.
ПС Вообще как то видел фото с элевского полтинника с дребезжащими ветками в боке.. так тогда картинка с него не понравилась, что решил к нему не стремиться:-)

Подробнее

Хм....если честно, когда выставлял, даже не думал, что будут вопросы с определением.
Все же 1,2 дырка отличается от 1,4. Отличить можно просто - где задник сильнее размыт - там 50/1,2 на 1,2, где меньше 50/1,4 на 1,4.

В целом по стеклам - 50/1,4 на открытой чуть-чуть резче и чуть контрастнее. Кадры из ДПП очень похожи друг на друга, имхо.

А вот из Лайтрума отличаются сильнее - там совсем разные результаты. Встроенные профили стекол разные - по работе с виньетированием.

Очень сожалею, что поленился взять с собой Цейс 50/1,4. Он моет задник лучше, чем 50/1,4, было бы интересно сравнить их с 50/1,4.
Но до съемки ожидал, что визуальная разница в размытии 1,2 от 1,4 будет заметно сильнее.

П.С. а вообще, с Г-40 более-менее парные кадры получились интереснее в плане работы стекла. Возможно, учитывая городской фон - сказочное размытие не совсем в кассу получилось, но в перспективе интереснее.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

хороший портрет!..
Re[YariloUA]:
Цитата:
На мой вкус идеально для портретов на Р ложится 1Дх Стандарт. Но это мой вкус в комбинации с использованием ACR как проявщика. :)

я совсем немного успел покрутить, но впечатление такое же..
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
Гелиосом 40 на R-ке снимать одно удовольствие ) Цветочек выше - тоже гелиос 40.

Все же, должен признать, попасть фокус-пикингом по ростовой Г-40 - сложно :(
В студии на планах до пояса попадаю отлично. На улице с поколенными и ростовыми оказалось сложнее - брака много :(
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Как игрушечные )

это да. возможно из-за проявки в C1 :)

RF35

IMG_0092 by Andrew, on Flickr
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Про этот момент интересно поподробнее или может вы где-то уже описывали, тогда дайте ссылку, плиз.

Процесс я описывал в стартпосте темы по этим профилям: тыц. Здесь его обсуждение будет оффтопом.

Цитата:

от:Tech_nic
Я попробовал, увидел, что это не просто перекомпиленный профиль. Пробовал на разных съёмках, конечно всех граблей не решает, но для многих случаев хорошо. А контраст особо не отличается от родных кривых профилей адобы.

Подробнее

Контраст на профилях 1Дх-2 1-в-1 с родными адобовскими для Р и 5Д-4. Поэтому хорошо может зайти и обычно всем заходит лучше всего (не только на Р) 1Дх Стандарт, в нем контраста / насыщенности меньше.

Цитата:
от: Tech_nic

Просто, на мой взгляд, чтобы полностью вылечить надо делать профиль где вручную через адобовский профайл конвертер крутить отдельно все цвета.
В целом, рекомендую. И вам спасибо.

Согласен, но пока что есть.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

Цитата:

от:YariloUA
На мой вкус идеально для портретов на Р ложится 1Дх Стандарт. Но это мой вкус в комбинации с использованием ACR как проявщика. :)

я совсем немного успел покрутить, но впечатление такое же..

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Все же, должен признать, попасть фокус-пикингом по ростовой Г-40 - сложно :(
В студии на планах до пояса попадаю отлично. На улице с поколенными и ростовыми оказалось сложнее - брака много :(

За годы попыток (правда с 44-2) фокуспичить на разных фотоаппаратах разных фирм понял, что для светосильных объективов и портретов эта функция чуть менее чем бесполезна. Только лупа 10х.
Re[Montbrillant]:
 2019-07-27_03-23-49 by Andrey NSK, on Flickr
Жипег
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
За годы попыток (правда с 44-2) фокуспичить на разных фотоаппаратах разных фирм понял, что для светосильных объективов и портретов эта функция чуть менее чем бесполезна. Только лупа 10х.

Что-то вы не то делали, имхо.
На эрке я спокойно навожусь Цейсом 50/1,4 и сложнее, но тоже успешно Г-40 - у себя в студии. По планам от лицевого до бодишота примерно.

А вот на улице особенно на ростовых с Г-40 стало тяжело. Допускаю, что дело из-за низкой детализации Г-40, фокус пикинг становится непоказательным.

Лупа - так себе решение.
Ничего нормально не снять с людьми. Включил лупу - потерял кадр, включил кадр - потерял фокус.
Особенно это касается ростовой на улице, где поза теряется очень быстро.

П.С. с г44 должно быть еще меньше проблем - там же грип широкая. Я им даже по ОВИ в ЗК терпимо наводился. Гораздо проще, чем на 1,2-1,4 мануалы.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Все же, должен признать, попасть фокус-пикингом по ростовой Г-40 - сложно :( /// На улице с поколенными и ростовыми оказалось сложнее - брака много :(

Думаю, ростовые снимать на Г-40 - мазохизм. Маловато разрешение. Не для этого он предназначен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.