IMG_2895w by Александр Краснов, on FlickrCanon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47812 сообщ.
|
Показаны 17141 - 17160
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
от:KOt
Похоже, что вторая на грамм теплее и чутка контрастнее, для скина сыграло в легкий плюс.
Я бы сказал, что по всем параметрам разница видна только в парных снимках. Если показать одно фото, а через час - второе - будет сложно понять разницу.Подробнее
Так все таки где какой? По этим двум снимкам разница столь несущественна, что я бы не стал переплачивать.
Re[dron.]:
от: dron.
RF 35
Как игрушечные )
Re[unreal]:
от: unreal
а что это у левого из *опы торчит?
Реальность!
Re[unreal]:
от: unreal
с обновкой![]()
посмотрел ролик, в сравнении с 1.4 там не только в бокехе отличия
Пасиба, Олег.
В магазине сказали " ну ты заходи если че еще во вторник, RF85L привезем" :о)
Вчера весь день снимал на 85LII, думал нужна мне или нет новинка, чуть не хватает EF версии на открытой разрешения, но картинка с него хороша. За свои деньги - отличное стекло.
А вот с EF50/1.2L еще интереснее история, он к моему удивлению на эрке (30мп)резче, чем на 1Ds3 (21мп). Не разобрался пока. Открывал во вражеском LR, с одинаковыми коррекциями.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
(30мп)резче, чем на 1Ds3 (21мп)
У сабжа тонкий АА фильтр и CFA не такие плотные, поэтому.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Пасиба, Олег.
В магазине сказали " ну ты заходи если че еще во вторник, RF85L привезем" :о)
Вчера весь день снимал на 85LII, думал нужна мне или нет новинка, чуть не хватает EF версии на открытой разрешения, но картинка с него хороша. За свои деньги - отличное стекло.
А вот с EF50/1.2L еще интереснее история, он к моему удивлению на эрке (30мп)резче, чем на 1Ds3 (21мп). Не разобрался пока. Открывал во вражеском LR, с одинаковыми коррекциями.Подробнее
Странно, у 50л разрешения хватает, а у 85л нет? Ведь 85 куда резче, или я не прав.
Re[KOt]:
от: KOt
Пара примерно парных с двух полтосов на открытой из ДПП, чуть экспу поправил.
Хмм.. я вот тоже не понял где кто... кусты справа вообще что у одного, что у другого одинаковые... если б был фонарь на заднем плане наверное уловил бы.. а так- нет.. наверное слишком далеко до модели..и предметов на заднем плане.
ПС Вообще как то видел фото с элевского полтинника с дребезжащими ветками в боке.. так тогда картинка с него не понравилась, что решил к нему не стремиться:-)
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
А вот с EF50/1.2L еще интереснее история, он к моему удивлению на эрке (30мп)резче, чем на 1Ds3 (21мп)
на эрке все стёкла резче
Re[OlAf]:
от: OlAf
У сабжа тонкий АА фильтр и CFA не такие плотные, поэтому.
Про плотность CFA не могу судить, визуально картинка очень похожая получилась. Чуть ппж покажу примеры со съемки. Я больше на результат ориентируюсь, главное что бы он меня устраивал, а технически как это в камере достигнуто мне не так важно.
от: Юрий Эр
Странно, у 50л разрешения хватает, а у 85л нет? Ведь 85 куда резче, или я не прав.
У 85ки получше дела на f/1.2, но им обеим очень далеко и до сигмы арт и до RF50L.
Но может я излишне парюсь попиксельным сравнением, в целом то картинка с обеих стекол EF хороша.
Re[Montbrillant]:
Да сигма конечно хороша, ей бы рисунок поинтереснее цены бы ей не было. Хотя если фотографировать в городе или дома то все нормально.
Re[Юрий Эр]:
Еще бы разницу увидеть в рисунке, а то слова, слова...
Re[OlAf]:
от: OlAf
Еще бы разницу увидеть в рисунке, а то слова, слова...
Все так считают?
Re[Юрий Эр]:
Юрий, все считают по-разному, некоторые наоборот. Боке сигмы по-гауссу кто-то называет ватным, кто-то сливочным. Ты кому веришь?
Антон показывал парные с полтосов, там все наглядно, полистай тему
Антон показывал парные с полтосов, там все наглядно, полистай тему
Re[Montbrillant]:
Re[PlayPig]:
от:PlayPigIMG_2895w by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
[/url]IMG_2886w by Александр Краснов, on Flickr[/quote]Просто прелесть, хочется такой объектив попробовать на Эрке, на 700м Никоне пробовал, что то с попаданием одно попадалово было )
Re[valser61]:
от: valser61
Просто прелесть, хочется такой объектив попробовать на Эрке, на 700м Никоне пробовал, что то с попаданием одно попадалово было )
Гелиосом 40 на R-ке снимать одно удовольствие ) Цветочек выше - тоже гелиос 40.