Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 17121 - 17140
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_7224_DxO-1 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Нормуль на 16
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Это может быть физический износ шестеренок привода автофокуса в объективе, когда начинают проскакивать зубья при наведении.

Спасибо, Антон, будем посмотреть в этом направлении.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
По поводу автофокуса теперь надо пенять только либо на свои руки, либо на неисправный объектив.

Да, есть такое. Поэтому мне хватило одной съёмки чтобы понять, что явно что-то нечисто. На второй уже просто цеплял это стекло, чтобы утвердиться в диагнозе. На моих личных стёклах у эрки просто процент брака практически нулевой. Хотя на трипятаке два из них грешили.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да, есть такое. Поэтому мне хватило одной съёмки чтобы понять, что явно что-то нечисто. На второй уже просто цеплял это стекло, чтобы утвердиться в диагнозе. На моих личных стёклах у эрки просто процент брака практически нулевой. Хотя на трипятаке два из них грешили.

Подробнее

У меня был 100/2 когда-то - брал бу. Чаще всего на 5Д2 работал стабильно, но иногда странно мазал. Тогда я грешил на свои руки, но теперь сомневаюсь.
Когда взял 85/1,8 - с первой же съемки ощутил, что он стабильнее....ну и для моих целей удобнее.

Кстати, та же история была и с двумя 50/1,4, только разница нового от бу была еще заметнее.

Не знаю, то ли народ стекла все же роняет, то ли бегает с ними, то ли износ - хотя оба стекла была по виду в состоянии новых.
При покупке это понять невозможно, стекло исправное, просто % промахов - больше.
Re[KOt]:
ну у меня тут всё проще - я эту 85-ку брал у товарища в последний раз в 16-ом году, цеплял на трипятак, вроде проблем не было, там что так, что так , промахи бывали. Потом она у него лежала до сих пор (он не снимает) и вот я снова взял и вылезла лажа.
Re[Montbrillant]:
Пара примерно парных с двух полтосов на открытой из ДПП, чуть экспу поправил.
Думаю, всем понятно где кто - разница заметна, хотя насколько она важна

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Вчера поменял 135L на EF50/1.2L, буду снимать с ним на кирпиче. Для улицы EF версия интересней рисует боке.

с обновкой

посмотрел ролик, в сравнении с 1.4 там не только в бокехе отличия
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Думаю, всем понятно где кто - разница заметна

Где кто судить не берусь, но скинтон на второй, на мой вкус, приятней- чуть ярче и контрастней, как кажется.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Где кто судить не берусь, но скинтон на второй, на мой вкус, приятней- чуть ярче и контрастней, как кажется.

Похоже, что вторая на грамм теплее и чутка контрастнее, для скина сыграло в легкий плюс.
Я бы сказал, что по всем параметрам разница видна только в парных снимках. Если показать одно фото, а через час - второе - будет сложно понять разницу.
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
разница видна только в парных снимках.

Только в парных равах.
Re[Montbrillant]:
RF 35

IMG_0087 by Andrew, on Flickr

IMG_0088 by Andrew, on Flickr

IMG_0089 by Andrew, on Flickr
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_7238_DxO by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

а что это у левого из *опы торчит?
Re[unreal]:
Серп и молот
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
135L

IMG_0090 by Andrew, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Добавлю гелиоса 40
 IMG_2886w by Александр Краснов, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.