Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А так, да, наверное, хороший ремень!

Точно хороший, у меня такой есть.
Re[Montbrillant]:
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
не, там просто уши цепляются на тушки, а ремень на них защёлкивается через специальные крепления..

зы. но под штативное гнездо тоже есть крепление в комплекте

Подробнее

уже 28-70 успел прикупить? покаж ченить с него
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
уже 28-70 успел прикупить? покаж ченить с него

не моя картинка
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
не, там просто уши цепляются на тушки, а ремень на них защёлкивается через специальные крепления..

зы. но под штативное гнездо тоже есть крепление в комплекте

Подробнее

А где крышечку под горячий башмак можно приобресть? Кто нибудь знает? Понравилась.
Re[Sanchis]:
Цитата:
от: Sanchis
А где крышечку под горячий башмак можно приобресть? Кто нибудь знает? Понравилась.

Давно купил нонейм заглушку на Али за копейки, мигрирует со мной на четвертую камеру.
А то без нее там всякое говно склонно скапливаться :)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
+1
особенно удобно, когда несколько тушек - просто перестегнул уши, и готово!..

зы. мне узкий больше понравился

Та, я тоже думал узкий взять... это уже в следующий раз. А так оч удобная система у них.

Цитата:
от: OlAf
Что хотел сказать? Переведи на русский.

Тоже не понял суть проблемы :о)
Re[Montbrillant]:
Я хз кто носит фотоаппараты на шей, на плече это гораздо удобнее же.

Цитата:
от: KOt
Может просто не ходите много? :)
Когда за 10-15 дней отпуска каждый день проходишь 20-35 км

Уникальный человек, второй Эрик Давидыч прям)) Мало того что каждый день в отпуске бегает марафоны (почему то с фотоаппаратом на шее), так и еще для стоков жену на пляже успевает бомбить)
Re[Montbrillant]:
Когда-то уже спрашивал - никто не находил в продаже большой наглазник на Эрку?

Вот такая ерунда нам не подойдет? https://ru.АЛИexpress.com/item/32915722285.html
Re[Montbrillant]:
Я К ФФ и потению пришел таким образом: Были кропы никона. Что бы картинка мне нравилась долгими вечерами крутил камеру рав и фотошоп. Плевался в сторону кэнона за их низкий ДД и маленькое разрешение, не держав кэнона в руках, как и большинство плюющихся кстати :D. Потом на пике появления беззеркала решил что надо следовать за модой и купил себе беззеркало самсунг. Так же ковырял равы часами, плюс стало неудобно фотографировать (кнопок мало, эви нет). Фотик был хоть и легкий, но до такой степени неудобный, что я перегорел. Закинул его на полку и все. Потом совершенно случайно, ко мне на 1 день попал Canon 5Dm3+ 24-70 2.8 II. И это было круто, рав файлы почти не нужно было обрабатывать, все и так было "красиво" как я хочу. Я был в шоке, и понял что срочно хочу себе кэнон. Пускай разрешение меньше, пускай ДД ниже, а картинка сразу как мне надо выходит. Посмотрел цены на новые кропы, но взял Б.У. 6D в идеальном состоянии с пробегом пару тысяч по цене нового 200D. Плюс полтинник 1.4. Год фотографировал и клеил панорамы. Пока не нашел и влюбился в объектив 24mm 1.4 II. А вот с ним 6D не совладал по фокусу. Встал выбор, либо 5D4 либо EOS R. Теперь я тут в этой ветке. Когда на кроп появятся светосильные ширики, тогда заново посмотрю.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Я К ФФ и потению пришел таким образом: Были кропы никона. Что бы картинка мне нравилась долгими вечерами крутил камеру рав и фотошоп. Плевался в сторону кэнона за их низкий ДД и маленькое разрешение, не держав кэнона в руках, как и большинство плюющихся кстати :D. Потом на пике появления беззеркала решил что надо следовать за модой и купил себе беззеркало самсунг. Так же ковырял равы часами, плюс стало неудобно фотографировать (кнопок мало, эви нет). Фотик был хоть и легкий, но до такой степени неудобный, что я перегорел. Закинул его на полку и все. Потом совершенно случайно, ко мне на 1 день попал Canon 5Dm3+ 24-70 2.8 II. И это было круто, рав файлы почти не нужно было обрабатывать, все и так было "красиво" как я хочу. Я был в шоке, и понял что срочно хочу себе кэнон. Пускай разрешение меньше, пускай ДД ниже, а картинка сразу как мне надо выходит. Посмотрел цены на новые кропы, но взял Б.У. 6D в идеальном состоянии с пробегом пару тысяч по цене нового 200D. Плюс полтинник 1.4. Год фотографировал и клеил панорамы. Пока не нашел и влюбился в объектив 24mm 1.4 II. А вот с ним 6D не совладал по фокусу. Встал выбор, либо 5D4 либо EOS R. Теперь я тут в этой ветке.

Подробнее

c фф разобрались!..
а что с потением?
Re[nordson]:
{Пока не нашел и влюбился в объектив 24mm 1.4 II. }

А не могли бы показать что нибудь с этого обьектива на эрке ,было бы интересно посмотреть как он на бзк себя ведёт.
Re[mashkin]:
Цитата:
c фф разобрались!..
а что с потением?

Ношу все это и потею. Периодически пробую держать легкий кроп с легким объективом, (никон и самсунг, других нет у знакомых) и понимаю что пока надо продолжать тренировки и потеть :D
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
{Пока не нашел и влюбился в объектив 24mm 1.4 II. }

А не могли бы показать что нибудь с этого обьектива на эрке ,было бы интересно посмотреть как он на бзк себя ведёт.

Попробую вечером, не выкладываю тут фото только из-за неудобной процедуры выкладывания этих самых фото. Про внезапный бэк-фронт фокус на "сложных" светосильных объективах можно забыть совсем, фокусируется идеально (не стоит забывать про мыльность таких объективов по краям на открытой). Зря кэнон не сделали "эмуляцию" фазовой фокусировки, точек эдак на 50-80 для быстрого переключения между ними. Привлекли бы на свою сторону больше зеркальщиков ретроградов.
Re[mashkin]:
Цитата:
+1
особенно удобно, когда несколько тушек - просто перестегнул уши, и готово!..
зы. мне узкий больше понравился

Одно мешает, как-то жестковаты у него края, голую шею натирает, если долго носишь.
Нет в жызни щастья.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Зря кэнон не сделали "эмуляцию" фазовой фокусировки, точек эдак на 50-80 для быстрого переключения между ними. Привлекли бы на свою сторону больше зеркальщиков ретроградов.

да конечно...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Одно мешает, как-то жестковаты у него края, голую шею натирает, если долго носишь.
Нет в жызни щастья.

Угу, мне тоже показалось, что там обычная капроновая стропа. На одежду гуд, а на голую шею - сомнительно.

Был еще когда-то ремень Ката. Хорошо дышит, но тоже жесткий - забраковал.
Re[KOt]:
Цитата:
Угу, мне тоже показалось, что там обычная капроновая стропа. На одежду гуд, а на голую шею - сомнительно.

материал - как у автомобильного ремня безопасности..
если честно, у меня всякие-разные рюкзаки да сумки есть, я на шее фотеги не таскаю целыми днями.. нигде ничего не потеет и не натирает..
ремешок больше для эстетического удовольствия, нежели для физического удобства
Re[KOt]:
Цитата:

..Угу, мне тоже показалось, что там обычная капроновая стропа.

Ага, но зато брэнд :roll2:
Я вот снял его пока и прицепил неопреновый за 250 руб. :cool2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.