Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[]:
Всем отметившим СПАСИБО !
Re[szn]:
Цитата:

от:szn
А некоторые отмороженные, типа меня, еще и аквабокс с собой тащат :)
Ну а вдруг пригодится...

Подробнее

Красота и покой. )
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
я ж не в командировку по тревожному письму ездил, а в свою головную контору. Самолетом. Никаких фотосумок. В ручную кладь портфель с лаптопом, планшетом, зарядками и фотоаппаратом.

Сумка с фотоаппаратом, не является багажом. ) Как и сумка с ноутбуком.
Я в поездках из Крыма, таким макаром килограмм по 20 вывозил (в сумке с буком, ещё детские книги)))
В общем, камера всегда со мной, а в чемодане, ещё и Сигма 150-600 ( и посылками вещи постоянно отправляю... семья большая)))
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

приятная картинка
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Классные работы!
Re[szn]:
Все работы хороши. А с ватерлинией так в дрож бросает...
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Интересно стало, если человек косой, меняется угол обзора ?
....

Знаю одно наверняка - угол падения равен углу отражения..... :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Вспомнились антиалкогольные 'доски позора' из прошлого с названикм 'Угол падения 40 град.'
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Для фото или человека используют не отражения, а преломления. Фраза справедлива только при угле падения 90 град. В остальных случаях не прокатывает. Хотя между углом падения и преломления существует зависимость через синусы: sin α / sin γ = const
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Интересно стало, если человек косой, меняется угол обзора ?

Гугль говорит, что у косых, попеременно отключается один глаз. Так как, в противном случае, изображение будет просто двоиться.
А, например, если глаз косит во внутрь, то обзор уменьшается (с краю возникает тёмная полоса (как будто сетчатка отслаивается, такой эффект, не каждый глазной доктор может распознать, так как такое косоглазие, может на нервной почве возникать, и о нем, сам пациент, может не знать))), а ещё, мужчины, меньше различают оттенков. )))
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Круто!
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
попеременно отключается один глаз
Не совсем так. Наряду с частичным отключением используется преобразование изображения диджиком и все становится на место.
Можно проделать эксперимент. На голову одеть систему призм для имитации косоглазия. Через 3-4 дня мучений, изображение чудесным образом придет в норму. Если через неделю носки ее снять, то изображение расплывется и снова потребуется 1-2 дня на адаптацию. Хотя никаких призм уже нет!
Регулярно проделывая эти манипуляции, к году тренировок вы доведете время на адаптацию до 1-2 секунд.

Как пример вспоминаю 3Д картинки типа этих:
http://fit4brain.com/9032
Что бы увидеть изображение, нужно немного развести глаза, что без тренировки сделать непросто. Новичек может потратить на адаптацию до 15 минут или вовсе не получить результат. Тот, кто неоднократно видел эти картинки, тратит намного меньше времени. Например мне достаточно 5-10 секунд. Что так же говорит о некоторой самонастройке микропрограммы диджика.

Прошивка диджика довольно хитрая и навороченная, но имеет много глюков.
Некоторые показаны здесь:
https://www.factroom.ru/golovolomki/illusions-pictures

Остановлюсь на 3-ем видео.
Несмотря на большой угол периферийного зрения, средний угол по перспективе, человек видит довольно узким углом. Настолько узким, что не в состоянии рассмотреть и запомнить лицо другого человека, расположенного в 1 метре от себя. Для эксперимента потребуется обездвижить голову и глаза. Есть чудо капли, применяются в хирургии, закапав в глаза они обездвиживают глазные мышцы. Глаза будут направлены в одну точку. Допустим это окажется глаз собеседника. Второй глаз, рот, подбородок, волосы и тем более шея, грудь уже не видны. Позже показываем 10 фотографий, среди которых будет недавний собеседник. Шансов узнать собеседника - нет :(
Добавим сюда наличие битых пикселей, искажение пропорций на периферии - лицо собеседника как бы исказится до неузнаваемости... Это видно в 3-ем видео.

Re[P-man]:
Цитата:
от: P-man
..... Хотя между углом падения и преломления существует зависимость через синусы: sin α / sin γ = const

Ага! Особенно когда к-т преломления воды 1,33, а стекла 1,52. :)
Re[Montbrillant]:
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

хоть кто-то тут фоторафирует
Re[Montbrillant]:
Люди добрые помогайте, расскажите кто как борется с переконтрастом эрки в лайтруме уже замаялся аж по самое не могу, даже камеру в руки не хочется брать хоть продавай, проявлял равки с рп там все отлично классический кеноновский цвет никакого гимора, с эрки просто треш((( в капчур ван то же никаких проблем с цветом, но по юзер френдли ппц, время переучиваться на него нет, а он ппц не удобный. адобе му....ки криворукие ну надо было такой профиль запилить....
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Сумка с фотоаппаратом, не является багажом. ) Как и сумка с ноутбуком.

Советую внимательно читать правила конкретной авиакомпании.
Так как есть такие, которые требуют, чтобы все вещи пассажиров были помещены в один чеомдан/сумку, которая и является ручной кладью.
А помимо этого можно одеть верхнюю одежду и пару костылей взять - если мне не изменяет память
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Люди добрые помогайте, расскажите кто как борется с переконтрастом эрки в лайтруме

Я просто создал себе профиль по вкусу - там гораздо мягче контраст и больше красного в оранжевом спектре, постарался приблизиться к картинке 5Д2.

Как простой грубый вариант без заморочек - обратный S-образный изгиб кривой в Лаутруме. То есть нижняя 1/4 чуть вверх, верхняя 1/4 чуть вниз.

П.С. насчет РП - не в курсе, странно, что цвет совсем разный. Интересно бы камжипеги сравнить - там тоже разница или только в Лайтруме.
Re[KOt]:
по поводу джепега не знаю снимаю исключительно в ро.
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
по поводу джепега не знаю снимаю исключительно в ро.

Да я тоже, но это только частность.
Открываем парные РАВы в ДПП, ничего не трогаем из настроек - получаем вид камжипега.

Почему это мне интересно - понять, на каком этапе произошел залет. То ли сам Кенон наделал бед - и тогда это будет видно на камжипегах/дефолтных равах, то ли это косяк Адоба, ребята из которого сделали кривой профиль для Лайтрума.
Он не только переконтраст дает, но и в некоторых световых условиях выдает повышенный уровень желтого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.