Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Выходит, что в отпуск, было взято совершенно не годное стекло, )
Всё продать и взять полтинник, F1.2...

ну у каждого свое мнение. Один раз я брал только 35-ку в командировку, и как-то не проникся. До этого на зеркалках так же брал блины 24 стм (на кроповой) и 40СТМ на полнокадровой. Но те блины хотя бы действительно компактные и на тушке практически не выступают за батарейную ручку. Помещались в сборе в отсек портфеля.
РФ35 на тушке так уже не помещается, приходится стекло отстегивать и класть рядом.
Таким же макаром можно взять трэвел-зум РФ24-105. Ну, или полтос 1.2
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Sanchis
В последне сентенции, коллега имел ввиду граммы, кмк...

Я в литрах считаю, )))

Цитата:

от:Полесов
ну у каждого свое мнение. Один раз я брал только 35-ку в командировку, и как-то не проникся. До этого на зеркалках так же брал блины 24 стм (на кроповой) и 40СТМ на полнокадровой. Но те блины хотя бы действительно компактные и на тушке практически не выступают за батарейную ручку. Помещались в сборе в отсек портфеля.
РФ35 на тушке так уже не помещается, приходится стекло отстегивать и класть рядом.

Подробнее

Уважаемый unreal предлагал сумку для всего. Lowepro Nova 180AW (что-то раньше кажись были металлические карабины, или это только мне такая попалась?)))
У меня такая сумка лет пять проходила... Два раза стирал.
Внутрь входит камера (6D) с 24-70, полтинник (или сотка), и Сигма 70-300 (при желании можно затолкать зарядку, и пару аккумуляторов, вспышку (точно не помню, но сейчас она там лежит))), груша. для обдувки стекол).
пакет документов и банковских карт, и всевозможные флэшки...
Килограмм 10-12...
С одним неправильным (по моим понятиям) фиксом, не совсем правильно куда либо ехать.
P.S. Последние года три, уже столько не таскаю... )
Re[strangefruit]:
я ж не в командировку по тревожному письму ездил, а в свою головную контору. Самолетом. Никаких фотосумок. В ручную кладь портфель с лаптопом, планшетом, зарядками и фотоаппаратом.
Re[strangefruit]:
А некоторые отмороженные, типа меня, еще и аквабокс с собой тащат :)
Ну а вдруг пригодится...

Re[szn]:
Цитата:

от:szn
Ну а вдруг пригодится...

Подробнее

с моста уронил?
Re[szn]:
Цитата:

Ну а вдруг пригодится...

Подробнее

Респект ! завораживает !
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
с моста уронил?

по пьяни купаться полез :)
Re[szn]:
Надо теней добавить, а то ниже ватерлинии плохо видно :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Надо теней добавить, а то ниже ватерлинии плохо видно :D

монитор подкрути ;)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

24-105 самый универсальный, но если нужно задний фон размыть - его не хватает. А так бы я РФ версию взял.

А вот как с полтосом в тревеле - не знаю, имхо, очень уж узко, часто придется панорамки клеить. И очень сложно будет снять пейзажный кадр с резким ПП - это и на 35мм на ФФ очень сложно.
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit

С одним неправильным (по моим понятиям) фиксом, не совсем правильно куда либо ехать.

А я уже раз 10-12 за последние года ездил с 35 Сигмой или 40/2,8. Очень уж удобно, поставил 2 юзер режима на камеру - один для прикрытой дырки, второй для открытой - и чередуешь по тревелу/портрету.

Могу еще взять с собой 50-85, но с собой никогда не ношу, только для запланированных сессий беру. С полтосом я мало что могу снять, думаю.

Да и когда на камере 20, а тем более 30 мп - какой смысл себя вообще ограничивать? Если слишком широко на 35 - отрубать лишнее да и все дела, пикселей хватает.
Переключаться в М режим с фиксированным ББ, шлепать панорамки, а потом их клеить - имхо, более геморный процесс.
Re[szn]:
Цитата:

Ну а вдруг пригодится...

Подробнее

Блин, крутая штука, на Родос бы ее.
Аквабокс для эрки или универсальный какой-то есть.

В Египте уже в 2-3 поездках снимал фото-видео под водой телефоном в китайском чехле - не протек пока что. Правда, нырял всего на 1-2 метра.
Но камеру в такой ненадежной ерунде купать стремно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Блин, крутая штука, на Родос бы ее.
Аквабокс для эрки или универсальный какой-то есть.

В Египте уже в 2-3 поездках снимал фото-видео под водой телефоном в китайском чехле - не протек пока что. Правда, нырял всего на 1-2 метра.
Но камеру в такой ненадежной ерунде купать стремно.

Подробнее

Универсальный.
Под Р-ку пока не видел. да и стоить он будет, как пол Р-ки.
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК

Подробнее

Re[Montbrillant]:

Re[Montbrillant]:
 032A7759 by Andrey NSK, on Flickr
Re[szn]:
Цитата:

Подробнее

шикарно!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да при чем здесь ширик. Речь идет об "угле перспективы" равной нашему глазу и он соответствует 43 мм от ФФ. В статье от Олафа все разжевано для младенцев. Даже обсуждать неочем.

Интересно стало, если человек косой, меняется угол обзора ?
 EOSR9095 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[szn]:
Цитата:

Ну а вдруг пригодится...

Подробнее

Красота !

Цитата:

Подробнее

Смотреть одно наслаждение !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.