Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47809 сообщ.
|
Показаны 16341 - 16360
Re[KOt]:
Скачал десяток равок с RP и ещё сильней расстроился, там цвет как цвет, родной кеноновский с ним даже толком ничего делать не надо так чуть подкоректировал и все, в эрке жесть заметил что она ещё и как будто мадженты в тень наливает(((
Re[f1ints]:
Пива не наливает?
Re[f1ints]:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosr&attr13_1=canon_eos5dmkiv&attr13_2=canon_eosrp&attr13_3=canon_eos5dsr&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&normalization=compare&widget=634&x=-0.31660516799636024&y=0.5457433307080406
Re[OlAf]:
от:OlAf
Очень длиинная ссылка от OlAf-аПодробнее
По предоставленной ссылке, красный, только у Canon EOS DS R, красный...
Или у меня монитор не правильно показывает?
Или это из-за стёкол? Беззеркалки тестировались с полтинником, )
Если ИСО увеличивать, то расхождения сглаживаются... Мне так показалось. )
Re[f1ints]:
от:f1ints
Скачал десяток равок с RP и ещё сильней расстроился, там цвет как цвет, родной кеноновский с ним даже толком ничего делать не надо так чуть подкоректировал и все, в эрке жесть заметил что она ещё и как будто мадженты в тень наливает(((Подробнее
Не специалист в профилировании, но попробуйте глянуть- настройки стилей изображения на R и на RP аналогичные выставлены?
Некоторые конверторы учитывают эти настройки при показе и конвертировании RAW.
Re[OlAf]:
от:OlAf
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosr&attr13_1=canon_eos5dmkiv&attr13_2=canon_eosrp&attr13_3=canon_eos5dsr&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&normalization=compare&widget=634&x=-0.31660516799636024&y=0.5457433307080406Подробнее
На моем мониторе и моими глазами R явно контрастнее.
Re[Михаил Лукьянов]:
от:Михаил Лукьянов
Не специалист в профилировании, но попробуйте глянуть- настройки стилей изображения на R и на RP аналогичные выставлены?
Некоторые конверторы учитывают эти настройки при показе и конвертировании RAW.Подробнее
Лайтрум не учитывает,о нем речь.
Re[f1ints]:
Скачал десяток равок с RP и ещё сильней расстроился, там цвет как цвет, родной кеноновский с ним даже толком ничего делать не надо так чуть подкоректировал и все, в эрке жесть заметил что она ещё и как будто мадженты в тень наливает(((Подробнее
А, так по РП - это по чужим РАВам? Тогда, имхо, это просто выбор цвета/света в конкретных фото. Я думал, что у вас на парных разница....
Re[Михаил Лукьянов]:
от: Михаил Лукьянов
На моем мониторе и моими глазами R явно контрастнее.
У меня R-ка, схожа с EOS 5D IV, но у последней, оранжевый чётче просматривается. А красный не такой уж и красный, даже по сравнению с R-кой.
Мои предпочтения: DS R -> R-ка -> Четвёрка...
Это я про цвета. )
У меня ничего этого нет, )
Re[strangefruit]:
от:strangefruit
У меня R-ка, схожа с EOS 5D IV, но у последней, оранжевый чётче просматривается. А красный не такой уж и красный, даже по сравнению с R-кой.
Мои предпочтения: DS R -> R-ка -> Четвёрка...
Это я про цвета. )
У меня ничего этого нет, )Подробнее
а еще, как стописят раз тут тыкали - на р-ке японка зелёная :)
а на РП еще хуже
Re[strangefruit]:
А ты скачай RAW'ы и сам посмотри. У каждого свой рабочий процесс настроен.
Re[Montbrillant]:
Может кто нибудь купил себе 35 1.8, а до этого пользовался 35mm f/1.4L II? Сильная разница по качеству? Хочу ширик полегче чем мой 24 1.4, устал таскать. С переходником и блендой на Эрке монструозно выглядит. Нацепил вчера полтинник 1.4 через переходник, прям красота! А новая 35. 1.8 примерно такая же по размерам, вот и думаю мож махнуть свой 24 1.4 на 35 1.8, ну буду клеить панорамы из 2-х кадров, зато легче и меньше. Остался вопрос качества.
Re[Полесов]:
Нам японки не указ, главное, чтобы наши дефки были красивыми
Re[f1ints]:
А камера рав последняя установлена?
https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/using/whats-new.html
Re[OlAf]:
как ни странно, 5DSR на исо 12800 рвет все эти новомодные кенанавские поделки в пух и прах. Особенно на японской девке
Re[nordson]:
от:nordson
Может кто нибудь купил себе 35 1.8, а до этого пользовался 35mm f/1.4L II? Сильная разница по качеству? Хочу ширик полегче чем мой 24 1.4, устал таскать. С переходником и блендой на Эрке монструозно выглядит. Нацепил вчера полтинник 1.4 через переходник, прям красота! А новая 35. 1.8 примерно такая же по размерам, вот и думаю мож махнуть свой 24 1.4 на 35 1.8, ну буду клеить панорамы из 2-х кадров, зато легче и меньше. Остался вопрос качества.Подробнее
Я сравнивал 35/1,8 с Сигмой 35, вкладывал парные, но прибил вроде.
Сигма резче, особенно по краям, заметно лучше моет даже на одинаковых дырках, дает меньше виньетки.
Однако вес решил - у меня для 35 основная задача - тревел. Сигма+переходник=ноль возбуждения
Поэтому все равно переход состоялся.
Re[Полесов]:
5DsR - до сих пор дорогая ЗЕРКАЛЬНАЯ камера с уникальной матрицей, но она по шумам не чемпион, особенно при слабом свете. Ты можешь выбрать любую камеру из доступных и сравнить до 4-х одновременно.
Re[Полесов]:
от: Полесов
как ни странно, 5DSR на исо 12800 рвет все эти новомодные кенанавские поделки в пух и прах. Особенно на японской девке
Цвета там больше, но и шумов на 2 головы больше.
Только смотреть надо на полноразмере, а не на ресайзенных кадрах.
А то, что БЗК стали "зеленее" - оно и так видно. Но, имхо, уже все смогли как-то приспособиться.
Re[Полесов]:
от: Полесов
на исо 12800
Не знаю насчет R, но на RP даже 6400 с натяжкой можно назвать рабочей в безвыходной ситуации- 3200 максимум по шумам приемлимо.
Re[unreal]:
от: unreal
хоть кто-то тут фоторафирует
Да он задолбал уже своими пейзажами :D Хочется в Италию.
67 by Сергей Богучарский, on Flickr